Keller Steckdose einbauen

Diskutiere Keller Steckdose einbauen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hi bin neu hier habe das Problem in meinem Keller wohne in einem Hochhaus zur Miete und habe nur ein Lichtschalter im Keller habe an dem...

  1. #1 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    bin neu hier habe das Problem in meinem Keller wohne in
    einem Hochhaus zur Miete und habe nur ein Lichtschalter
    im Keller habe an dem Schalter ein Kabel gelegt und da dran ein Steckdose verbunden es ist zwar Strom da aber
    die Geräte funktionieren trotzdem nicht! was habe ich falsch gemacht? bin dankbar auf eure Antworten!! :(
    mfg
     
  2. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.133
    Zustimmungen:
    316
    Da wir nicht wissen, was du woran angeschlossen und wie erprobt hast, können wir keine Antwort wissen.

    Als Verdacht: Ein einfacher Schalter für eine Ausschaltung benötigt zur Funktion keinen Neutral- und Schutzleiter - eine Steckdose hingegen schon. Diese müssen nicht zwingend am Schalter vorhanden gewesen sein.

    Eine neu installierte Steckdose benötigt zudem nach DIN VDE 0100-410 einen zusätzlichen Schutz per Fehlerstromschutzschalter IDeltaN <= 30mA, Beleuchtungsstromkreise nicht.

    Jede Erweiterung der elektrischen Anlage muss eine Erstprüfung nach DIN VDE 0100-600 bestehen.

    Ein Phasenprüfer ist kein Messgerät.
     
  3. #3 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    danke für deine schnelle Antwort! achso im Schalter
    ist noch der Gelb Grüne Schutzleiter der nicht angeschlossen ist! muss ich den auch verbinden? habe
    ein zwei adrigen Kabel genommen! und im Schalter an die
    Kontakte geschraubt.
     
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.084
    Zustimmungen:
    176
    Das wird am Schalter nicht gehen da der N Fehlt.
    Für ein Ausschalter mit Steckdose benötigst du min. 4 Adern in der Leitung. Foto der Schaltung?
    Der Blaue in der Leitung wird wohl kein N sein,sondern eine geschaltete L Ader ,für die Leuchte
    http://www.elektrikforen.de/attachments ... schala.gif
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.133
    Zustimmungen:
    316
    Mal abgesehen von der fehlenden Funktion ... Die Schutzmaßnahme, die ohne Schutzleiter nicht wirksam ist, ist das wichtigste an allem!

    Aber wenn du die 2 belegten Kontakte am Schalter für deine Steckdose genutzt hast ... UND in Kombination mit oben gestellter Frage: Lass die Finger davon, du bringst Dich höchstens noch um, du hast absolut keine Ahnung!
     
  6. #6 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    habe ja auch keine Ahnung! deswegen frage ich ja euch!
    brauche im Keller nur eine Steckdose das ab und zu mal
    Kleingeräte anschließen kann (Bohrer etc..)
    Was kann ich machen?
    mfg
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.945
    Zustimmungen:
    582
    Da du zur Miete wohnst, darfst du an der elektrischen Installation nichts ändern, auch nicht im Keller.

    Ansonsten gilt, was die anderen Antwortenden schon geschrieben haben!

    Was du machen kannst?
    Sprich mit deinem Vermieter, ob er einen Elektriker beauftragt eine Steckdose nachzurüsten.
    So wie es aussieht kommt ein Leitungsaustausch und ein FI-Anbau hinzu!


    Patois
     
  8. #8 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    ok danke! werde mein Vermieter mal ansprechen!
    wird bestimmt mit Kosten verbunden sein die ich bezahlen muss! naja Danke nochmal!
    mfg
     
Thema:

Keller Steckdose einbauen

Die Seite wird geladen...

Keller Steckdose einbauen - Ähnliche Themen

  1. Unterverteiler im Keller neu aufbauen?

    Unterverteiler im Keller neu aufbauen?: Hallo zusammen, ein Kumpel hat vor kurzem ein Wohnhaus übernommen und fragt nun, ob hier an dem Beispiel des Unterverteilers im Keller, auf eine...
  2. Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt

    Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt: Hi Ich wohne in einer Eigentumswohnung und muss morgen erstmal mit dem Verwalter abklären, ob ich für die Steckdosen (weil ja vermutlich ein...
  3. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  4. Steckdose sicher stilllegen?

    Steckdose sicher stilllegen?: Hallo, ich bin neu im Forum und habe eine aktuelle Frage. Ich plane ne Trockenbauwand als Lärmschutzwand (3cm Abstand zur alten Wand, dann...
  5. Switch/Patch Paneel zum Einbau in Verteilerkasten

    Switch/Patch Paneel zum Einbau in Verteilerkasten: Hallo, im Zuge der Haussanierung habe ich in einigen Räumen UP-LAN-Kabel verlegt und mit Dosen versehen. Das mit dem Kabel auflegen in den Dosen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden