Klingel und Türglocke parallel schalten

Diskutiere Klingel und Türglocke parallel schalten im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Leute, vielleicht könnt ihr mir weiter helfen. Folgendes habe ich: - Türsprechanlage TFE2 von Agfeo - AVM FritzBox 7590 - AVM C4 Telefon -...

  1. #1 muffi85, 14.11.2019
    muffi85

    muffi85

    Dabei seit:
    14.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, vielleicht könnt ihr mir weiter helfen.
    Folgendes habe ich:
    - Türsprechanlage TFE2 von Agfeo
    - AVM FritzBox 7590
    - AVM C4 Telefon
    - Klingeltrafo 8-12 V
    - jew 4 Adrige Kabel (Von Sprechanlage zum Stromkasten, von Türöffner zum Stromkasten, von Stromkasten zum Anschluss für die Türglocke)
    - Türglocke Aufputz (sowohl 230 V als auch im 8-12 V Betrieb möglich)

    Türsprechanlage funktioniert bereit (2 Adern zum Telefondose, anschließen mit TAE-F Kabel auf Fon 1 der FB) --> C4 klingelt, wenn Taster an TFE2 gedrückt wird.

    Ich möchte jetzt noch, dass wenn man die Taste drück, zusätzlich der Gong angeht und dass man mit den C4 den Türöffner betätigen kann (#9 wurde bereits in der FB eingetragen)

    Jetzt ist es so, dass ich bereits 2 Adern von der TFE2 belegt habe. Kann man den Türöffner und die Glocke parallel schalten? Wenn nein, was kann ich sonst machen... (Bin langsam am Verzweifeln).

    Sofern nötig, kann ich mal die Belegung der TFE2 hochladen...
    Danke fürs helfen :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 Pumukel, 14.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.031
    Zustimmungen:
    860
    https://www.agfeo.de/agfeo_web/doku...E034896C1257093004AEB39/$FILE/de_TFE_0057.pdf Seite 11 zeigt das da ein Potentialfreier Kontakt an der TFE für den Anschluss einer externen Klingel vorhanden ist . Und ob du da nun den Klingelknopf drückst oder die TFE ihren Kontakt betätigt ist für die Klingel erst mal völlig wurscht! ( Klemme 3 und 4 an der TFE) Der Rest die Bedienung über die C4 steht auch in der Bedienungsanleitung !
     
  4. #3 muffi85, 14.11.2019
    muffi85

    muffi85

    Dabei seit:
    14.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Heist im Umkehrschluss, ich schließ 3 und 4 an den Klingeltrafo an 12 V und die Glocke ebenfalls auf 12 V, richtig?
     
  5. #4 Pumukel, 14.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.031
    Zustimmungen:
    860
    Achja wie eine Klingelanlage aufgebaut ist solltest du wissen ! Ansonsten ist Google dein Helfer. Und der Kontakt der TFE kommt parallel zum Klingelknopf. Noch etwas 230 V würde ich über die TFE nicht schalten.
     
    elo22 gefällt das.
Thema:

Klingel und Türglocke parallel schalten

Die Seite wird geladen...

Klingel und Türglocke parallel schalten - Ähnliche Themen

  1. Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel

    Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel: Hallo. Wie würdet ihr einen Schütz schalten? Ich suche eine Lösung zum Schalten eines Schütz. Es muss von Handy aus möglich sein, die Aktion...
  2. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  3. Schalter umbauen auf Taster

    Schalter umbauen auf Taster: Hallo, nachdem ich hier schon viel gelesen habe, hab ich nun eine Frage: Ich möchte einen Schalter zu einem Taster umbauen. Auf dem Taster sind...
  4. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  5. Garagenbeleuchtung auf 2 FI aber nur 1x Schalten

    Garagenbeleuchtung auf 2 FI aber nur 1x Schalten: Hallo, im Garagenneubau ( Garage+Werkstatt) möchte ich das Licht auf 2 FI s aufteilen. Gibt es eine Möglichkeit dann trotzdem das komplette...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden