Lampe geht erst nach 2-3 mal schalten an!!!???

Diskutiere Lampe geht erst nach 2-3 mal schalten an!!!??? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute, habe mir eine Lampe fürs wohnzimmer gekauft mit 5 spots und e14 fassungen mit 9W. Sie hat auch eine Fernbedienung.War bei LIDL für...

  1. Kuba

    Kuba

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    habe mir eine Lampe fürs wohnzimmer gekauft mit 5 spots und e14 fassungen mit 9W.
    Sie hat auch eine Fernbedienung.War bei LIDL für 35 euro.
    mein problem ist:Also ich habe die Lampe richtig angeschlossen.Blau = N und Braun = L.
    Gelb/grün habe ich nicht angeschlossen.
    Die lampe geht erst nach 2-3 maligen betätigen des Schalters an.Sprich an ,aus,an aus und meistens brennt dann das Licht.

    Was kann das denn sein???

    würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet.

    mfg
     
  2. Anzeige

  3. Kuba

    Kuba

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt noch eben grün/gelb angeschlossen aber es ist immernoch das selbe problem.kann es an der scheiss fernbedienung liegen??
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.378
    Zustimmungen:
    351
    :idea:

    Nur eine Vermutung von mir:

    bei 45 Watt schaltet der Dimmer noch nicht richtig durch!

    Greetz
    Patois
     
  5. #4 spannung24, 15.11.2010
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Schwierig das aus der Ferne zu beurteilen, aber ich glaube dir, daß du L und N richtig angeschlossen hast.
    Und in der Regel stimmen meist auch bestehende Installationen.
    Ich würde aber sicherheitshalber immer mit dem Duspol
    nachprüfen.
    Dann wäre zu vermuten das event. was mit der Lampe nicht stimmt, die Teile aus Supermärkten sind oft
    in einer minderwertigen Qualität als vergleichsprodukte
    aus dem Fachhandel.
    Ich würde die Lampe wenn möglich noch an einer anderen Zuleitung gegebenfalls an einer Steckdose
    anschließen (Kabel mit Stecker+Lüster oder leuchtenklemmen) und sehen ob das Problem dann auch auftritt wenn ja ist die Lampe Mist.
    Umtauschen oder Geld zurückgeben lassen.
     
  6. #5 Octavian1977, 15.11.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.212
    Zustimmungen:
    543
    Bei billig sollte man eben keine Lampe kaufen.
     
  7. #6 79616363, 15.11.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Ich vermut mal nen ähnlichen Grund wie Patois. Das Biest wird seinen Haltestrom nicht erreichen.
    Das kriegt man aber leicht raus. Einfach mal versuchsweise ne Zusatzlast (z.B. ne gute alte 100W Glühfunzel) dranhängen. Wenn's dann tut, dann wissen wir was schuld ist.
     
  8. Kuba

    Kuba

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallöchen dankeschön für die antworten,ich gehe morgen zum Lidl und geb denen das Ding wieder.
    danke nochmals
    mfg Kuba
     
  9. oldie

    oldie

    Dabei seit:
    18.10.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir letztens auch diese Deckenlampe gekauft und dieses dreimalige Schalten nervt.
    Kurzerhand Deckenleuchte nochmals abgebaut und diesen Funkschalten ausgebaut, es ist kein Trafo oder ähnliches, die Led-Lampe mit E14 Gewinde sind 230Volt.
    Jetzt schaltet sie normal und ich habe einen Funkschalter für 1000Watt Leitstung liegen, den ich für irgendeine Beleuchtung (Terasse) im Spätsommer benutzen kann.
    Das ganze für 40Euro, ich bin zufrieden.
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 checkin, 30.10.2018
    checkin

    checkin

    Dabei seit:
    18.10.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    bei meinem Bruder in der Wohnung gibt es dasselbe Problem...er meinte, dass es einfach die Lampe an sich ist (Stromsparlampe) - würde auch erklären, wie sich damit Strom sparen lässt :p
     
  12. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    76
    100W bekommst erstens gar nicht mehr und in E14 nicht mal in der Bucht
     
Thema:

Lampe geht erst nach 2-3 mal schalten an!!!???

Die Seite wird geladen...

Lampe geht erst nach 2-3 mal schalten an!!!??? - Ähnliche Themen

  1. Netzteil mit intigriertem Schalter

    Netzteil mit intigriertem Schalter: Hey, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich suche für ein kleines Projekt ein Netzteil (12V / 2A) für die Stecktdose, bei dem ein...
  2. Ist da ein FI-Schalter vorhanden?

    Ist da ein FI-Schalter vorhanden?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hätte eine Frage. Wir sind an einem Haus interessiert und haben von Elektrik überhaupt keine Ahnung....
  3. Altbau Herdanschluss 3 Adern - Denkanstoß benötigt

    Altbau Herdanschluss 3 Adern - Denkanstoß benötigt: Guten Abend, ich bin gelernter Elektriker jedoch für Neubau und habe sehr selten mit Altbau zu tun. Jedoch hat mich jemand im Bekanntenkreis...
  4. Schalter für Dachfenster Spindelantrieb

    Schalter für Dachfenster Spindelantrieb: Guten Morgen. Könnt Ihr mir bitte sagen was für einen Schalter ich für diesen Spindelantrieb benötige. Vielen Dank
  5. Neutralleiter vom Verbraucher benutzen/schalten

    Neutralleiter vom Verbraucher benutzen/schalten: Moin, es geht um eine Aufgabe im Unterricht die wir für das Wochenende mitbekommen haben und rein von der Logik her denke ich die Antwort zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden