Lampe defekt?

Diskutiere Lampe defekt? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, folgendes Problem habe ich seit heute morgen. Küchenlampe(12V/35 Watt Strahler) machte klack und das war es. Sicherung im Kasten flog...

  1. corli

    corli

    Dabei seit:
    01.03.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    folgendes Problem habe ich seit heute morgen.
    Küchenlampe(12V/35 Watt Strahler) machte klack und das war es. Sicherung im Kasten flog nicht raus.

    Also, die 2 Zuleitungen von dem schwarzen Kasten (Trafo/Spule?) unter der Decke abgeschraubt die an die Lichtschiene gehen. Dann den schwarzen Kasten abgeschraubt und geschaut ob dort noch eine Sicherung verbaut ist. Nein, keine Sicherung sondern nur eine "Spule" sieht aus wie ein Donut,hat ca.10 cm Durchmesser und ist dick verpackt.

    Mit einem Stromprüf-Schraubenzieher geprüft ob auf den Zuleitungen die aus der Decke kommen noch Strom kommt. Strom ist da. Die "Spule" riecht nicht verbrannt. Dann alles wieder zusammengebaut, alle Lampen geprüft ob diese eventuell defekt sind. Nein.
    Lichtschalter betätigt und dann den Stromprüfer mal an die beiden Schienen einzeln gehalten. Lampe im Stromprüfer leuchtet auf sobald er in Kontakt mit einer der Leitungen kommt.

    Jetzt für den Laien - wie mich - Lampe komplett defekt bzw. die "SPule" kaputt?

    Danke.
    Gruss
    corli

    So sieht das Innenleben aus:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nun stellt sich für mich die Frage was ich anstatt dieser "Spule" einbauen kann?

    Ich habe mal geschaut im Netz und nun stellt sich die Frage: könnte so etwas z.B. in Frage kommen und wie müßten die Werte dafür lauten?
    http://www.amazon.de/Philips-NiederVolt ... B005XRZX2A
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lampe defekt?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.912
    Zustimmungen:
    125
    Du hast völlig nutzlos gemessen, mit einem Lügenstift kann man nicht ermitteln ob aus der Decke "Strom kommt", man kann maximal erkennen ob der L Spannung führt, ob der N dabei aber überhaupt vorhanden ist siehst Du nicht!

    Zweitens steht auf deinem "Donut" (das ist ein Transformator!) 105W drauf, damit ist Dein verlinkter elektronischer Trafo mit 35W viel zu schwach!

    Da Du scheinbar keinerlei Ahnung hast, was Du da tust empfehle ich einen Fachmann hinzuzuziehen, ich glaube nämlich nicht daran dass Dein Trafo kaputt ist!

    Ciao
    Stefan
     
  4. corli

    corli

    Dabei seit:
    01.03.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Strom ist vorhanden. Ich habe eine Lampe angeschlossen und die leuchtete. Dann bleibt ja fast nur noch der Transformator als Übeltäter übrig.

    Welchen bzw. was für einen Transformator bräuchte ich denn - vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich welcher zu empfehlen wäre?

    Gruss
    Corli
     
  5. #4 werner_1, 01.03.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    Da auf deinem verlinkten Gerät 35 bis 105W steht, ist es sehr wohl geeignet unter der Voraussetzung, dass du Leuchtmittel mit einer Gesamtleistung zwischen 35 und 105W in deiner Leuchte hast.
     
  6. #5 Moorkate, 01.03.2015
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Dein elektronischer Trafo mit 35W würde schon passen, wenn du die Halogenbratzen gleich gegen LED tauscht. Wenn schon, denn schon. Die Mindeslast sollte aber unter 10W sein, da du diese mit LED oft nicht erreichst. Als Anhaltspunkt 35W Halogen ~ 6W LED.
    Auf langer Sicht Ersparnis durch niedrigeren Energiebedarf und vor allen Dingen weniger Wärmeeintrag durch die Lampen. Deine Leuchtenfassungen werden es dir es auf lange Sicht danken.

    mfG
     
Thema:

Lampe defekt?

Die Seite wird geladen...

Lampe defekt? - Ähnliche Themen

  1. FI defekt?

    FI defekt?: Mal eine Frage um dem Elektriker die Fehlermeldung zu präzisieren: Wenn bei Überlast der FI oder Differenzschalter wegen irgendwelcher Probleme...
  2. Defekter Backofen

    Defekter Backofen: Hallo zusammen, wir haben unseren Backofen ausgebaut, weil es eine sehr starke Geruchsentwicklung bei der Benutzung gab. Hat jemand so etwas schon...
  3. Fahrradampel-lampe

    Fahrradampel-lampe: Hey zusammen.. Ich hbae diese alte fahrradampel und würde sie gerne ganz einfach als dekolampe benutzen. Dafür reicht es mir sie per stecker ein...
  4. Lampe mit gleichen Kabeln

    Lampe mit gleichen Kabeln: Hi an alle, Ich habe mir eine Lampe gekauft die zwei gleiche Kabel hat, eins davon hat einen weißen Streifen an der Seite. Wo muss ich die...
  5. Kompressor 240V Kondensator defekt. HILFE

    Kompressor 240V Kondensator defekt. HILFE: Hallo ich besitze hier einen Kompressor mit 400L Kessel und 240 V seit geraumer Zeit schaltet er immer vor Erreichen des max Betriebsdrucks von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden