klatschschalter auf 230v aufrüsten

Diskutiere klatschschalter auf 230v aufrüsten im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hi leute Bin elektriker im ersten lehrjahr aso grade noch frisch habe jetzt bei conrad folgende sache bestellt:...

  1. HYTAG

    HYTAG

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hi leute

    Bin elektriker im ersten lehrjahr aso grade noch frisch habe jetzt bei conrad folgende sache bestellt:
    http://www.conrad.de/ce/de/product/1931 ... Detail=005
    so nach dem ich ess bestellt habe ist mir aufgefallen das es nur für gleichspannung gedacht ist jetzt dachte ich kann ich diesen schalter irgent wie auf 230vAC umrüsten

    mit freundlichen grüßen
    yannick

    danke im vorraus
     
  2. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.625
    Zustimmungen:
    202
    Nimm ein 15 V - Netzteil.

    Lutz
     
  3. #3 79616363, 18.11.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich versteh das Problem nicht ganz. Dass ICs für gewöhnlich keine 230V~ aushalten sollte klar sein. Dass sie Probleme mit Wechselspannung haben ist auch kein Geheimnis. Die wenigen die halt doch damit klar kommen, basteln intern und heimlich halt ne Gleichspannung bis zu ca. 18V für die eigentliche Funktion. Aber ich glaub, dass das gar nicht Dein Problem ist. Auch im ersten Lehrjahr sollte schon klar sein, dass man zum Betrieb einer sochen "Steuerung" ein Netzteil braucht.

    Ich denk mal eher, dass Du ein Problem mit der Spannungsfestigkeit des Relais hast, weil Du damit keine 230V~ Verbraucher schalten kannst?
    Da würd ein anderes Relais Abhilfe schaffen, die Frage ist nur, ob das da auch reinpasst?!
    Vermutlich nicht!

    Sorry, ich hasse diese Bausätze von tiefstem Herzen. Die sind dermassen lieblos hingeklatscht und der dumme Bastler hat sich gefälligst mit den Unzulänglichkeiten abzufinden.
    Ich will nicht nur Schlechtes über die Bausätze sagen, denn deren Unzulänglichkeiten waren für mich die Herausforderung es besser zu machen. Da hat Lernen gleich viel mehr Spass gemacht.

    Machen kann man da sicher was, aber dazu sollten wir den Schaltplan kennen?!!
    Notfalls nimmst Du halt die unveränderte Schaltung und haust ein Hilfsrelais dahinter, das die 230~ auch abkann.

    Viele Grüsse,

    Uli
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.223
    Zustimmungen:
    632
    Eine Beschreibung (PDF-Datei), die auch einen Schaltplan enthält, wird auf derselben Katalogseite neben dem Bausatz angeboten.

    ... und immer vor dem Kauf die Beschreibung lesen, dann kann man "eventuell" erkennen, welche Spannungen man bereitstellen muss, bzw. welche für den Bausatz erforderlich sind.

    ... ist vielleicht im ersten "Lehrjahr" noch etwas zuviel verlangt. :wink:

    Greetz
    Patois
     
Thema:

klatschschalter auf 230v aufrüsten

Die Seite wird geladen...

klatschschalter auf 230v aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Dimmer auf 230v Leitung Anschließen

    Dimmer auf 230v Leitung Anschließen: Hallo Forum, ich möchte eine Lampe bauen und da hätte ich einen Dimmer bei der Lampe, nicht auf der Wand. Den Dimmer habe ich gefunden, nun weiß...
  2. 230v auf 12v Netzteil soll "entwickelt" werden

    230v auf 12v Netzteil soll "entwickelt" werden: Hallo, hoffe ich bin hier richtig.. Ich bin gelernter Elektroniker aber tatsächlich etwas entwickeln musste ich noch nie. Klar das kann man auch...
  3. Kardiergerät elektrisch aufrüsten

    Kardiergerät elektrisch aufrüsten: Hallo zusammen, meine Frau hat ein Handkardiergerät, welches sie gern mit einem Elektromotor aufrüsten möchte. Es gibt bereits fertige Geräte,...
  4. Inverter 12/230V FI/Sicherungen

    Inverter 12/230V FI/Sicherungen: Hallo liebes Forum, ich bin gerade dabei meinen Camper auszubauen und da ich zum Thema Elektrik noch Nachholbedarf habe, wollte ich mich an das...
  5. Schaltet für Gartenpumpe 230V 1,1kW

    Schaltet für Gartenpumpe 230V 1,1kW: Hi zusammen Ich habe eine Gartenpumpe, die geschaltet werden soll. Typenschild im Anhang. [ATTACH] Was für einen AP-Schalter kann ich verwenden?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden