Kurze Frage zum Logo-Eingang 230V

Diskutiere Kurze Frage zum Logo-Eingang 230V im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, habe mal eine Frage, vielleicht kann mir jmd weiterhelfen? Ich hab ne Logo 230V und 2 Raumthermostate. Jetzt will ich, wenn ein...

  1. #1 Melchior, 10.08.2006
    Melchior

    Melchior

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mal eine Frage, vielleicht kann mir jmd weiterhelfen?

    Ich hab ne Logo 230V und 2 Raumthermostate.
    Jetzt will ich, wenn ein Thermostat den Kontakt schließt, dies mit der Logo abfangen und als "Schalter ein" anerkennen.

    Nach lesen der Anleitung habe ich es so verstanden, dass ich aber ne Phase auf dem Input mit über 40V brauche, damit Schaltwert 1 erreicht wird :?

    Also kann ich meine Idee jetzt vergessen? Habe in die Räume wo die Thermostate liegen ein ~48V Low voltage Kabel gelegt und habe eigentlich keine Lust, 230V nur wegen nem "Schalter" durch die Wohnung zu legen.

    Nun meine eigentliche Fragen:

    1. Auch wenn ich jetzt normale Schalter anschließe, brauche ich da immer 230V?

    2. Besteht die Möglichkeit zu den Thermostaten mit Gleichstrom 12V zu gehen und wenn dieser Kreis geschlossen wird, dass im Schaltkasten der Logo sowas wie ein "mini-schaltschütz" wäre, dass dann die 230V auf den Logo-Eingang gibt?

    wäre super erfreut über Hilfe!
    melchior
     
  2. Anzeige

  3. #2 friends-bs, 11.08.2006
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Willkommen im Forum.

    40V sind reichlich knapp bemessen. Eine Möglichkeit, wenn deine Leitungen nicht für 230V ausgelegt sind, ist ein Logo mit 24V einzusetzen.
     
  4. #3 Melchior, 11.08.2006
    Melchior

    Melchior

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hi friends-bs.

    Erstma danke für deine Antwort.

    "Leider" habe ich schon ne Logo 230V.
    Die Angaben mit den 40V AC sind falsch, sollten 79V heissen.

    Anleitung:
    LOGO! 230 RC/RCo (AC)
    Schaltzustand 0: < 40 V AC (< 0,03 mA)
    Schaltzustand 1: > 79 V AC (> 0,08 mA)

    LOGO! 230 RC/RCo (DC)
    Schaltzustand 0: < 40 V DC (< 0,03 mA)
    Schaltzustand 1: > 79 V DC (> 0,08 mA)

    Gibts sonst echt keine Möglichkeit die Schalter übern Niedervoltbereich laufen zu lassen? :(
     
  5. ralfm

    ralfm

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    warum hast du denn, wenn du keine Lust auf 230V in der Wohnung hast, eine 230er Logo gekauft?

    ---------
    Grüße
    ralfm
     
  6. #5 Melchior, 11.08.2006
    Melchior

    Melchior

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe an der Logo ne DM16 Erweiterung. Und da sind alle Ausgänge schon verdrahtet (12). Insgesammt platzt mein Schaltkasten bald und jetzt jeden Input mit 230V versorgen, absichern etc. iss halt schon ein großer Aufwand :(

    Naja, wenns nicht anders geht, werd ich wohl nochma n-Sicherungen einplanen dürfen :/

    gruß
    melchior
     
Thema:

Kurze Frage zum Logo-Eingang 230V

Die Seite wird geladen...

Kurze Frage zum Logo-Eingang 230V - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD)

    Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD): Hallo, habe eine kleine Frage zum Brandschutzschalter (AFDD). Ist das 1 zu 1 Tauschen eines vorhandenen LS-Schalter durch einen...
  2. Fragen zum Verteilerkasten

    Fragen zum Verteilerkasten: Guten Tag, Ich hätte da mal einige Fragen zum Verteilerkasten. Und zwar sieht der Verteilerkasten gefolgt aus:[IMG] In dem Verteilerkasten...
  3. Deckenlampe: 230v dickes auf dünnes Kabel? Verlängern

    Deckenlampe: 230v dickes auf dünnes Kabel? Verlängern: Guten Tag Ich habe neue Deckenlampen, mit im Gegensatz zum Kabel was aus der Decke kommt, eher dünnen Adern. Da das Kabel in der Decke vom...
  4. Frage zum Prüfprotokoll nach Installation der Haustechnik

    Frage zum Prüfprotokoll nach Installation der Haustechnik: Hallo zusammen, wir haben ein paar Frage zu dem Prüfprotokoll unserer Elektroanlage. Kurze Zusammenfassung - Wir haben ein EFH bauen lassen und...
  5. Verbinden von Telefonruf mit 230V Horn

    Verbinden von Telefonruf mit 230V Horn: Ich will ein Telefon, das mit einem RJ45 Patchkabel via Switch verbunden ist, mit einem Horn verbinden. Das Horn soll von einem Telefonrelais...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden