Lampe m Fb.

Diskutiere Lampe m Fb. im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, bin ganz frisch hier. Habe ein Problem, dass ich trotz Internet nicht gelöst bekomme. Habe eine Küchenlampe mit Fb. Diese hat die...

  1. #1 Bruno Zago, 19.01.2020
    Bruno Zago

    Bruno Zago

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bin ganz frisch hier. Habe ein Problem, dass ich trotz Internet nicht gelöst bekomme.
    Habe eine Küchenlampe mit Fb. Diese hat die Möglichkeit, die Lampe 2fach zu schalten. Wenn ich aber den Lichtschalter betätige, reagiert die Lampe nicht, sondern erst beim 2. u. 3. Wippen.
    Jetzt habe ich einen Schalter eingebaut um mit Alexa das Licht zu schalten. Nur bei dem Befehl“ Licht an“ reagiert zwar der Schalter, aber das Licht bleibt aus. Hoffe Ihr könnt mir helfen.

    LG
    Bruno
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.530
    Zustimmungen:
    35
    Verwirrend...
     
    patois gefällt das.
  4. #3 Pumukel, 19.01.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.871
    Zustimmungen:
    1.278
    Hier kann der Fachmann nur lachen. Wenn das Ding schon an einem normalem Schalter nicht richtig reagiert , weil es auf die Bedienung mit der Fernbedienung ausgelegt ist, was soll dann diese Saudumme Sprachsteuerung machen. Die schaltet auch nur die Spannung ein und aus!
     
    patois gefällt das.
  5. #4 Bruno Zago, 19.01.2020
    Bruno Zago

    Bruno Zago

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hm, ich dachte ich hätte mich ziemlich klar ausgedrückt.
    Also, mit der Fb kann ich das Licht mit den Tasten 1+2 schalten und mit der 3. Taste schalte ich die Lampe aus.
    Mit meinem normalen Lichtschalter muss ich die Wippe 2X betätigen damit das Licht angeht. Alexa reagiert bei „ Licht an“
    aber es bleibt dunkel.
     
  6. #5 Bruno Zago, 19.01.2020
    Bruno Zago

    Bruno Zago

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Bevor Du Dich aber kaputt lachst, hast Du doch sicher als Fachmann einen Tipp für mich.
     
  7. #6 Pumukel, 19.01.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.871
    Zustimmungen:
    1.278
    Der Witz ist der das du den Schalter eben erst 2 oder 3 mal betätigen musst. also kurz hintereinander den Schalter ein und ausschalten musst damit die Lampe auch ohne FB reagiert. So und Alexa ist so blöd das sie eben nur das Licht ein oder Ausschalten kann.
     
  8. #7 Bruno Zago, 19.01.2020
    Bruno Zago

    Bruno Zago

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ..... und da kommt die Frage : „ wie bekomme ich es hin, dass die Lampe nicht auf die Fb, sondern nur noch über den Lichtschalter funktioniert?“
     
  9. #8 Pumukel, 19.01.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.871
    Zustimmungen:
    1.278
    Ganz einfach die Lampe so umbauen das die Elektronik da drin wirkungslos wird. Aber da wirst du wohl überfordert sein.
     
  10. #9 Bruno Zago, 19.01.2020
    Bruno Zago

    Bruno Zago

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    schade, die Lampe in meiner Küche ist sehr schön. Deswegen würde ich sie ungern austauschen. Aber wenn das so ist, dann ist das so. Danke auf jeden Fall.
     
  11. #10 werner_1, 19.01.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.316
    Zustimmungen:
    1.358
    Ich habe eine ähnliche Leuchte, die braucht Dauerspannung und über einen zusätzlichen Tasteingang kann man Schalten und Dimmen; oder auch per Touch. Also 5-adrige Zuleitung.
     
  12. #11 Strippe-HH, 19.01.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.790
    Zustimmungen:
    295
    Ab 20.1 im Aldi-Prospekt:
    TINT Smart- Light Switch für Einbau in die Schalterdose für 19,99 und vieles mehr an fernbedienbaren Leuchtmitteln via Fernbedienung und Sprachsteuerung.
    Ich bin mal gespannt wie viele daran an den fehlenden N-Leiter in der Schalterleitung scheitern.
    Das würde ich mir nie Kaufen.
     
  13. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    531
    Wenn das regelmaessig so funktioniert, dann ist es wohl kein "bug" sondern ein "feature"...

    Dann sag Alexa halt, sie soll das Licht das 2. und 3. mal einschalten...Beispiele findest du hier:
     
  14. #13 eFuchsi, 20.01.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    2.646
    Zustimmungen:
    890
    Kannst Du mal die Lampe hier posten.
     
  15. #14 ttwonder, 20.01.2020
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    966
    Zustimmungen:
    334
    :rolleyes:
     
  16. #15 Pumukel, 20.01.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.871
    Zustimmungen:
    1.278
    Tja wen Alexa etwas intelligent wäre, würde sie auch neue Befehle lernen und auf den Befehl alexa Lichtan Stufe 1 oder Licht an Stufe 2 auch den Schalter entsprechend bedienen indem sie Das Licht einschaltet und ausschaltet und wieder einschaltet. Also Deine Mehrfachbetätigung automatisch macht. Aber dazu ist ja diese Lösung nicht in der Lage die Telefoniert lieber nach Hause.
     
  17. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.956
    Zustimmungen:
    258
    Das ist kein Problem der Sprachsteuerung, sondern der eingesetzten Aktorik. Natürlich ist das grundlegend lösbar. Auf KNX Seite mit IoT Controller bekomme ich das hin. Ob der verwendete "Schalter" irgendeine Form von Logik besitzt oder eine Anbindung an einen Dienst wie IFTTT möglich ist, wissen wir nicht. Wir wissen nur, dass es der Themenstarter alleine bisher nicht hinbekommen hat die Schalt Funktion zur Bedienung seiner Leuchte in respektive mit dem "smarten" Schalter nachzubilden.
     
Thema:

Lampe m Fb.

Die Seite wird geladen...

Lampe m Fb. - Ähnliche Themen

  1. Was ist das für eine Lampe? 225 v

    Was ist das für eine Lampe? 225 v: Hey Leute! Ich habe irgendwo diese Lampe gefunden, die ist soooo hell und richtig toll Weißes Licht. Hat wer ne Ahnung wofür die ursprünglich ist...
  2. 12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen

    12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen: Hallo. Ich habe ein Problem mit einer Lampe für mein Gartenhaus. Es ist eine 12v Lampe mit 3 LED Spots zu je 3W. Zusätzlich ist an der Lampe ein...
  3. Hilfe um eine lampe

    Hilfe um eine lampe: Wer kann mich helfen? Welche Birne passt in diese Fassung? Vielen Dank [ATTACH]
  4. Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen

    Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen: Hallo zusammen, ich habe nur eine kurze Frage an euch: Ich möchte aus einem Brett eine Lampe bauen. Das ganze soll dann so aussehen, wie an einem...
  5. Zwei Lampen

    Zwei Lampen: Hallo, Ich habe folgendes Problem und ich weiß jetzt nicht genau worauf direkt unser Lehrer hinaus will... Folgende Aufgabe: Zwei Lampen sind in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden