Kapazitiver Sensor

Diskutiere Kapazitiver Sensor im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ich will hinter einen Blinddeckel eines Schalterhersteller einen kapaz. Sensor installieren. Kennt jemand Hersteller bzw. günstige...

  1. #1 karlos-20, 08.07.2010
    karlos-20

    karlos-20

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich will hinter einen Blinddeckel eines Schalterhersteller einen kapaz. Sensor installieren. Kennt jemand Hersteller bzw. günstige Alternativen.

    z.B. Conrad SENSOR-SCHALTER MT0.1N-NR-SENSOR
     
  2. pepp

    pepp

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.185
    Zustimmungen:
    629
    :roll: Naja, überlege dir mal die Reichweite, die du benötigst, und dann schaue mal nach ob das mit kap. Sensoren überhaupt machbar ist :?:

    Greetz
    Patois
     
  4. #4 kurzschlussmechaniker, 08.07.2010
    kurzschlussmechaniker

    kurzschlussmechaniker

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    1
    wenn du den Sensor HINTER der Blindabdeckung einbaust, reagiert der Sensor doch schon auf diese Abdeckung...
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Muss nicht sein , professionelle ( Industrie) kapazitive Sensoren kann man " einlernen" , so das sie Abdeckungen oder auch Behälterwände "ausblenden" können
     
  6. #6 littelboytom, 09.07.2010
    littelboytom

    littelboytom

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    also ich habe im badezimmer eines bekannten unter die fließen einen kapazitiven sensor angebracht, als lichtschalter.

    kleiner kap. sensor elektronikauswerteinheit war damals alles vom conrad (soll hier keine schleichwerbung sien nur als beispiel genannt)

    den genauen Typ habe ich allerdings nicht mehr zur hand.

    das ganze läuft nun ca. 1,5 jahre ohne probleme.

    Und nein die Wandfließe schaltet nicht das Licht ein und aus.
    Wie schon erwähnt wurde kannst du die Reichweite über ein Poti einstellen.
    Hatte in meinem Fall die Reichweite auf Maximum gelassen und kann nun in einem Abstand von ca. 3 cm zur Fließe das Licht entsprechend schalten.

    Gruß Tom
     
Thema:

Kapazitiver Sensor

Die Seite wird geladen...

Kapazitiver Sensor - Ähnliche Themen

  1. Suche eines passenden Sensors

    Suche eines passenden Sensors: Hallo an Alle, ich benötige eure Hilfe :D Ich suche einen Sensor der auf die Nähe von Metall reagiert, am besten auf eine Distanz von 20-30 mm und...
  2. sensor nach verdrängungsprinzip

    sensor nach verdrängungsprinzip: hallo, ich mache gerade einen Experiment. ich benötige einen Füllstandsensor für die Füllstandsmessung in einem "kleinem Behälter". Der Sensor...
  3. Infrarot-Sensor in Lampe durch automatisch auslösendes Bauteil ersetzen

    Infrarot-Sensor in Lampe durch automatisch auslösendes Bauteil ersetzen: Hallo, ich habe jetzt nach einiger Zeit der Verwendung bemerkt, dass die Lampe mit Infrarot-Radarbewegungsmelder-Sensor, die ich mir gekauft...
  4. 1-Wire Technik --- Temperatur Sensor DS18S20 tauschen

    1-Wire Technik --- Temperatur Sensor DS18S20 tauschen: Ein Landwirt hat eine Temperatur-Steuerung für seine Kälber-Milch. Die Milch muss vor der Fütterung der Kälber erwärmt werden. Als Sensor ist...
  5. Luftfeuchtigkeitsregeleung 3 Sensoren 1 Lüfter

    Luftfeuchtigkeitsregeleung 3 Sensoren 1 Lüfter: Hallo ich habe 3 Bereiche bei denen die Luftfeuchtigkeit gemessen/geregelt werden muss. Bei allen 3 Bereichen soll die Luft über ein und den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden