Kochinsel

Diskutiere Kochinsel im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; in eine neu zu errichtende Kochinsel soll später ein Eloherd und auch ein paar Steckdosen integriert werden. Die Kochinsel wird einseitig zur...

  1. #1 the blue cloud, 04.07.2012
    the blue cloud

    the blue cloud

    Dabei seit:
    26.05.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    in eine neu zu errichtende Kochinsel soll später ein Eloherd und auch ein paar Steckdosen integriert werden.

    Die Kochinsel wird einseitig zur Küchenwand angebaut.

    Bei der Planung stellt sich vorab die Frage, wohin kommt die Herdanschlussdose? Kann die in die Wand integriert werden und später eine Zuleitung direkt zum "Ofen", ggfs. unter/in der Insel oder wird eine Herdanschlußdose in einer Kochinsel montiert.
    Keine Kabelvelegung im Estrich oder vom Raum darunter möglich.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kochinsel. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.937
    Zustimmungen:
    134
    Ich würde die Herddose in die Insel legen, die Herdanschlußkabel sind nicht sonderlich lang und Du hast sonst eine weitere Klemmstelle auf der Strecke!

    Das kabel in die Kochinsel kann doch, aus der Wand kommend per Rohr oder Kabelschellen weitergelegt werden bis an die passende Stelle in der Kochinsel...

    Ciao
    Stefan
     
  4. #3 the blue cloud, 05.07.2012
    the blue cloud

    the blue cloud

    Dabei seit:
    26.05.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    danke für die Idee, einfach aus der Wand am Fußboden kommend Rohr und reichlich Kabel hinterlassen, da sollten in der Insel alle Möglichkeiten gegeben sein.

    Wo lässt man das Kabel für die Dunstabzugshaube über der Insel endend??

    Deckenauslass?
    oder welche Varianten gibt es da???
     
  5. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.937
    Zustimmungen:
    134
    Umluft oder Abluft?

    Umluft -> Deckenauslass
    Abluft -> kann dann auch von der Wand her durch/am Kanal entlang
     
  6. #5 the blue cloud, 05.07.2012
    the blue cloud

    the blue cloud

    Dabei seit:
    26.05.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Abluft...

    also auch aus der Wand kommen neben dem Ausgangsrohr Leerrohr mit Kabel (lang genug) ziehen.
    Geht denn die Zuleitung dann direkt auf die Haube, praktisch ohne "Steckdose"?
     
  7. dasch

    dasch

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenn die Abzugshauben nur Steckerfertig.
     
  8. #7 the blue cloud, 08.07.2012
    the blue cloud

    the blue cloud

    Dabei seit:
    26.05.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0

    Was bedeutet "Steckerfertig"" Steckdose in der Nähe der Haube
     
  9. #8 leerbua, 08.07.2012
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.414
    Zustimmungen:
    598
    Richtig, die Ablufthaube hat einen fertig montierten Stecker, somit darf die Haube auch von Laien montiert und in Betrieb genommen werden.
     
Thema:

Kochinsel

Die Seite wird geladen...

Kochinsel - Ähnliche Themen

  1. Kochinsel Anschluss

    Kochinsel Anschluss: Hallo Forumsgemeinde wir bekommen eine neue Küche mit Kochinsel An der alten Stelle wo die alte Kombi Stand (Backofen & Kochplatte in einem )...
  2. Fußbodentank für Kochinsel

    Fußbodentank für Kochinsel: Hallo, für unsere neue Küche benötigen wir für eine Kochinsel einen Fußbodentank. Dort soll neben dem Herdanschluß noch zwei Steckdosen...
  3. Stromleitung für Kochinsel , probleme mit derFußbodenheizung

    Stromleitung für Kochinsel , probleme mit derFußbodenheizung: Hallo zwecks Umbau wird aus einem normelen Zimmer eine Küche es müssen Paar neue Leitungen über die abgehangene Decke in den Raum gelegt werden...
  4. Kochinsel - Herdanschluss und Steckdose auf Arbeitsplatte

    Kochinsel - Herdanschluss und Steckdose auf Arbeitsplatte: Hallo! Ich möchte eine Kochinsel Installieren und möchte mal wissen wie man die Steckdosen dafür plaziert. Ich brauche auf der Insel eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden