Koaxialkabel durchgeschnitten

Diskutiere Koaxialkabel durchgeschnitten im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, folgendes Problem: Mein Elektriker hat ausversehen ein Antennenkabel zu kurz abgeschnitten. Bis zum Technikraum sind es noch ein paar...

  1. #1 Lederjacke, 14.07.2006
    Lederjacke

    Lederjacke

    Dabei seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    folgendes Problem:
    Mein Elektriker hat ausversehen ein Antennenkabel zu kurz abgeschnitten.
    Bis zum Technikraum sind es noch ein paar Meter. Das Kabel zu tauschen ist nicht mehr möglich da der Trockenbauer die Regipsplatten schon geschraubt und gespachtelt hat, man müsste viel einreissen. Der Elektriker hat das Kabel jetzt einfach mit einer F-Kupplung und 2 F-Steckern verlängert. Genau da im Bad/Dachgeschoss wo diese F-Verbindung sitzt kommt einer Vormauerung hin. Man kommt also nicht mehr hin. Ich habe Bedenken bei diser Lösung. Diese F Kupplungen sind ja nur Federblättchen zwischen die sich das Kabel dann einklemmt. Denke das hier leicht ein Wackelkontak entstehen könnte dadurch das diese Federn mit der Zeit nachlassen oder oxidieren. Kennt jemand eine andere Lösung? Es gibt ja diese Standard Koaxialverbinder wo die Adern geschraubt werden und die Abschiermung dann getrennt durch eine Kunststiffkapsel darüber gelegt wird. Dachte mir das so zu machen und dann vielleicht noch etwas verzinnen/verlöten, hauchdünn natürlich wegen DB verlusst. Was denkt Ihr?
    Gruß
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Koaxialkabel durchgeschnitten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. alain

    alain

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    jede Kontaktstelle kann oxydieren, ob geschraubt, gepresst oder was immer.
    Kann man die Klemmstelle denn nicht an eine zugängliche Stelle verlegen?
     
  4. #3 Fachmann, 14.07.2006
    Fachmann

    Fachmann

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Lederjacke,

    wenn dein „toller“ Elektriker schon die Leitung zu kurz abschneidet, sollte er sie eigentlich komplett ersetzen. Natürlich hat er dann ein Problem, nur dafür bezahlst du ja den Profi, das es professionell gemacht wird.

    Wenn du mit einem rumgeflicke schon einverstanden bist, sollte es aber so gemacht werden, das es zugänglich ist. Du hast recht, jeder Verbindung ist eine potentielle Störstelle.

    Also fordere deinen Elektriker auf, es „vernünftig“ zu machen und nicht irgendeine Flickstelle auf nimmer Wiedersehen verschwinden zu lassen.

    Gruß Fachmann
     
  5. #4 Lederjacke, 14.07.2006
    Lederjacke

    Lederjacke

    Dabei seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo?!

    Wie ich bereits sagte das Kabel kann man nicht mehr tauschen.
    Mir geht es um die Verbindungslösung. Welche möglichleiten es hier gibt ohne das Kabel komplett auszutauschen.
     
  6. #5 Fachmann, 14.07.2006
    Fachmann

    Fachmann

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das wichtigste ist, das du die Flickstelle zugänglich hältst, Abzeigdose oder ähnliches.
    Es wird keine perfekte Verbindung geben, nur vom rumlöten rate ich dir ab, das ist (fast) immer gebastelt. Suche dir eine gute Standardverbindung aus und lass es damit flicken.

    Aber warum kann der Elektriker die Leitung nicht austauschen, ist doch sein Problem wenn da riesige Kosten auf Ihn zukommen? Oder ist es etwa black & sunday??? :oops: :twisted:

    Gruß Fachmann
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.354
    Zustimmungen:
    119
    Schlamperei. Nach DIN gehören Antennenleitungen in Rohr.

    Lutz
     
  8. Marsu

    Marsu

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Na und?

    Es gibt nun wirklich keinen guten Grund, sich sklavisch an jede Norm zu halten, die irgendeine Lobby irgendwann einmal durchgesetzt hat.

    Wenn der Bauherr und der beauftragte Unternehmer etwas anderes vereinbart haben, dann geht das voll in Ordnung und hat mit Schlamperei rein gar nichts zu tun.

    Grüsse

    Marsu
     
  9. #8 volker1930, 16.07.2006
    volker1930

    volker1930

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das mit "Antennenleitung in Rohr" hat schon seine Berechtigung -> die Kabel bleiben auswechselbar!

    Das kann z.B. nötig werden, wenn die Kabel verschlissen sind (teilweise außen verlegt -> UV-Strahlen beschädigen Hülle, Kabelverletzungen -> Nagel in Koax) oder wie bei mir, daß ein Funkmast in meiner Nähe montiert wird und qualitativ besseres Kabel benötigt wird, Schüssel mit zusätzlichem Kabel dazu kommt usw. usw.

    Ich würde in jedem Fall auf normgerechte Inst. beim Neubau bestehen.

    Ansonsten einen Koax-Kabel-Verbinder (z.B. CONRAD 529131-99) benutzen und vielleicht noch zusätzlich mit selbstvulkanisierendem Band umwickeln.

    Gruß Volker
     
  10. #9 illzelot, 18.07.2006
    illzelot

    illzelot

    Dabei seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    oder der Elektriker das Kabel zu kurz abschneidet :twisted:

    Schadensbegrenzung - auf Dauer würd ich auch sagen: zugänglich halten, dann kann kommen was wolle...
     
Thema:

Koaxialkabel durchgeschnitten

Die Seite wird geladen...

Koaxialkabel durchgeschnitten - Ähnliche Themen

  1. Stromkabel der Mikrowelle durchgeschnitten

    Stromkabel der Mikrowelle durchgeschnitten: Hallo Guten Tag: Ich bin neu hier und grüße alle. Ich habe ein Problem: ich dachte, dass die Mikrowelle in meiner 27 qm Wohnung schlecht riechen...
  2. Sat-Multischalter: Strom über Koaxialkabel

    Sat-Multischalter: Strom über Koaxialkabel: Hallo, ich bin neu hier und leider kein Mann vom Fach. Ich habe jedoch vor, an der Außenwand eines Haues einen Multischalter für den...
  3. 2 SAT-Steckdosen an einem Koaxialkabel

    2 SAT-Steckdosen an einem Koaxialkabel: Moin Moin, auf dem Dach habe ich eine SAT-Schüssel 85 cm mit einem Sharp Quad LNB. Alle 4 Anschlüsse sind in Benutzung. Jetzt liegt folgendes...
  4. Koaxialkabel - ohne außenleiter nutzen?

    Koaxialkabel - ohne außenleiter nutzen?: Hallo community. Ich Hoffe ihr könnt mir kurz einen fachmännisch Ratschlag geben. Kann ich mein TV-Kabel auf einer Länge von 1m soweit...
  5. Durchgangsleiter für Koaxialkabel

    Durchgangsleiter für Koaxialkabel: Servus, ich habe schon einige Male einen Durchgangsleiter für Koaxialkabel gesehen, momentan brauche ich selbst einen, finde allerdings im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden