Keller Steckdose einbauen

Diskutiere Keller Steckdose einbauen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hi bin neu hier habe das Problem in meinem Keller wohne in einem Hochhaus zur Miete und habe nur ein Lichtschalter im Keller habe an dem...

  1. #1 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    bin neu hier habe das Problem in meinem Keller wohne in
    einem Hochhaus zur Miete und habe nur ein Lichtschalter
    im Keller habe an dem Schalter ein Kabel gelegt und da dran ein Steckdose verbunden es ist zwar Strom da aber
    die Geräte funktionieren trotzdem nicht! was habe ich falsch gemacht? bin dankbar auf eure Antworten!! :(
    mfg
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.865
    Zustimmungen:
    235
    Da wir nicht wissen, was du woran angeschlossen und wie erprobt hast, können wir keine Antwort wissen.

    Als Verdacht: Ein einfacher Schalter für eine Ausschaltung benötigt zur Funktion keinen Neutral- und Schutzleiter - eine Steckdose hingegen schon. Diese müssen nicht zwingend am Schalter vorhanden gewesen sein.

    Eine neu installierte Steckdose benötigt zudem nach DIN VDE 0100-410 einen zusätzlichen Schutz per Fehlerstromschutzschalter IDeltaN <= 30mA, Beleuchtungsstromkreise nicht.

    Jede Erweiterung der elektrischen Anlage muss eine Erstprüfung nach DIN VDE 0100-600 bestehen.

    Ein Phasenprüfer ist kein Messgerät.
     
  4. #3 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    danke für deine schnelle Antwort! achso im Schalter
    ist noch der Gelb Grüne Schutzleiter der nicht angeschlossen ist! muss ich den auch verbinden? habe
    ein zwei adrigen Kabel genommen! und im Schalter an die
    Kontakte geschraubt.
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.934
    Zustimmungen:
    141
    Das wird am Schalter nicht gehen da der N Fehlt.
    Für ein Ausschalter mit Steckdose benötigst du min. 4 Adern in der Leitung. Foto der Schaltung?
    Der Blaue in der Leitung wird wohl kein N sein,sondern eine geschaltete L Ader ,für die Leuchte
    http://www.elektrikforen.de/attachments ... schala.gif
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.865
    Zustimmungen:
    235
    Mal abgesehen von der fehlenden Funktion ... Die Schutzmaßnahme, die ohne Schutzleiter nicht wirksam ist, ist das wichtigste an allem!

    Aber wenn du die 2 belegten Kontakte am Schalter für deine Steckdose genutzt hast ... UND in Kombination mit oben gestellter Frage: Lass die Finger davon, du bringst Dich höchstens noch um, du hast absolut keine Ahnung!
     
  7. #6 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    habe ja auch keine Ahnung! deswegen frage ich ja euch!
    brauche im Keller nur eine Steckdose das ab und zu mal
    Kleingeräte anschließen kann (Bohrer etc..)
    Was kann ich machen?
    mfg
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.302
    Zustimmungen:
    484
    Da du zur Miete wohnst, darfst du an der elektrischen Installation nichts ändern, auch nicht im Keller.

    Ansonsten gilt, was die anderen Antwortenden schon geschrieben haben!

    Was du machen kannst?
    Sprich mit deinem Vermieter, ob er einen Elektriker beauftragt eine Steckdose nachzurüsten.
    So wie es aussieht kommt ein Leitungsaustausch und ein FI-Anbau hinzu!


    Patois
     
  9. #8 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    ok danke! werde mein Vermieter mal ansprechen!
    wird bestimmt mit Kosten verbunden sein die ich bezahlen muss! naja Danke nochmal!
    mfg
     
Thema:

Keller Steckdose einbauen

Die Seite wird geladen...

Keller Steckdose einbauen - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Anschluss mehrerer Geräte an einer Steckdose

    Frage zu Anschluss mehrerer Geräte an einer Steckdose: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich bin absoluter Laie und habe von den ganzen Fachbegriffen etc. sehr wenig Ahnung. Ich habe bei mir aktuell an...
  2. Zwei Wechselschalter, zwei Steckdosen und Stromzufuhr

    Zwei Wechselschalter, zwei Steckdosen und Stromzufuhr: Guten Tag, Ich hätte eine Frage zu folgendem Szenario: Wie man auf dem selbst gezeichneten "Plan" sieht, habe ich in diesem Raum direkt neben der...
  3. CEE Steckdose in bestehende Unterverteilung einbinden

    CEE Steckdose in bestehende Unterverteilung einbinden: Ich habe die abgebildete Unterverteilung und müsste noch eine 16A CEE Steckdose einbinden und absichern, gemäß Geräteanforderung müsste die...
  4. Keller - Steckdose von Licht

    Keller - Steckdose von Licht: Ich habe vom Vormieter eine Steckdose im Keller, aber heute habe ich festgestellt das er sie abgezweigt bzw. abgetrennt hat. Wo muss ich die...
  5. Wackelkontakt Steckdose Eurostecker

    Wackelkontakt Steckdose Eurostecker: Hi , Hattet ihr schon mal an einer Steckdose einen Wackelkontakt? Und zwar hat ein Bekannter 3fach Unterputz in der Küche und hat mir gezeigt das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden