Keramikfassung anschließen

Diskutiere Keramikfassung anschließen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, hab für mein Terrarium eine Porzellanfassung und Silikonkabel gekauft zum anschließen. Normal kenne ich die Fassungen 3 teilig. Meine jetzt...

  1. #1 Sven_König, 13.03.2020
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi, hab für mein Terrarium eine Porzellanfassung und Silikonkabel gekauft zum anschließen.
    Normal kenne ich die Fassungen 3 teilig.
    Meine jetzt sind 2 Teile.

    Ist das so korrekt angeschlossen?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 eFuchsi, 13.03.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    983
    Ich kann es nicht gut erkennen, aber es würde mich schon wundern, wenn die Schraube direkt auf die Aderendhülse gegen Keramik drücken muss.

    Ich vermute den Anschluss eher hier. Direkt unter dem Schraubenkopf, wo seitlich so eine Nase hochgebogen ist.

    upload_2020-3-13_7-8-13.png
     
    leerbua gefällt das.
  4. #3 Sven_König, 13.03.2020
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja das komische hab so auch Sorge das ein funke überspringen könnte, so dicht beieinander.

    Also du meinst direkt am Schraubenkopf?
     

    Anhänge:

  5. #4 eFuchsi, 13.03.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    983
    Ja, da sind neben dem Schraubenkopf 2 Nasen aufgebogen, die die AEH gegen halten sollen.

    Und immer auf der Seite anschließen, wo der Schraubkopf in Drehrichtung die AEH eher hineinzieht als herausdrückt.
     
  6. #5 Sven_König, 13.03.2020
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Schaue heute Nachmittag nochmal und melde mich hier nochmal.

    Vielen Dank erstmal.
     
  7. #6 werner_1, 13.03.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.677
    Zustimmungen:
    1.493
    Auf keinen Fall. Wenn man dort die Schraube stark gegen den Draht bzw. Porzellan drückt, zerbricht die Schraube das Porzellan.

    Der Draht muss auf alle Fälle zwischen Metall eingeklemmt werden. Auf dem Foto ist das wegen der Blickrichtung nicht eindeutig zu erkennen.
     
    Stromberger gefällt das.
  8. #7 Sven_König, 13.03.2020
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Poste heute Nachmittag gegen 16 Uhr nochmal Bilder.
    Muss es ja eh nochmal zerlegen.
     
  9. #8 Sven_König, 13.03.2020
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    So hier von näher dran.
     

    Anhänge:

  10. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.063
    Zustimmungen:
    180
    Die Leitungen gehören unter den Schraubenkopf.

    Ciao
    Stefan
     
  11. #10 Pumukel, 13.03.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    9.579
    Zustimmungen:
    1.398
    So das der Leiter zwischen Schraube und der seitlichen Nase unter dem Schraubenkopf festgeklemmt wird . 20200313_151755.gif
     
  12. #11 Sven_König, 13.03.2020
    Sven_König

    Sven_König

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch allen. So hab ich es jetzt auch gemacht
     
Thema:

Keramikfassung anschließen

Die Seite wird geladen...

Keramikfassung anschließen - Ähnliche Themen

  1. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  2. USV anschließen und absichern

    USV anschließen und absichern: Hallo, ich habe eine USV mit 550VA und diese ist mit dem beiliegenden Stecker so angeschlossen: USV->Schuko-Stecker->Steckdose->10m x 1,5mm²...
  3. Ein-Phasenmotor anschließen

    Ein-Phasenmotor anschließen: Ein "Hallo!" ins Forum. Ich habe mich wegen allgemeinem technischen Interesse und der E-Technik im Besonderen heute in gleich zwei...
  4. Elektromotor anschließen

    Elektromotor anschließen: Ich habe einen Hochdruckreiniger geschenkt bekommen und diesen repariert, leider wurde dieser vom Vorbesitzer zerlegt und ich weis nicht wie der...
  5. siedle tle 511 01 Richtig anschließen

    siedle tle 511 01 Richtig anschließen: -
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden