Kurzschluss -> Strom geht nicht mehr

Diskutiere Kurzschluss -> Strom geht nicht mehr im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi Leute, Ich hatte vorhin einen Kurzschluss(?) in der Küche. Das Kabel eines Elektrogrills hat angefangen zu schmoren, dann kam ein lauter...

  1. #1 thomas212, 15.07.2012
    thomas212

    thomas212

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    Ich hatte vorhin einen Kurzschluss(?) in der Küche.
    Das Kabel eines Elektrogrills hat angefangen zu schmoren, dann kam ein lauter Knall mit Funken und der Strom war weg.

    Die Sicherung war draußen, also habe ich sie wieder reingemacht, aber trotzdem geht seitdem der Strom aller Steckdosen+Lampe in der Küche nicht mehr.
    Herd geht (ist extra angeschlossen)

    Ich bin kein Fachmann und verstehe davon nicht so viel, was meint ihr könnte es sein?
    Sicherung durchgebrannt?

    Ich werde Morgen einen Elektriker rufen, allerding habe ich ein wenig Angst, dass es teuer wird :D

    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

  3. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Haste den Elektrogrill aus dem Stromkreis entfernt? (Stecker gezogen)
     
  4. #3 kaffeeruler, 15.07.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    FI auch wieder eingeschaltet ??

    Vorsicherungen geprüft ??

    Evtl mal Foto von den Verteilungen einstellen
     
  5. #4 thomas212, 15.07.2012
    thomas212

    thomas212

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja, den Grill und alle anderen Sachen raus + die Sicherung aus der Küche raus

    Ist sowas noch gefährlich, also können die Kabel in den Wänden noch schmoren oder so?

    Ich mach gleich mal ein Foto vom Kasten (der ist ewas komisch)
     
  6. #5 thomas212, 15.07.2012
    thomas212

    thomas212

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  7. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Bisschen mehr Licht wäre hilfreich gewesen ;)

    Aber der erste grosse auf dem ersten Bild ist der FI.Der sollte eingeschaltet sein.

    Auf dem zweiten Bild die Sicherung mit der Beschriftung " Küche Licht" sollte auch eingeschaltet sein (Hebel nach oben drücken).

    Wenn beide sich nicht einschalten lassen is mehr kaputt gegangen als nur das Kabel vom Grill.
     
  8. #7 thomas212, 15.07.2012
    thomas212

    thomas212

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich kann beide einschalten, also nach oben drücken, nur geht der strom dann trotzdem nicht. also da ist, denke ich, auf jeden fall irgendwas kaputt?

    was heißt denn die tatsache, dass der FI aus ist?
     
  9. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Das bedeutet,das wenn zum Beispiel ein Fön in die Wanne fällt die Zukunft ohne den in der Badewanne weitergeht.

    Der FI ist dafür da,den Menschen im Falle eines Fehlers an einem Elektrogerät zu schützen,in dem er den Strom unterbricht.

    Da bei Dir anscheinend eine Vernünftige Dokumentation zur Sicherungsbelegung fehlt,solltest Du einen Fachmann zu Hilfe ziehen oder falls es eine Mietwohnung ist,den Vermieter zur Beseitigung dieses Missstandes auffordern.
     
  10. #9 thomas212, 15.07.2012
    thomas212

    thomas212

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok, Danke.
    Es ist eine Mietwohnung, also ich mache da eh nichts selbst.
    Den FI kann oder soll ich aber einschalten oder?
     
  11. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.872
    Zustimmungen:
    289
    Der FI ist doch eingeschaltet?

    Dafür sind zigg Sicherungsautomaten ausgeschaltet?

    Wie währe es, wenn du mal alle Hebel nach oben machst, und dann schaust ob was nicht funktioniert?
     
  12. #11 thomas212, 15.07.2012
    thomas212

    thomas212

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich alle Hebel hoch mache geht alles, außer Licht+Strom in der Küche.

    Könnte eine Schaltung kaputt sein oder ist es möglich, dass sogar die Kabel(inder Wand?) durchgeschmort sind?
     
  13. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.535
    Zustimmungen:
    120
    Möglich schon, wahrscheinlicher sind aber defekte Klemmstellen.

    Lass den betroffenen Stromkreis abgeschaltet und informiere deinen Vermieter über den Mangel.
     
  14. #13 thomas212, 16.07.2012
    thomas212

    thomas212

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also, das problem habe ich eben selbst gelöst.
    in altbauten (was ich gar nicht wusste) gibt es in treppenhäusern ja diese vorschalterkasten oder wie das auch heißt. dort war eine sicherung kaputt, die ich ausgetauscht habe.

    danke nochmal für die hilfe.
     
  15. #14 spannung24, 16.07.2012
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
Thema:

Kurzschluss -> Strom geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Kurzschluss -> Strom geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Licht in der Küche geht aus und wieder an

    Licht in der Küche geht aus und wieder an: Guten Abend liebes Forum, mein Name ist der Pascal und ich habe ein Problem. Wir sind vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen und haben ein...
  2. Nachbar bezieht Strom über mich Probleme!

    Nachbar bezieht Strom über mich Probleme!: Hallo liebe Kommnity viele Grüße aus der Hansestadt Hamburg, Ich habe folgendes Problem.Leider habe ich nichts dazu gefunden im Forum ich teile...
  3. Erco Stromschiene, Spot geht nach einschalten an und dann aus :(

    Erco Stromschiene, Spot geht nach einschalten an und dann aus :(: Hallo. ich habe folgendes Problem. Ich möchte eine Erco 3 Phasen Stromschiene mit Spots betreiben. Hab den Einspieser so angeschlossen das auf...
  4. Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen

    Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen: Hallo zusammen Habe die Anlage oben mit 11 Haustelefonen und ERT. Wenn bei einem Mieter der Taster an der Türstation betätigt wird klingeln...
  5. LSS oder Phasenschiene tauschen oder beides oder mehr im Argen?

    LSS oder Phasenschiene tauschen oder beides oder mehr im Argen?: Hallo ich habe ein Problem mit einem LSS auf einer 3poligen Phasenschiene. Es stellt sich folgendes Problem dar: auf der Schiene befinden sich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden