Klatschschalter mit Lampe verbinden?

Diskutiere Klatschschalter mit Lampe verbinden? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Ich möchte gerne wissen wie ich den Klatschschalter mit der Lampe richtig verbinden muss damit ich keinen Kurzschluss bekomme und die...

  1. #1 NewBones, 19.03.2013
    NewBones

    NewBones

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich möchte gerne wissen wie ich den Klatschschalter mit der Lampe richtig verbinden muss damit ich keinen Kurzschluss bekomme und die Lampe funktioniert. Hab mir den Bausatz von Pollin gekauft zusammengelötet
    [​IMG]

    Soll ich 4. vom ersten Bild in 4. vom zweiten Bild und 3. vom ersten Bild in 3. vom zweiten.?

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    willkommen im Forum

    Da der Klatschschalter auf der Relaisseite nur für maximal 24 V ausgelegt ist darf er garnicht an die markierten Leiter angeschlossen werden. Denn diese führen offensichtlich 230 V.
     
  4. #3 NewBones, 19.03.2013
    NewBones

    NewBones

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wo muss ich dann den Klatschschalter anschließen?

    Kann ich den Schalter an die 2 blauen die vom Trafo anschließen und dann mit einer Brücke auf die Lampe?
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hm . ich weiss ja nicht was die 2 blauen Drähte machen, bzw wo die hingehen....

    Nenn doch mal die technischen Daten des Leuchtmittels, also der " Glühlampe" ...
     
  6. #5 NewBones, 19.03.2013
    NewBones

    NewBones

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Halogen Lampe 12V 35W
     
  7. #6 wechselstromer, 20.03.2013
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Gib`uns doch einmal den Link an, der zu dem Pollin Bausatz führt.
    Dann können wir sicherlich auf der Pollin-Seite die technischen Daten und eine Beschreibung finden.

    Viele Grüße

    wechselstromer
     
  8. #7 NewBones, 20.03.2013
    NewBones

    NewBones

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 wechselstromer, 20.03.2013
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Die Schaltung ist jetzt schon klar. Das Relais hat potentialfreie Kontakte.

    Die Relaiskontakte dürfen maximal mit 3 Ampere bei 24V belastet werden. Also sind die Kontakte für eine Deiner Lampen geeignet.

    Du darfst also nur 24V schalten; also keinesfalls 230V!!!! :eek: "edi" hatte es ja schon geschrieben.

    Da Du für Deine Lampe ohnehin einen Trafo benötigst, dürfen die Relaiskontakte nur auf der Sekundärseite des Trafos eingesetzt werden.

    Könntest Du bitte das Foto, auf dem der Klatschschalter mit der Batterie abgebildet ist, noch einmal hochladen?

    Wenn ich das kleine Bild anklicke, ist nur das halbe, große Bild zu sehen.

    Viele Grüße

    wechselstromer
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 NewBones, 20.03.2013
    NewBones

    NewBones

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hier nochmal [​IMG]
     
  12. #10 wechselstromer, 20.03.2013
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0

    Die Klemmen 3 und 4 sind die Kontakte des Relais. Diese Anschlüsse kannst Du verwenden wie einen Schalter.
    Aber sie sind keinesfalls für 230V geeignet.
    Sie vetragen 24V und 3A.

    Viele Grüße

    wechselstromer
     
Thema:

Klatschschalter mit Lampe verbinden?

Die Seite wird geladen...

Klatschschalter mit Lampe verbinden? - Ähnliche Themen

  1. Lampen an ehemaligem Anschluss für Dunstabzugshaube (kein Schalter vorhanden)

    Lampen an ehemaligem Anschluss für Dunstabzugshaube (kein Schalter vorhanden): Hallo zusammen, vor einiger Zeit haben wir in der Küche unserer Mietwohnung eine Hängelampe (Schaukel mit 2 Leuchtmitten) angeschlossen. Beim...
  2. Nur 2 Drähte aus Decke, wie verbinden?

    Nur 2 Drähte aus Decke, wie verbinden?: Guten Tag, Ich habe ein kleines Dilemma; Aus meiner decke ragen 2 Drähte (schwarz und grün/gelb), meine Deckenlampe hat 3 Drähte (braun, blau,...
  3. zwei lüfter mit zwei lampen Zeitrelais

    zwei lüfter mit zwei lampen Zeitrelais: Ich habe ein kleines Schaltungsproblem. Ich habe im Bad einen Wechselschalter für das Licht. Über diesen Schalte ich auch den Ventilator im Bad...
  4. Lichterkette, Schalter und Batterie verbinden?

    Lichterkette, Schalter und Batterie verbinden?: Guten Abend zusammen, Ich würde gerne eine Lichterkette, den Schalter derselben und eine Batterie so verbinden, dass ein geschlossener...
  5. Kabelanschluss Lampe, rotes + graues Kabel?

    Kabelanschluss Lampe, rotes + graues Kabel?: Hallo Eletrikforum, ich bin vor kurzem umgezogen und in der neuen Wohnung gibt es so manche Eigenheit die mir noch Kopfzerbrechen bereitet. In...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden