Keller Steckdose einbauen

Diskutiere Keller Steckdose einbauen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hi bin neu hier habe das Problem in meinem Keller wohne in einem Hochhaus zur Miete und habe nur ein Lichtschalter im Keller habe an dem...

  1. #1 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    bin neu hier habe das Problem in meinem Keller wohne in
    einem Hochhaus zur Miete und habe nur ein Lichtschalter
    im Keller habe an dem Schalter ein Kabel gelegt und da dran ein Steckdose verbunden es ist zwar Strom da aber
    die Geräte funktionieren trotzdem nicht! was habe ich falsch gemacht? bin dankbar auf eure Antworten!! :(
    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Keller Steckdose einbauen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.534
    Zustimmungen:
    120
    Da wir nicht wissen, was du woran angeschlossen und wie erprobt hast, können wir keine Antwort wissen.

    Als Verdacht: Ein einfacher Schalter für eine Ausschaltung benötigt zur Funktion keinen Neutral- und Schutzleiter - eine Steckdose hingegen schon. Diese müssen nicht zwingend am Schalter vorhanden gewesen sein.

    Eine neu installierte Steckdose benötigt zudem nach DIN VDE 0100-410 einen zusätzlichen Schutz per Fehlerstromschutzschalter IDeltaN <= 30mA, Beleuchtungsstromkreise nicht.

    Jede Erweiterung der elektrischen Anlage muss eine Erstprüfung nach DIN VDE 0100-600 bestehen.

    Ein Phasenprüfer ist kein Messgerät.
     
  4. #3 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    danke für deine schnelle Antwort! achso im Schalter
    ist noch der Gelb Grüne Schutzleiter der nicht angeschlossen ist! muss ich den auch verbinden? habe
    ein zwei adrigen Kabel genommen! und im Schalter an die
    Kontakte geschraubt.
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    86
    Das wird am Schalter nicht gehen da der N Fehlt.
    Für ein Ausschalter mit Steckdose benötigst du min. 4 Adern in der Leitung. Foto der Schaltung?
    Der Blaue in der Leitung wird wohl kein N sein,sondern eine geschaltete L Ader ,für die Leuchte
    http://www.elektrikforen.de/attachments ... schala.gif
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.534
    Zustimmungen:
    120
    Mal abgesehen von der fehlenden Funktion ... Die Schutzmaßnahme, die ohne Schutzleiter nicht wirksam ist, ist das wichtigste an allem!

    Aber wenn du die 2 belegten Kontakte am Schalter für deine Steckdose genutzt hast ... UND in Kombination mit oben gestellter Frage: Lass die Finger davon, du bringst Dich höchstens noch um, du hast absolut keine Ahnung!
     
  7. #6 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    habe ja auch keine Ahnung! deswegen frage ich ja euch!
    brauche im Keller nur eine Steckdose das ab und zu mal
    Kleingeräte anschließen kann (Bohrer etc..)
    Was kann ich machen?
    mfg
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.485
    Zustimmungen:
    370
    Da du zur Miete wohnst, darfst du an der elektrischen Installation nichts ändern, auch nicht im Keller.

    Ansonsten gilt, was die anderen Antwortenden schon geschrieben haben!

    Was du machen kannst?
    Sprich mit deinem Vermieter, ob er einen Elektriker beauftragt eine Steckdose nachzurüsten.
    So wie es aussieht kommt ein Leitungsaustausch und ein FI-Anbau hinzu!


    Patois
     
  9. #8 sprinta27, 31.08.2013
    sprinta27

    sprinta27

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    ok danke! werde mein Vermieter mal ansprechen!
    wird bestimmt mit Kosten verbunden sein die ich bezahlen muss! naja Danke nochmal!
    mfg
     
Thema:

Keller Steckdose einbauen

Die Seite wird geladen...

Keller Steckdose einbauen - Ähnliche Themen

  1. Neuer Brückengleichrichter Einbauen

    Neuer Brückengleichrichter Einbauen: Hallo Ich bin neu hier und habe auch gleich ein Problem. Habe mein Baterieladegerät verliehen und bekam es defekt zurück der gute hatte beim...
  2. Empfehlung für schaltbaren Steckdosen-Aufsatz

    Empfehlung für schaltbaren Steckdosen-Aufsatz: Hallo, ich bin gerade dabei, meine No-Name-Mehrfachsteckdosen gegen bessere Produkte mit Überspannungsschutz auszuwechseln und möchte im selben...
  3. Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose

    Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose: Hallo.Ich würde gerne noch eine Steckdose für unseren Trockner installieren,Und wollte dazu an dieser Verteilerdose gehen siehe Bild. Nun meine...
  4. Steckdose per Funk schaltbar machen

    Steckdose per Funk schaltbar machen: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei unser Schlafzimmer zu renovieren und möchte dabei auch an der Lichtsituation etwas ändern. Im Moment ist...
  5. N-Leiter von Steckdose an Lichtschalter

    N-Leiter von Steckdose an Lichtschalter: Hallo zusammen, Habe das kleine problem dass ich ein wlan lichtschalter kaufen möchte der aber ein Nullleiter benötigt. Jetzt möchte ich den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden