Kondensator gesucht...

Diskutiere Kondensator gesucht... im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Kondensator für eine Dunstabzugshaube von Cata. Als "Unwissender" beschreibe ich ihn wie folgt....

  1. #1 mauelle, 11.05.2005
    mauelle

    mauelle

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich bin auf der Suche nach einem Kondensator für eine Dunstabzugshaube von Cata.
    Als "Unwissender" beschreibe ich ihn wie folgt.

    Zylinderförmiges Kunststoffgehäuse mit Anschlusskabel. Beschriftung: MKP 5,5 uF (micro) und 250 Vac.
    Außerdem stehen noch Sachen wie RBR oder RIL drauf.

    Bei Conrad (ähnliches Bsp. MK 6UF 30X101 400V-500V KABEL mit Art. Nr. 477192 - 13) habe ich nachgefragt. Da gibts diesen leider nicht.
    Kann mir jemand sagen wo ich solch einen Kondensator bekomme bzw. welchen ich stattdessen nehmen kann ?

    Danke schonmal und Gruß

    Ulli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kondensator gesucht.... Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    *g

    ja,.... ähm, also wenns ne andere bauart, bzw, wenn du den anders einbaun kannst, könnt ich dir eventuell einen besorgen mit jenen Daten(Also passend).
    Kommt nur drauf an, ob du den dann auch unterbringen kannst.
    Welche Maße hat denn der Kondi, bzw. welche größe könntest denn eventuell unterbringen????

    mfg dakufa
     
  4. #3 mauelle, 12.05.2005
    mauelle

    mauelle

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dakufa,

    der Kondensator (zylindrisch) ist ca 50mm lang und hat einen Durchmesser von ca 20 mm. Platz ist am Gerät genug. War außen an einer Gehäusewand des Motors angebracht. Wie groß wäre denn besagter Ersatz ? Und wie teuer ?

    Danke schon mal für Deine Hilfe

    Gruß
    Ulli
     
  5. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 mauelle, 13.05.2005
    mauelle

    mauelle

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gretel,

    habe bei Conrad mit Hinweis auf diesen Artikel nachgefragt. Die Antwort war, dass Conrad keinen passenden Artikel im Angebot hat. Ich kann leider nicht anschätzen, ob ich besagten Kondensator (6 uF und 400-500V) trotzdem einsetzen kann !?

    Geht das ?

    Gruß
    Ulli
     
  7. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich !

    Der erwähnte Kondi mit 6 µF (400-500V ) müsste funktionieren !
    Er hat nur die Phase zu schieben - mehr nicht !
    +/- einige Prozentpunkte machen in der Regel nichts aus - nur die hohe Spannung ist wichtig , je höher desto besser !

    Gruß ,
    Gretel
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kondensator gesucht...

Die Seite wird geladen...

Kondensator gesucht... - Ähnliche Themen

  1. Reparatur Pedelec, Leitung und Leitungsverbinder gesucht

    Reparatur Pedelec, Leitung und Leitungsverbinder gesucht: Hallo zusammen, bei einem Pedelec ist die Verbindungsleitung zwischen Bedienteil am Lenker und Motor unterbrochen. Und zwar geht die Leitung...
  2. Angaben Kondensator

    Angaben Kondensator: Hallo liebes Forum, ich bin etwas unsicher, was diese Angaben auf dem Kondensator bedeuten. Habe es mal versucht zu fotografieren. Vielleicht kann...
  3. Kapazität eines Kondensators berechnen?

    Kapazität eines Kondensators berechnen?: [ATTACH] Kann mir einer bei der Aufgabe helfen, bin leider eine Null was Et angeht: Aufgabe 1: Berechnen Sie die Kapazität eines Kondensators:...
  4. Bodensteckdose gesucht

    Bodensteckdose gesucht: Hallo Zusammen, ich suche eine Bodensteckdose die IP66 oder höher ist! Am Besten wäre wenn der Schutz auch bei eingesteckten Kabel vorhanden...
  5. Kabelsäule: Hersteller gesucht

    Kabelsäule: Hersteller gesucht: Hallo zusammen, habe gerade einen Praxisumbau in Planung. Im Bereich der ehemaligen Empfangstheke kommen viele Kabel aus dem Boden, u.a. Telefone,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden