klingeltrafo hat 18V anstatt 12v

Diskutiere klingeltrafo hat 18V anstatt 12v im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe gerade versucht meine Türsprechanlage(Doorline a/b) anzuschließen. Versucht! :( Leider hängt es schon am Klingeltrafo...

  1. #1 DerJosh, 22.11.2010
    DerJosh

    DerJosh

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe gerade versucht meine Türsprechanlage(Doorline a/b) anzuschließen.
    Versucht! :(
    Leider hängt es schon am Klingeltrafo (TR-G3/18 von eaton). Die Sekundärspannungen sind viel höher als angegeben! D.h. an den 12V die ich brauch, liegen 18V an!

    Wie kann das sein?

    Vielen Dank!
     
  2. #2 79616363, 23.11.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Das ist vollkommen normal, dass da im Leerlauf eine höhere Spannung anliegt. Das haben konventionelle Trafos nun mal so an sich. Belaste das mal mit Nennlast, dann kommen wirklich nur noch ca. 12V~ raus.

    Die Bezeichnung "Türsprechanlage Doorline a/b" sagt mir nix. Würd mich aber fast wundern, wenn die sich überhaupt mit einem normalen Bimmeltrafo betreiben lässt. Sprechanlagen brauchen nach meiner Erfahrung immer ein spezielles Netzteil.
    Wenn das mit einem gewöhnlichen Trafo aber lt. Anleitung ginge (was ich mir nicht vorstellen kann), dann ist die Leerlaufspannung vom Bimmeltrafo nicht schuld.

    Gib mal mehr Infos über die Sprechanlage raus. Ich befürcht hier nen gewaltigen konzeptionellen Fehler, wo der Bimmeltrafo noch das kleinste Übel ist - Ich hoff mal, dass Du da nicht schon was geschrottet hast :shock:

    Viele Grüsse,

    Uli
     
  3. #3 79616363, 23.11.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Ah jetzt ja, das ist ein Telegärtner Teil - Das hätte ich aber auch wissen können *schäm* :oops:
    Das ist ganz sicher kein Mist.

    Anleitung findet man dort: <a href="http://www.elv-downloads.de/service/manuals_hw/79886_79887_DoorLine_UM.pdf" target="doorline">http://www.elv-downloads.de/service/manuals_hw/79886_79887_DoorLine_UM.pdf</a>

    Das mit dem normalen Bimmeltrafo geht in dem Fall. Wenn der richtig angeschlossen ist, dann ist der schon mal nicht schuld.
    Wie gesagt, das mit der Leerlaufspannung ist vollkommen normal.

    Wie hast Du denn das genau angeschlossen?
    Wie sieht das mit der TK-Anbindung aus?
    Ich vermut hier aber fast nen Fehler in der Programmierung.

    Erzähl mal genau was Du gemacht hast.

    Ähm wart mal, Dein Fon hängt nicht zufällig hinter nem Modem? Ich zitier mal kurz nen Satz aus der Bedienungsanleitung: <i>"Die DoorLine a/b 2R ist für den Anschluss an analogen Nebenstellenanschlüssen (TK - Anlagen) vorgesehen."</i> - Öhm, Du wirst doch nicht ...

    Viele Grüsse,

    Uli
     
  4. #4 DerJosh, 23.11.2010
    DerJosh

    DerJosh

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antwort.

    Ich hatte das Anschließen unterbrochen, da ich mit dem Trafo unsicher war.
    Jetzt aber leuchtet die Sprechanlage wenigstens! :D
    An der neuen Doorline ist auch ein po-freies Klingelrelais dran, welches aber noch nicht schaltet!?! Wahrscheinlich weil ich die TK-Anlage noch nicht dran habe.
    Morgen werde ich mal die Verbindung zur TK-Anlage herstellen und dann mal schauen, obs bimmelt!

    Auf jeden Fall werde ich Bescheid geben ob es funktioniert.
     
  5. #5 DerJosh, 24.11.2010
    DerJosh

    DerJosh

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    So alles bimmelt! Habe die Sprechanlage an den "18V" angeschlossen, die Verbindung zur TK hergestellt und schon funktioniert auch das po-freie Klingelrelais.
    Also nur das Klingelrelais ohne TK funktioniert nicht!

    Vielen Dank und bis bald,
    derJosh
     
Thema:

klingeltrafo hat 18V anstatt 12v

Die Seite wird geladen...

klingeltrafo hat 18V anstatt 12v - Ähnliche Themen

  1. 230v auf 12v Netzteil soll "entwickelt" werden

    230v auf 12v Netzteil soll "entwickelt" werden: Hallo, hoffe ich bin hier richtig.. Ich bin gelernter Elektroniker aber tatsächlich etwas entwickeln musste ich noch nie. Klar das kann man auch...
  2. 12V Schalterpanel auf "0V" runterregeln

    12V Schalterpanel auf "0V" runterregeln: Hallo, ich habe folgende Situation: Ich besitze ein schickes Schalterpanel, welches mit Schaltern (Ein/Aus) bestückt ist, und immer 12V auf die...
  3. gesucht 42mm 12V IR LED Soffitte

    gesucht 42mm 12V IR LED Soffitte: Hallo zusammen. Ich bräuchte mal etwas Schwarmwissen. Und zwar suche ich mich derzeit im Netz dusselig und hoffe, dass vielleicht hier jemand...
  4. LED Lampe für 12V bis 24V; welche Spannung ist besser im Bezug auf Haltbarkeit?

    LED Lampe für 12V bis 24V; welche Spannung ist besser im Bezug auf Haltbarkeit?: Hallo, ich möchte in einer Terrasse LED Bodenleuchten einbauen. Nun habe ich LED Lampen gefunden, welche eine Spannung von 12V bis 24V...
  5. 12v Ac Hausklingel Impuls in 12v Dc umwandeln

    12v Ac Hausklingel Impuls in 12v Dc umwandeln: Guten Tag liebe Communitiy, ich bin ein großer Fan von Hausautomatisierung und habe bei mir schon einiges umgesetzt. Rolläden, Licht, Außenlicht,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden