Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss ???

Diskutiere Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss ??? im Hausaufgaben Forum im Bereich DIVERSES; Warum benötigen Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss

  1. #1 puppe billy, 02.12.2009
    puppe billy

    puppe billy

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Warum benötigen Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss
     
  2. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.101
    Zustimmungen:
    180
    Die Din 18015 fordert für Leistungsstarke Geräte einen eigenen Stromkreis.

    "Anschlüsse für besondere Verbrauchsmittel mit eigenem Stromkreis" steht heute in den Tabellen


    Aufgeführt wir meistens Waschmaschine, Spülmaschiene ...
    In alten Din wurde ab 2KW eigener Stromkeis als Richtwert angegeben.
    Heute wird keine Leistung mehr angegeben, viele richten sich jedoch nach den alten Werten.

    Warmwassergerät steht auch als Beispiel in der Tabelle Europa-Lehrmittel
    http://www.europa-lehrmittel.de/html/te ... AAUSST.pdf
     
  3. #3 puppe billy, 02.12.2009
    puppe billy

    puppe billy

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.101
    Zustimmungen:
    180
    Link berichtigt.


    Wie viel Kw hat dein Wasserkocher?
     
  5. #5 puppe billy, 02.12.2009
    puppe billy

    puppe billy

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    ich hab gedacht kühlschränke sollen auch einen eigenen stomkreis haben. aber nach der tabelle ist das nicht so
     
  6. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.101
    Zustimmungen:
    180
    Der Kühlschrank hat nur eine kleine Leistung deshalb nach Din kein eigener Stromkreis nötig.


    Einige Kunden oder Fachleute wollen den Kühl oder Gefrierschrank an einem eigenen Stromkreis und eigenen Fi haben, damit bei einem Fehler in der restlichen Anlage hier die Spannungsversorgung sichergestellt ist.

    Besser ist es nach meiner Meinung zumindest den Flur mit auf den Kühlschrank Stromkreis zu legen damit ein auslösen schneller bemerkt wird.

    Mit Normen hat das jedoch nichts zu tun.

    Die aufgeführten Tabellen sind jedoch nur Beispiele und können nicht vollständig sein.
    Ich würde bei allen Geräten ab ca. 2KW einen eigenen Stromkreis installieren, wenn das möglich ist.
     
  7. #7 puppe billy, 02.12.2009
    puppe billy

    puppe billy

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    ok danke
     
  8. manu05

    manu05

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Da diese elektrischen Geräte einen sehr hohen Leistunsverbrauch haben (ab 1600Watt aufwärts bis zu knapp 3000 Watt).
    Desahalb ist es besser diese Geräte eine feste Position
    auf der Arbeitsfläche zu geben. Und dann bei der Elektroinstallation, einen eigenen Stromkreis zu geben.
     
  9. #9 puppe billy, 05.12.2009
    puppe billy

    puppe billy

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    ok danke
     
  10. #10 Octavian1977, 05.12.2009
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.361
    Zustimmungen:
    964
    Nach TAB bekommen alle Geräte mit einer Leistungsaufnahme ab 2kW einen eigenen Stromkreis (Spülmaschine, Trockner, Waschmaschine, Untertischgeräte,...)
     
  11. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    39
    Ich dachte immer nach DIN 18015.......wo steht das in der TAB ?
     
  12. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.101
    Zustimmungen:
    180
    Nicht TAB, das war in der alten Din 18015, heute steht in dieser kein KW Wert mehr.
     
Thema:

Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss ???

Die Seite wird geladen...

Kochendwassergeräte einen eigenen anschluss ??? - Ähnliche Themen

  1. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  2. Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon

    Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe letzte Woche das Siedle Haustelefon gefühlt nur angefasst (keine Kabel geändert) und seit...
  3. Nachtspeicher Anschluß so Ok?

    Nachtspeicher Anschluß so Ok?: Hallo, Der Elektriker hat mir einen Plan dagelassen und ich wollte hier einfach mal fragen ob das soweit alles in Ordnung ist und ob es auch...
  4. Ofen anschluss

    Ofen anschluss: Hallo, habe mal eine Frage. Ich verstehe den Anschluss in meiner Wohnung nicht. Im Internet sehe ich ganz andere Anschlüsse mit 5 verschieden...
  5. Hilfe bei Anschluss von 12 V Halogen Lampen

    Hilfe bei Anschluss von 12 V Halogen Lampen: Hallo Zusammen, ich kämpfe seit einiger Zeit mit dem korrekten Anschluss einer Deckenleuchte mit 8 separat laufenden Halogen Lampen. Fassungen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden