kurze frage --> kabel

Diskutiere kurze frage --> kabel im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin, Nun zu meiner kurzen und wahrscheinlich einfachen frage.. Ich habe vor mir ein paar Leds zusammen zu löten für meine Beleuchtung am...

  1. Bubble

    Bubble

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Nun zu meiner kurzen und wahrscheinlich einfachen frage..

    Ich habe vor mir ein paar Leds zusammen zu löten für meine Beleuchtung am PC.
    Ich hoffe das passt hier etwas rein ;)


    Nun aber meine Frage --> Was würdet ihr für Kabel nehmen.. Wie viel mm sollte das Kabel haben ?? min. und max.

    Joa das wars erst mal ;)

    Schon mal thx

    mfg Bubble
     
  2. #2 Fachmann, 18.10.2006
    Fachmann

    Fachmann

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde Leitung nehmen. :lol:

    Der Querschnitt liegt vor allen an der Stromquelle. Die Absicherung, oder die Max. Leistung des „Netzgerätes“ entscheidet über den richtigen Querschnitt der in mm² angegeben wird (oder AWG).

    Gruß Fachmann
     
  3. Bubble

    Bubble

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    also.... nach dem netzgerät sind ja 12 V... die ich dann nutzen werde... hatte mir gedacht 3 leds in reihe zu schalten. und von diesen reihenschaltung wiederum 2 oder 3 in reihe...

    mit einem passenden widerstand habe ich dann halt 12 v das ist auch alles nicht das prob..

    aber ich würde gerne möglichst dünne Kabel nehmen weil man die nicht so sieht...
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.662
    Zustimmungen:
    208
    Nimm Litze 0,14 aus dem Modellbahnbereich.

    Lutz
     
  5. Bubble

    Bubble

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    moinsen,

    ich hab hier noch ganz dünne.. 0,05 mm liegen..

    Meinste damit kann ich das auch wohl machen ??

    Davon hab ich noch circa 25 m hier liegen....

    mfg
     
  6. #6 matthias, 18.10.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    also erstens hast du auf 5V vom Netzteil zur verfügung!!! Die du dann mit 330 Widerstands ömer versorgst! Und dass mit in Reiheschaltung würde ich lieber lassen!!

    mach lieber alle parallel zu einander! is besser!
     
  7. Bubble

    Bubble

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hatte mir gedacht...

    12 V

    reihenschaltung:

    3 * 3,4 V = 10,2V

    1,8 V muss Widerstand

    also 47 Ohm *soweit ich mich richtig entsinn*g**

    joa und davon dann paar Stränge machen und dann zusammen parall schalten...

    Aber hast eigentlich recht der Verlust wäre bei 5 V und immer nur eine Nicht so hoch.. nur 1,6 V statt 1,8 ;)
    ich werde es mir noch mal überlegen...

    hauptsache ich kann mein kabel nutzen ;)

    mfg
     
Thema:

kurze frage --> kabel

Die Seite wird geladen...

kurze frage --> kabel - Ähnliche Themen

  1. Aux-Kabel in Navigationsradio einbauen

    Aux-Kabel in Navigationsradio einbauen: Hallo zusammen, Ich hätte da mal eine Frage, ob das was ich mir gedacht habe geht. Ich besitze in meinem Suzuki SX-4 ein Navigationradio (Siemens...
  2. ISDN-Kabel als Lan-Kabel benutzen

    ISDN-Kabel als Lan-Kabel benutzen: Hallo zusammen, Ich habe vor meine ISDN-Leitung als Internet-Leitung zu Nutzen. Vor 20 Jahren wurde das schon einmal für einen Raum gemacht...
  3. Reno/Sanierung Haus Allgemeine Fragen

    Reno/Sanierung Haus Allgemeine Fragen: Hallo Leute, ich hoffe ihr könnt mir bei ein paar Fragen weiterhelfen. Wir sind die obere Etage im Haus meiner Großeltern am renovieren und...
  4. Leitungsquerschnitt für 12V Installation, Trafo-Fragen

    Leitungsquerschnitt für 12V Installation, Trafo-Fragen: Es sollen 3x 35 Watt = 105 Watt Niedervolt-Halogenreflektoren an einen Paulmann 150 VA Trafo angeschlossen werden. Die Lampen sind im Dreieck im...
  5. Kabel Bw ,Verkabelung?

    Kabel Bw ,Verkabelung?: Hallo Freunde, wäre dankbar für jeden Rat. Folgendes. Ich möchte auf Kabel TV (Kabel BW) Wechseln mit Internet&Telefon. Es ist ein 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden