Lampe anschliessen

Diskutiere Lampe anschliessen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Eine 5 flammige Kronleuchter wollte ich mir anschließen. Ich habe ein 3-adriges Kabel ohne Farbe. Wie es scheint werden die Flammen...

  1. Farian

    Farian

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Eine 5 flammige Kronleuchter wollte ich mir anschließen. Ich habe ein 3-adriges Kabel ohne Farbe. Wie es scheint werden die Flammen getrennt angeschaltet. An der Decke habe ich nur blau (Nullleitung), braun (Stromleitung) und grün-gelb (Erde). Es bedeutet nur ein Anschluss für alle 5-Glühbirnen und nur ein Schalter.
    Ich habe an der Leuchte die 2-Enden vom Kabel zusammen mit braunen Kabel und das 3. Kabel von der Leuchte mit blauem Kabel zusammengeschlossen. Gelb-grünes Kabel ist an dem Leuchterkörper. Jetzt leuchten nur 2-Birnen (von 5). Wie kann ich alle 5 mit einem Schalter zum Leuchten bringen???
     
  2. Anzeige

  3. #2 kaffeeruler, 19.07.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    30
    Da hast du dann die Farblosen Adern vertauscht

    Hast du was zum Messen ?
    Widerstandsmessung oder Klingelprüfer ?
     
  4. Farian

    Farian

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Leider habe ich keine Messgeräte. Was meinst du mit dem Farblosen Adern vertauscht. 2-Adern sind zusammen geklebt und das 3. Kabel ist getrennt von beiden. Daher habe ich die 2-Adern, die zusammen sind, mit braunen verbunden und das 3. mit dem blauen.
     
  5. #4 kaffeeruler, 19.07.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    30
    Nun, wenn man davon ausgeht das die AGL ( Leuchtmittel ) i.o. und auch eingeschraubt sind sowie die Fassungen intakt sind stelle ich mir das so vor wie auf der Skizze

    [​IMG]

    Das 2 Adern aneinander kleben und somit den Aussenleiter L darstellen könnten , wäre schön und hätte ich mir auch gedacht aber muss es ja net sein

    Kann ja auch sein das erst alle 5 zusammen gingen und dann jemand geändert hatte auf 3 + 2

    Deshalb meine frage nach etwas zum messen..

    Bleibt nur
    - austesten
    - AGL mal tauschen untereinander
    - Nochmals die Fassungen anschauen

    mfg
     
  6. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    167
    Dann wäre es Zeit für einen Fachmann.

    Lutz
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    167
    Birnen werden gegessen oder getrunken, nicht in Fassungen geschraubt oder gesteckt.

    Lutz
     
  8. Farian

    Farian

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Die Birnen sind in Ordnung habe bereits ausprobiert. Es sind nur die 2-Fassungen, wo die Birnen auch leuchten.
     
Thema:

Lampe anschliessen

Die Seite wird geladen...

Lampe anschliessen - Ähnliche Themen

  1. Backofen / ceranfeld anschließen : Whirlpool AKR 105/IX

    Backofen / ceranfeld anschließen : Whirlpool AKR 105/IX: Hallo, , ich bin grade dabei einen Backofen anzuschliessen, und bräuchte mal Eure Hilfe. Ich habe den Backofen von dem Küchenbesitzer...
  2. Was ist das für eine Lampe? 225 v

    Was ist das für eine Lampe? 225 v: Hey Leute! Ich habe irgendwo diese Lampe gefunden, die ist soooo hell und richtig toll Weißes Licht. Hat wer ne Ahnung wofür die ursprünglich ist...
  3. Altbau Unterverteilung mit FI anschließen

    Altbau Unterverteilung mit FI anschließen: Hallo liebe Experten, ich hoffe ich darf euch mit einer blöden Frage belästigen. Am Wochenende hat ein Bekannter in einem sanierten Altbau eine...
  4. Rückfahrkamera anschließen

    Rückfahrkamera anschließen: Hallo ich habe folgendes Problem: In meinem Ducato liegt ein Kabel für die Rückfahrkamera, leider passen die Anschlüsse nicht. Damit ich kein...
  5. 12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen

    12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen: Hallo. Ich habe ein Problem mit einer Lampe für mein Gartenhaus. Es ist eine 12v Lampe mit 3 LED Spots zu je 3W. Zusätzlich ist an der Lampe ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden