Kraftstrom

Diskutiere Kraftstrom im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Fachmänner :D Ich hab da mal ne Frage... Mein Schwiegervater hat sich eine Garage gekauft..da kommt eine Zuleitung mit 5 x 6mm² an...

  1. J1105

    J1105

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Fachmänner :D

    Ich hab da mal ne Frage...

    Mein Schwiegervater hat sich eine Garage gekauft..da kommt eine Zuleitung mit 5 x 6mm² an ..die Zuleitung ist ca. 20m lang und ist mit anderen Kabeln im Kabelkanal verbaut...die Zuleitung kommt von dem Stromzählerkasten..ist aber ausgeklemmt und es sind keine Schmelzsicherung drin. Das Kabel ist praktisch tot.

    In der Garage hängt ein UV wo die Zuleitung ankommt...da sind aber keine Automaten mehr drin...darunter hängt eine 32A Drehstromkraftdose mit 5x6mm² und 2 Steckdosenkreise + ein Lichtstromkreis + ein Kabel 3x2.5mm² für eine einzelne Steckdose.

    Nu die Fragen...

    1. Es existiert ein Lichtstromschweißgerät...Leistung weiß ich leider nicht..keine Angaben am Gerät...dieses würde ich an die einzelne Steckdose aufgrund des 2.5mm² anschließen...welchen Sicherungsautomaten brauch ich da mit welcher Klasse..ich dachte da an 16A klasse C

    2. Es kommt wohl noch ein starkes Drehstrom Plasma Schweißgerät dazu...kann ich des dann an die 32A Dose anschießen? also insofern des Gerät ein 32A Stecker hat aber ich denke schon..es hat wohl 5KW Leistung. Welche Sicherungsautomaten brauche ich da...ich dachte an 32A KLasse C ???

    3. Falls meine gedachten 4 Sicherungsautomaten richtig sind..welche Schmelzsicherung muss ich da für den Zählerschrank nehmen 32A oder 25A???...
    bzw mal eine ganz blöde Frage...verkraftet die Zuleitung überhaupt Beide Geräte unter Last??? oder sind da die 5x6mm² zu schwach?

    4. Muss ich da eigentlich auch ein FI in den UV bauen für die Zuleitung???

    5.Es kommt noch eine 2. Zuleitung in die Garage...ein 3x1.5mm² Diese hab ich momentan für den Lichtkreis hergenommen...kann ich alle Stromkreise also 32A dose + 3x2.5mm² steckdose + 2 steckdosenkreise + licht + vllt später noch ein elektromotor für das garagentor auf das 5x6mm² klemmen oder ist die zuleitung dafür zu schwach???

    Ich hoffe jemand kann mir Helfen...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kraftstrom. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 19.01.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.220
    Zustimmungen:
    945
    Wie lang ist das 2,5er Kabel?

    Bei 5kW Leistung an Drehstrom sollten 16A reichen.

    Bei 20m 5x6mm² sollten 32A möglich sein. Wie ist denn die Verlegeart?

    FI grundsätzlich - JA. Um die Zuleitung mit zu schützen müsste der FI in die Hauptverteilung.

    Sollte möglich sein. Aber - siehe 3.
     
  4. J1105

    J1105

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Die Zuleitung der steckdose mit 3x2.5mm² ist ca. 5m lang...

    Die Verlegeart ist Aufputz im Kabelkanal mit anderen Leitungen zusammen...

    Fi ok..dann ein 40A/30mA 4 Polig ???
     
  5. #4 werner_1, 19.01.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.220
    Zustimmungen:
    945
    Sollte alles passen. Letztendlich kann das nur eine Fachkraft vor Ort prüfen und nach Fertigstellung die notwendigen Messungen durchführen.
     
Thema:

Kraftstrom

Die Seite wird geladen...

Kraftstrom - Ähnliche Themen

  1. Fragen installation Kraftstrom für zuhause

    Fragen installation Kraftstrom für zuhause: Hallo, ich bin der baris und neu im forum und habe keinerlei ahnung von elektrik. Es geht um folgendes ich möchte bei mir in der halle starkstrom...
  2. Lichter und Schalter anschliesen + Kraftstrom

    Lichter und Schalter anschliesen + Kraftstrom: Servus! ich hab eine Garage dort sind 4 lichter und ein Lichtschalter verbaut. da der raum recht verwinkelt ist bzw ein schmaler langer gang folgt...
  3. Kraftstrom-Motor mit 230 V betreiben

    Kraftstrom-Motor mit 230 V betreiben: Hallo zusammen . Könnte mir bitte jemand von euch erklären wie ich einen Kraft Motor mit 230 V anschließen muß . Mein Motor von einer...
  4. Durchlauferitzer anschliessen auf ddr kraftstrom

    Durchlauferitzer anschliessen auf ddr kraftstrom: Hallo, ich und mein Freund haben uns einen gebrauchten durchlauferhitzer (Vailant VED 21 H/6) geholt da unser anderer defekt ist. so nu meine...
  5. Kraftstrom-Steckdosen installieren

    Kraftstrom-Steckdosen installieren: Servus, ich ziehe in eine neue Werkstatt ein, die ich gewerblich ausführe. Der Anschluss für Kraftstrom 400V endet im Sicherungskasten in der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden