Lampe an Deckendose anbringen

Diskutiere Lampe an Deckendose anbringen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, Ich möchte in meiner neuen Mietwohnung Deckenleuchten anbringen. Das Haus ist relativ neu und an der Decke sind folgende...

  1. Uppi93

    Uppi93

    Dabei seit:
    02.08.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich möchte in meiner neuen Mietwohnung Deckenleuchten anbringen. Das Haus ist relativ neu und an der Decke sind folgende Deckendosen verbaut:

    Kaiser Plattendecken-Großdose 115 ( kann leider keine externen Links posten)

    Leider ist der Durchmesser der Dose größer als der Abstand der beiden Schraubenlöcher des Befestigungsbügels der Deckenleuchte. Gibt es denn eine Möglichkeit die Deckenleuchte trotzdem direkt auf der Dose zu befestigen?

    Liebe Grüße
    Uppi93
     
  2. #2 Strippe-HH, 02.08.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    362
    Etwas seitlich versetzt vielleicht anbringen dass das Loch noch abgedeckt wird?.
     
  3. #3 Octavian1977, 02.08.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.077
    Zustimmungen:
    1.057
    Üblicherweise passen die Befestigungslöcher der Leuchten genau auf die Schraubdome der Einbaudose.(68mm)
    Für die Verwendung sind spezielle Gerätedosenschrauben zu verwenden, ansonsten beschädigt man den Schraubdom.
     
  4. #4 leerbua, 02.08.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    1.109
    Leuchtenhaken M5
     
    elo22 gefällt das.
  5. #5 werner_1, 05.08.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.267
    Zustimmungen:
    1.748
    Der TE schrieb von "Großdose 115mm". :rolleyes:

    Willst du da den "Befestigungsbügel" dranhängen oder wie? :rolleyes:
     
  6. #6 Octavian1977, 05.08.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.077
    Zustimmungen:
    1.057
    Die Dose ist 115 tief und 102 im Durchmesser das ist richtig, aber die Öffnung ist nur 60 und am dem grünen Deckel sind die Löcher im Abstand wie bei den normalen Schalterdosen.
     
  7. #7 leerbua, 05.08.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    1.109
    Kennst du den Befestigungsbügel?
    Ist der Leuchtenhaken keine alternative Befestigungsmöglichkeit?
     
  8. #8 werner_1, 05.08.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.267
    Zustimmungen:
    1.748
    Bei "Befestigungsbügel" bin ich von so etwas ausgegangen:
    proxy-image.jpg
    Das habe ich noch nie an einem Deckenhaken montiert. ;)
     
  9. #9 eFuchsi, 06.08.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.136
    Zustimmungen:
    1.090
    Ich schon. Zumindest fast.
    Deckenauslassdose mit mittigen Gewinde für einen Leuchtenhaken. Loch in den Bügel gebohrt und mit Gewindeschrauben montiert.
     
    leerbua, Octavian1977, werner_1 und einer weiteren Person gefällt das.
  10. #10 leerbua, 06.08.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    1.109
    tja, so einfach kann die Welt sein.
     
Thema:

Lampe an Deckendose anbringen

Die Seite wird geladen...

Lampe an Deckendose anbringen - Ähnliche Themen

  1. NYM-Leitung für Lampe im Außenbereich

    NYM-Leitung für Lampe im Außenbereich: Hallo liebes Forum, ich plane auf meiner Terasse eine Steckdose und eine Lampe zu setzten. Die Zuleitungen kommen aus dem inneren der Wohnung....
  2. Led strip an lampen Anschluß der decke

    Led strip an lampen Anschluß der decke: Hi Leute, ich habe die im Bild untel abgebildeten led strip. Diesen würde ich gerne über den lampensnschluss an der Decke betreiben. Ich würde den...
  3. Lampe neu installiert. Kühlschrank geht nicht mehr

    Lampe neu installiert. Kühlschrank geht nicht mehr: Hallo. Bin neu hier und hoffe man kann mir meine Frage beantworten. Ich hab immer meine Lampen ohne Probleme selbst installiert. Beim abmachen der...
  4. Spots unterbrechen - Lampe extra anbringen/schalten

    Spots unterbrechen - Lampe extra anbringen/schalten: Guten Tag zusammen, ich habe in der Küche die Decke abgehängt und in der Gipskartonplatte 4 Spots angebracht (durchgängig mit 1 Stromkabel (3x1,5)...
  5. Wie kann ich hier eine Lampe einbinden?

    Wie kann ich hier eine Lampe einbinden?: Hi, hoffe ihr könnt mir helfen. Leider wurde eine bereits installierte Lampe mit der korrekten Schaltung einfach abgenommen ohne vorher zu gucken...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden