Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss ???

Diskutiere Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss ??? im Hausaufgaben Forum im Bereich DIVERSES; Warum benötigen Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss

  1. #1 puppe billy, 02.12.2009
    puppe billy

    puppe billy

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Warum benötigen Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss
     
  2. Anzeige

  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    120
    Die Din 18015 fordert für Leistungsstarke Geräte einen eigenen Stromkreis.

    "Anschlüsse für besondere Verbrauchsmittel mit eigenem Stromkreis" steht heute in den Tabellen


    Aufgeführt wir meistens Waschmaschine, Spülmaschiene ...
    In alten Din wurde ab 2KW eigener Stromkeis als Richtwert angegeben.
    Heute wird keine Leistung mehr angegeben, viele richten sich jedoch nach den alten Werten.

    Warmwassergerät steht auch als Beispiel in der Tabelle Europa-Lehrmittel
    http://www.europa-lehrmittel.de/html/te ... AAUSST.pdf
     
  4. #3 puppe billy, 02.12.2009
    puppe billy

    puppe billy

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    120
    Link berichtigt.


    Wie viel Kw hat dein Wasserkocher?
     
  6. #5 puppe billy, 02.12.2009
    puppe billy

    puppe billy

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    ich hab gedacht kühlschränke sollen auch einen eigenen stomkreis haben. aber nach der tabelle ist das nicht so
     
  7. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    120
    Der Kühlschrank hat nur eine kleine Leistung deshalb nach Din kein eigener Stromkreis nötig.


    Einige Kunden oder Fachleute wollen den Kühl oder Gefrierschrank an einem eigenen Stromkreis und eigenen Fi haben, damit bei einem Fehler in der restlichen Anlage hier die Spannungsversorgung sichergestellt ist.

    Besser ist es nach meiner Meinung zumindest den Flur mit auf den Kühlschrank Stromkreis zu legen damit ein auslösen schneller bemerkt wird.

    Mit Normen hat das jedoch nichts zu tun.

    Die aufgeführten Tabellen sind jedoch nur Beispiele und können nicht vollständig sein.
    Ich würde bei allen Geräten ab ca. 2KW einen eigenen Stromkreis installieren, wenn das möglich ist.
     
  8. #7 puppe billy, 02.12.2009
    puppe billy

    puppe billy

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    ok danke
     
  9. manu05

    manu05

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Da diese elektrischen Geräte einen sehr hohen Leistunsverbrauch haben (ab 1600Watt aufwärts bis zu knapp 3000 Watt).
    Desahalb ist es besser diese Geräte eine feste Position
    auf der Arbeitsfläche zu geben. Und dann bei der Elektroinstallation, einen eigenen Stromkreis zu geben.
     
  10. #9 puppe billy, 05.12.2009
    puppe billy

    puppe billy

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    ok danke
     
  11. #10 Octavian1977, 05.12.2009
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.790
    Zustimmungen:
    612
    Nach TAB bekommen alle Geräte mit einer Leistungsaufnahme ab 2kW einen eigenen Stromkreis (Spülmaschine, Trockner, Waschmaschine, Untertischgeräte,...)
     
  12. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Ich dachte immer nach DIN 18015.......wo steht das in der TAB ?
     
  13. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    120
    Nicht TAB, das war in der alten Din 18015, heute steht in dieser kein KW Wert mehr.
     
Thema:

Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss ???

Die Seite wird geladen...

Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss ??? - Ähnliche Themen

  1. CDM-T Lampe Anschluss

    CDM-T Lampe Anschluss: Hallo, für mein Fotolabor habe ich 70W CDM-T Brenner gekauft und musste sie für den Umzug abmontieren. Beim Anschluss habe ich nun eine Frage:...
  2. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  3. Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig

    Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig: Guten Abend, ich überlege gerade, ob es möglich ist diesen Stecker für einen Motor mit 4 Leitungen (L1,L2,L3,Schutleiter) zu verwenden. Das...
  4. Anschluss bei untereinander liegenden Phasenschienen

    Anschluss bei untereinander liegenden Phasenschienen: Hallo, normalerweise legt man ja die 3 polige Phasenschiene direkt an die Hauptsicherung und kann dann in der selben Reihe die Leistungsautomaten...
  5. Netzwerkdose für Glasfaser-Anschluss CAT7 RJ45

    Netzwerkdose für Glasfaser-Anschluss CAT7 RJ45: Hallo zusammen, Ich brauche Eure Hilfe. Demnächst wird Glasfaser im Haus neu gelegt. Im Keller wird „die Station“ installiert und es soll von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden