Lampe anschliessen vom Nachtkommode?

Diskutiere Lampe anschliessen vom Nachtkommode? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen... Ich brauche dringend eure hilfe... Ich habe nicht viel ahnung von elektrik, aber eine lampe anzuschliessen müsste ich...

  1. #1 Bela2013, 13.02.2013
    Bela2013

    Bela2013

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen...

    Ich brauche dringend eure hilfe...


    Ich habe nicht viel ahnung von elektrik, aber eine lampe anzuschliessen müsste ich schon drauf haben.

    Von meiner Nachtkommode kann ich die Lampe irgendwie nicht zum leuchten bringen.
    Eine Led Lampe ist montiert und ein touch knopf.

    Dabei ist ein kleiner trafo, modell M100 Junyi.

    Es hat zwei 220V anschlüsse und zwei anschlüsse an die Lampe...

    Wo muss das kabel dran vom touch knopf hin?


    Als ich es angeschlossen habe, hat es nicht geleuchtet aber das Draht im inneren der Lampe hat geglüht.

    Hilft mir bitte :(
     
  2. #2 werner_1, 13.02.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.705
    Zustimmungen:
    1.505
    Hallo,
    gern wollen wir helfen, aber ein paar Infos musst du schon liefern! :roll:
    Fotos?
    Anschlussbild?
    Fabr. und Typenbezeichnung der Leuchte?
    werner

    PS. Ich frage auch nicht: Ich will mir ein Regal bauen. Wo muss die Schraube hin?
     
  3. #3 Bela2013, 13.02.2013
    Bela2013

    Bela2013

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    [​IMG]


    Das sind die Bilder...
    Name der leuchte kann ich leider nicht sagen steht nicht drauf.
    Ist aber eine g4 birne drinne
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.067
    Zustimmungen:
    181
    Draht glimmt im inneren der Lampe?
    Hast Du da eine Glühlampe drin?
    Der gezeigte LED -Driver ist nur für eine LED mit wenigen mA!

    Ciao
    Stefan
     
  5. #5 Bela2013, 13.02.2013
    Bela2013

    Bela2013

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ist eine g4 leuchte drinne
    Keine ahnung ob das led ist

    Muss ich dann den Trafo wechseln?
     
  6. #6 werner_1, 13.02.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.705
    Zustimmungen:
    1.505
    Was für eine G4-Lampe hast du denn drin?
    Halogen? Spannung? Leistung?
    LED?
    Wieviel?

    Das Netzteil muss schon zu den Lampen passen! Aber so lange du nicht weißt, was du für Lampen (Lampe) drin hast, kann dir niemand ein passendes Netzteil vorschlagen. Du musst doch Infos zu deiner Leuchte haben.
    werner
     
  7. #7 Bela2013, 13.02.2013
    Bela2013

    Bela2013

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    Das ist das leuchtmittel, steht nichts drauf
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.134
    Zustimmungen:
    316
    Steht auch nix auf der Rechnung/Dem Beipackzettel? Das ist eine Halogenlampe unbekannter Leistung ... Wieviel Watt darf die Fassung (sollte in der Fassung stehen) verkraften?
     
  9. #9 werner_1, 13.02.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.705
    Zustimmungen:
    1.505
    Hast du noch einen getrennten "touch knopf"?
    Gehört der zur Leuchte? Oder wozu?
    Hast du dazu ein Datenblatt?
    werner
     
  10. #10 Bela2013, 13.02.2013
    Bela2013

    Bela2013

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Genau einen touch knopf habe ich auch.
    Also von der Nachtkommode kommen 3 kabel raus,
    2 von der leuchte und das andere vom touch knopf

    Ich hab leider sonst nichts dabei gehabt
     
  11. #11 werner_1, 13.02.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.705
    Zustimmungen:
    1.505
    Sind das gebrauchte Teile?
    Zu dem 'Touch' muss es eine Elektronik geben, die normalerweise in der Leuchte sitzt. Führen die 2 Drähte der Leuchte direkt zur Fassung oder ist da noch mehr?
    werner
     
  12. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.134
    Zustimmungen:
    316
    Aber Hersteller oder Händler haben sich wohl gedacht "Hier hast n paar Teile, passt vielleicht zusammen, schau mal ... vielleicht auch nicht." ...

    Das passt vorne und hinten nicht, da fehlt etwas und entweder sind Lampe oder LED-Driver da komplett falsch ... Und eine LED-Nachttischbeleuchtung mit 3V/15mA ist ja wohl echt n Witz, da kann der Nachbar 200m weiter mit ner 3€-Taschenlampe ins Fenster strahlen und macht mehr Licht ... nämlich keins ... Das ist etwa 100 mal unterdimensioniert.
     
  13. #13 Bela2013, 14.02.2013
    Bela2013

    Bela2013

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ja rechts noch eine kommode, die funktioniert.
    Abet bei dem linken war das trafo nicht funktionsfähig.
    Die haben mir dann dieses zugeschickt.
    Sieht zwar anderd aus als das andere, aber naja.

    Muss ich rin anderes trago benutzten?
    Wo kann ich sowas besorgen.
    Beim möbel lieferant dauert mir das zu lange
     
  14. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.134
    Zustimmungen:
    316
    Was ist denn in der anderen Kommode verbaut? Für die Touchbedienung muss da mehr als nur ein einfacher Trafo für NV-Technik drin sein. Entweder sitzt die Elektronik zur Auswertung in Kombination mit dem Trafo in einem Gerät oder es sind 2 "Kästen" drin.
     
  15. #15 Bela2013, 14.02.2013
    Bela2013

    Bela2013

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nein, nur ein trafo.
    Vom trafo kommt ein kabel raus das ich mit den touchkabel verbinde.
     
  16. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.067
    Zustimmungen:
    181
    Hallo,

    Dein Bild zeigt eine "echte" Glühlampe, das Bild des "angeblichen" Trafos einen billigen LED-Treiber.

    Das kann nicht zusammenpassen!
    Und einen zusätzlichen Eingang für Touch hat der auch nicht...

    Schick den Murks zurück, am besten mit einem Foto der richtigen Elektronik auf der anderen Bettseite, damit der scheinbar etwas unbedarfte Lieferant dann auch das Richtige findet!

    Ciao
    Stefan
     
  17. #17 werner_1, 14.02.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.705
    Zustimmungen:
    1.505
    Dann ist es nicht nur ein Trafo, sondern ein elektronisches Netzgerät, speziell für den Touch-Taster und die Halogen-Lampe. Dann musst du dir genau das gleiche Teil besorgen. Ich hoffe, es gibt ein Typenschild mit Fabrikat und Typenangabe.
    werner
     
Thema:

Lampe anschliessen vom Nachtkommode?

Die Seite wird geladen...

Lampe anschliessen vom Nachtkommode? - Ähnliche Themen

  1. Kreuzschaltung vs 2 polige Lampe

    Kreuzschaltung vs 2 polige Lampe: Moin, moin! Ich habe da mal eine frage, ich bin gerade umgezogen und versuche jetzt im Flur eine 2 Polige Lampe anzuschließen, im Flur befindet...
  2. Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.

    Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.: Hallo Ich habe für meine Oma zwei neue Lampen installiert(es war seit Ewigkeiten keine mehr angeschlossen)...aber als ich Strom wieder...
  3. LED Lampe leuchtet im ausgeschalteten Zustand

    LED Lampe leuchtet im ausgeschalteten Zustand: Hallo zusammen, ich habe mir vor drei Wochen eine LED Deckenlampe gekauft und habe beim Testen nun ein paar "Unstimmigkeiten" entdeckt und...
  4. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  5. USV anschließen und absichern

    USV anschließen und absichern: Hallo, ich habe eine USV mit 550VA und diese ist mit dem beiliegenden Stecker so angeschlossen: USV->Schuko-Stecker->Steckdose->10m x 1,5mm²...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden