Klauke Gabel-Kabelschuh 10mm2 mit Kragen gesucht

Diskutiere Klauke Gabel-Kabelschuh 10mm2 mit Kragen gesucht im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Tag Suche einen internet-onlineshop, welcher Klauke Gabel-Kabelschuhe in Größe 10mm2/ M6 verkauft. - hat Jemand eine Adresse, wo man...

  1. #1 hagerRCD, 28.07.2015
    hagerRCD

    hagerRCD

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag
    Suche einen internet-onlineshop, welcher
    Klauke Gabel-Kabelschuhe in Größe 10mm2/ M6
    verkauft.
    -
    hat Jemand eine Adresse, wo man die
    Hager Gabel-Kabelschuhe + 10mm2 Schraubklemmen
    her bekommt?
    wär für einen RCD/ Anschluss.
    -

    ps. sind Kabelschuhe, ohne Kragen, aber mit
    doppeltem Schrumpfschlauch zulässig? wg.
    Berührungsschutz? Ausreichend oder eher Finger
    weg, weil die hätte ich da liegen.
     
  2. Anzeige

  3. #2 A. u.O., 28.07.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Mercateo ist Dein Suchwort.
     
  4. #3 hagerRCD, 28.07.2015
    hagerRCD

    hagerRCD

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    besten Dank;
    haben zwar lange Lieferzeiten + 100 Stück Abnahmen;
    aber super Adress,
    Danke


    ps. Zusatzfrage: benötigt man für einen HagerRCD
    einen M6 Gabel-Kabelschuh oder
    langt eine M5-Gabel?
     
  5. #4 A. u.O., 28.07.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Bei einer 6mm Schraube, wird es mit 5mm nicht funzen!
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.127
    Zustimmungen:
    310
    Dein Ernst?
     
  7. #6 A. u.O., 28.07.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Wenn Einer anscheinend keinen GH hat, aber nach einem i-net onlineshop sucht, war es mein "Ernst"!

    Könnte sein dass er auch etwas hier im ELEKTROSHOP gefunden hätte, weiss ich nicht?
     
  8. #7 hagerRCD, 28.07.2015
    hagerRCD

    hagerRCD

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0

    Es gibt massenweise 100 Stück Gebinde im Netz.
    Der lokale Elektriker verbaut diese Hager Kabelschuh-Würfel mit einem Gabel und auf der anderen Seite = Verschraubung/Aderndhülse, rund gepresst.

    such halt so was ( in Kleinmengen ) :Klauke Art Nr. 652C6 ( für 10 mm2 + M6 Gabel )
    4 Stück + 2 Reserve

    http://abload.de/img/klauke10mm2hqs9s.jpg
     
  9. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.127
    Zustimmungen:
    310
    100 ist nun einmal die Standard Verpackungseinheit - So produziert Klauke die Teile.

    Und ... wofür brauchst Du die Teile? Wir haben auch keine im Betrieb, weil noch nie benutzt ...
     
  10. #9 hagerRCD, 30.07.2015
    hagerRCD

    hagerRCD

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    hab zwischenzeitlich bei Völkner welche gefunden. Sind
    die nächsten Tage bald da.

    Vom RCD soll auf einen anderen RCD gebrückt werden
    oder vom 63A-Hager-3-pol Schalter jeweils einmal zum
    RCD1 mit normalen Aderendhülsen und die Gabeln kommen
    halt unter die Kreuzschlitz von den Schalterabgang-
    Klemmschrauben.
    .
    würde ja paar Phönix-HutschienenKlemmen her nehmen, aber
    zu wenig Platz, daher so.
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.536
    Zustimmungen:
    588
    Warum setzt du Hauptschalter und FIs nebeneinander und nimmst eine 4pol. Schiene?
     
  12. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.127
    Zustimmungen:
    310
    Ich kenne keinen aktuellen RCD oder Hauptschalter von Hager in dieser Leistungsklasse, der einen Anschluss per Gabelschuh auch nur erlauben, geschweige denn notwendig machen würde ...

    Einer der am häufigsten eingesetzten Hauptschalter im Bereich 63A ist der Hager SH363N - Da kann man nicht einmal Gabeln unter die Schrauben bekommen, ohne das Gehäuse zu zerstören.
     
  13. #12 hagerRCD, 30.07.2015
    hagerRCD

    hagerRCD

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    i.O. Danke für den Tip.
    hmmm...werde dann wohl zum Schalkschrankbauer gehen
    und mir 6x10mm2Phonix, 2 Blaue und paar Brücken holen?

    gibt es da keine platzsparendere Lösung?
    evtl. Aderendhülsen mit 2 x 10mm2 Verpressung und dann
    mit einem Stift in den jeweiligen Kontakt.

    2 x 10 mm2 Aderendhülsen auf den RCD-Kontakt mit einklemmen ist ja nicht zulässig? oder doch, mit
    enstprechenden Hülsen?

    gibt es da Spezialhülsen, evtl. wie so was?

    [​IMG]

    Besten Dank
     
  14. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.536
    Zustimmungen:
    588
    Klar gibt es Aderendhülsen, für 2 adern 10mm²
     
  15. #14 hagerRCD, 31.07.2015
    hagerRCD

    hagerRCD

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    i.O.
    dann sind
    Aderendhülsen isoliert Doubleaction 2-fach, 2 x 10mm² x 14mm, rot , zulässig im Einfamilienhaus-Zählerkasten?

    [​IMG]


    dachte immer, dass sowas eher Murks ist? hmmm
    oder doch Phönix/Wago-Hutschienenklemmen nehmen?
    wäre halt eine saubere Sach, dann


    Danke
     
  16. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.536
    Zustimmungen:
    588
    Die darfst du nehmen, die gibt es auch noch in 16 und 25mm²
     
  17. #16 hagerRCD, 31.07.2015
    hagerRCD

    hagerRCD

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Passen die verpressten Huelsen noch in einen
    Hager rcd kontakt hinein.

    Bei einem abb mueste die huelse passen. Beim hager
    Wird es evtl. Knapp?

    Danke mal
     
  18. #17 Octavian1977, 31.07.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.217
    Zustimmungen:
    943
    Für das Brücken zwischen mehreren FIs gibt es entsprechende fertige Brücken:

    http://www.hager.de/produktkatalog-...-fuer-modulargeraetesystem/kcf663l/476352.htm

    Gibt es auch für drei FIs.

    Das ist auf jeden Fall besser als einzeln zu verdrahten und auch weniger Störanfällig.
    In die Klemme des FI kann zusätzlich zur Brücke natürlich auch noch eine Ader unter geklemmt werden.
    maximaler Querschnitt vermutlich 16 oder 25mm², siehe dazu Beschreibung Hager.
     
  19. #18 A. u.O., 31.07.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Nur wenn ich mir das Bild von Gestern abends angucke, soll u. wird noch über längere Zeit der "Urzustand" so bleiben u. deshalb die Frage nach solchen besonderen "Gabelkabelschuhen" in dieser Dimension.
     
  20. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.536
    Zustimmungen:
    588
    2x10=20. Wenn die Klemme für 25mm² ist, muss es passen.
     
  21. #20 hagerRCD, 31.07.2015
    hagerRCD

    hagerRCD

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Das war nur ein Muster in einer Bestandsanlage ( 70er Jahre )
    Die Automaten ohne Berührungsschutz kommen alle komplett raus. Es wurde ein RCD schnell nachgerüstet für einen Speicher. Die 3-Reihige wird dann gegen eine 6 oder 8 Reihige getauscht, weil
    einfach zu klein.

    nehme jetzt so was her. Diese Doppeladerendhülsen sind
    nix.
    MÜsste am RCD dann den Neutralleiter auch mit so einer Doppeladerendhülse bearbeiten - das ist alles Murks.

    mit so was hat man eine saubere Trennung und fährt dann die beiden RCDs sauber an ( auch wegen der Übersicht )
    Davor kommt noch ein Trennschalter und gut ist.
    [​IMG]
     
Thema:

Klauke Gabel-Kabelschuh 10mm2 mit Kragen gesucht

Die Seite wird geladen...

Klauke Gabel-Kabelschuh 10mm2 mit Kragen gesucht - Ähnliche Themen

  1. Verteiler gesucht

    Verteiler gesucht: Hallo Zusammen, ich suche einen Verteiler. Eingangsstrom 30A (Gleichstrom) bei 5V mit 12 Ausgängen. Kennt hier jemand einen passenden Verteiler?...
  2. gesucht 42mm 12V IR LED Soffitte

    gesucht 42mm 12V IR LED Soffitte: Hallo zusammen. Ich bräuchte mal etwas Schwarmwissen. Und zwar suche ich mich derzeit im Netz dusselig und hoffe, dass vielleicht hier jemand...
  3. Schiebepotentiometer 10K aus den 70ern gesucht

    Schiebepotentiometer 10K aus den 70ern gesucht: Hallo zusammen, ich suche nun schon seit einigen Stunden nach einem Ersatzteil für einen synthesizer der Firma Roland aus den Siebzigerjahren. An...
  4. Gesucht: Funk-Taster und Stromstoßaktor

    Gesucht: Funk-Taster und Stromstoßaktor: Hallo, ich habe einen Eltako-Dimmer im Schaltkasten, und stand jetzt in einem Raum an jedem Eingang einen Taster der diesen Dimmer ansteuert....
  5. Netzteil gesucht! 24V; 2,75A; M12-Buchse 5 Pin

    Netzteil gesucht! 24V; 2,75A; M12-Buchse 5 Pin: Moin! Ich habe zwei ziemlich gute (hoffe ich) LED-Panele im Keller gefunden. Typenschild in der angehängten Datei. Ich brauche o.g. Netzteil. Weiß...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden