Kleintierzucht Leistungsbedarf

Diskutiere Kleintierzucht Leistungsbedarf im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; ich würde wirklich erst mal eine Messung einbauen und prüfen was da so einen Monat lang benötigt wird (wenn es kalt ist) Zusätzlich würde ich den...

?

Leistungsbedarf

  1. Einphasig 25A

  2. Einphasig 35A

  3. Dreiphasig 20A

  4. Dreiphasig 25A

  5. Dreiphasig 35A

Das Ergebnis kann erst nach Abgabe einer Stimme betrachtet werden.
  1. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304

    Ich bin gerade nicht Zuhause aber ich glaube ich habe es einigermaßen im Kopf

    Ich habe mir Mal ein Raspberry Pi zu einer kleinen messzentrale ausgebaut .

    Die Spannungsmessung fand über paar Tage statt und am Wochenende . Spannungsmessung am fernsten Teil der Anlage brachte Ergebnisse von um die 185V am Wochenende wenn "alle da waren " Gleichzeitig waren es auf der höchsten belasteten Phase um die 55A.(gemessen am wander)

    Den Jahresstromverbrauch der Hütten hatte ich Mal bekommen. Bin mir aber nicht ganz sicher müsste ich nachschauen ich glaube irgendwo im die 25 MWh
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kleintierzucht Leistungsbedarf. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    Acj kja was ich vergessne habe dass bei allen ausgeschalteten H 10 der Isolationswiderstand der anlage keine 5 k Ohjm mehr beträgt aber es kann auch sein dass mein "billig "Messgerät das falsch interpretiert wegen der grossen leitungslänge und der darauf folgenden kapazität
     
  4. ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    201
    Okeeeeey!
     
  5. Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    607
    Bei 5kOhm Isolationswiderstand wäre die Anlage sofort still zu legen.
    Kapazitive Einkopplungen haben auf den Isolationswiderstand keinen Einfluss denn der wird mit Gleichspannung gemessen.
     
  6. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    Doch da es ein billig gerät ist dass eine fest definierte messzeit hat. Ist der Spannungsimpuls zu kurz und die Kapazität de Kabels zu gross ist der Kondensator (das kabel) womöglich nicht aufgeladen und es kommt zu einem Falschen messewert.

    Da das Kabel um die 60 Jahre wohl schon im boden verbingt könnte er aber auch stimmen
     
  7. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    403
    Klingt erstmal realistisch...

    D.H. derzeit gibt es eine einphasige Wandlermessung??? Oder was ist mit wander gemeint?

    Für 14 Huetten, Nutzung überwiegend am WE mit deinen geschätzten 3kW Leistung gleichzeitig? Das passt irgendwie nicht.

    Und was sagt dir nun der falsche Messwert vom vermutlich falschen Messgerät? Das es so sein kann, oder eben auch ganz anders?
     
  8. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    Nein ein DreiPhasiger Stromwandler Zähler ;)



    Laut Rechnung 23,9 MWH :)
     
  9. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    403
    Das wären pro Hütte (derzeit 12 St) ca 2000kWh/Jahr...also Schnitt eines EFH mit 2 Personen...und das nur bei WE-Nutzung?

    Dann leg die neue Zuleitung mal lieber auf 3x50A pro Huette aus, da kommt bestimmt bald der erste "Huettenbesitzer" auf solche Ideen, wie Sauna im Keller, DLE mit 27kW zum Duschen usw.
     
  10. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    Wir wollen es Mal nicht übertreiben .

    Naja wenn die da so Rotlichtlampen haben und einen Kühlschrank pro Hütte kommt wohl schon etws an Verbrauch zusammen . Der Evu freut sich sicher da an diesem Trafo nur noch diese Züchter hängen (alles andere was vorher dran war wurde abgerissen)

    Aber wie gesagt möglicherweisse wird auch viel über isolationsverluste verbraten .

    Naja es sind vornehmlich renter die sind sicher öfter da aber eben meistens am Wochenende
     
  11. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.012
    Zustimmungen:
    331
    Klar, da freuen die sich für diese Mindermenge einen Trafo betreiben zu dürfen!

    Kann man den Verein irgendwie warnen, bevor du da Hand anlegst?
     
  12. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    Ach so hoch ist die Leerlaufverlustleitung auch nicht
     
  13. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    Lag wohl doch etwas am Messgerät :D ein teures Fluke Zeigt 38 kOhm an :D
     
  14. leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.372
    Zustimmungen:
    584
    Wohl immer noch zu billig, das Messgerät. ;)
    Für einen "akzeptablen" Wert immer noch viel zu wenig. :p
     
  15. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    Ist nicht toll aber bis zum Frühling muss es eben gehen
     
  16. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    kannst ja ein spende für mich machen damit ich mir ein Grossen Metrawatt mir leisten kann ;)

    Villeicht kommen wir dann mal auf den erhofften wert von 230 k OHM Phase gegen Pen ;)
     
  17. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.645
    Zustimmungen:
    740
    wir werden doch keine Perlen vor die Säue werfen:D
     
  18. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    schade ich dachte ihr lasst den Hut fürmich rumgehen;)
     
  19. Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    607
    Gemessen wird Phase gegen PE oder Erde.
    Messung gegen PEN ergibt bei vorhandenen Verbrauchern ein unbrauchbares Ergebnis.
     
  20. creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    304
    Deshalb habe ich auch alle Sicherungen in den Hütten ausgeschaltet :D. Naja der ISO Widerstand ist eh nicht so wichtig jetzt da das noch bis nächsten Frühjahr durchhalten muss egal wie gross oder klein der ist ;)

    Außerdem an das alte Kabel würde ich mich nicht ranwagen bevor das neue liegt . Das ist papierisoliertes (Öl) Kabel . Das jetzt zu knicken anzuheben oder auszugraben wäre eine schlechte idee
     
  21. Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    607
    Bei solchen Werten ist die Anlage sofort still zu legen!
     
Thema:

Kleintierzucht Leistungsbedarf

Die Seite wird geladen...

Kleintierzucht Leistungsbedarf - Ähnliche Themen

  1. Errechnung eines Leistungsbedarfs...Wie geht das?

    Errechnung eines Leistungsbedarfs...Wie geht das?: Hallo an alle, die schon mal eine Leistungsbedarfsermittlung rechnen mussten. Ich habe als Projekt eine Industrielle Produktionsanlage. Dort...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden