Lampe m Fb.

Diskutiere Lampe m Fb. im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, bin ganz frisch hier. Habe ein Problem, dass ich trotz Internet nicht gelöst bekomme. Habe eine Küchenlampe mit Fb. Diese hat die...

  1. #1 Bruno Zago, 19.01.2020
    Bruno Zago

    Bruno Zago

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bin ganz frisch hier. Habe ein Problem, dass ich trotz Internet nicht gelöst bekomme.
    Habe eine Küchenlampe mit Fb. Diese hat die Möglichkeit, die Lampe 2fach zu schalten. Wenn ich aber den Lichtschalter betätige, reagiert die Lampe nicht, sondern erst beim 2. u. 3. Wippen.
    Jetzt habe ich einen Schalter eingebaut um mit Alexa das Licht zu schalten. Nur bei dem Befehl“ Licht an“ reagiert zwar der Schalter, aber das Licht bleibt aus. Hoffe Ihr könnt mir helfen.

    LG
    Bruno
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.526
    Zustimmungen:
    32
    Verwirrend...
     
    patois gefällt das.
  4. #3 Pumukel, 19.01.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.158
    Zustimmungen:
    1.088
    Hier kann der Fachmann nur lachen. Wenn das Ding schon an einem normalem Schalter nicht richtig reagiert , weil es auf die Bedienung mit der Fernbedienung ausgelegt ist, was soll dann diese Saudumme Sprachsteuerung machen. Die schaltet auch nur die Spannung ein und aus!
     
    patois gefällt das.
  5. #4 Bruno Zago, 19.01.2020
    Bruno Zago

    Bruno Zago

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hm, ich dachte ich hätte mich ziemlich klar ausgedrückt.
    Also, mit der Fb kann ich das Licht mit den Tasten 1+2 schalten und mit der 3. Taste schalte ich die Lampe aus.
    Mit meinem normalen Lichtschalter muss ich die Wippe 2X betätigen damit das Licht angeht. Alexa reagiert bei „ Licht an“
    aber es bleibt dunkel.
     
  6. #5 Bruno Zago, 19.01.2020
    Bruno Zago

    Bruno Zago

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Bevor Du Dich aber kaputt lachst, hast Du doch sicher als Fachmann einen Tipp für mich.
     
  7. #6 Pumukel, 19.01.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.158
    Zustimmungen:
    1.088
    Der Witz ist der das du den Schalter eben erst 2 oder 3 mal betätigen musst. also kurz hintereinander den Schalter ein und ausschalten musst damit die Lampe auch ohne FB reagiert. So und Alexa ist so blöd das sie eben nur das Licht ein oder Ausschalten kann.
     
  8. #7 Bruno Zago, 19.01.2020
    Bruno Zago

    Bruno Zago

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ..... und da kommt die Frage : „ wie bekomme ich es hin, dass die Lampe nicht auf die Fb, sondern nur noch über den Lichtschalter funktioniert?“
     
  9. #8 Pumukel, 19.01.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.158
    Zustimmungen:
    1.088
    Ganz einfach die Lampe so umbauen das die Elektronik da drin wirkungslos wird. Aber da wirst du wohl überfordert sein.
     
  10. #9 Bruno Zago, 19.01.2020
    Bruno Zago

    Bruno Zago

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    schade, die Lampe in meiner Küche ist sehr schön. Deswegen würde ich sie ungern austauschen. Aber wenn das so ist, dann ist das so. Danke auf jeden Fall.
     
  11. #10 werner_1, 19.01.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.057
    Zustimmungen:
    1.255
    Ich habe eine ähnliche Leuchte, die braucht Dauerspannung und über einen zusätzlichen Tasteingang kann man Schalten und Dimmen; oder auch per Touch. Also 5-adrige Zuleitung.
     
  12. #11 Strippe-HH, 19.01.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.680
    Zustimmungen:
    277
    Ab 20.1 im Aldi-Prospekt:
    TINT Smart- Light Switch für Einbau in die Schalterdose für 19,99 und vieles mehr an fernbedienbaren Leuchtmitteln via Fernbedienung und Sprachsteuerung.
    Ich bin mal gespannt wie viele daran an den fehlenden N-Leiter in der Schalterleitung scheitern.
    Das würde ich mir nie Kaufen.
     
  13. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.050
    Zustimmungen:
    501
    Wenn das regelmaessig so funktioniert, dann ist es wohl kein "bug" sondern ein "feature"...

    Dann sag Alexa halt, sie soll das Licht das 2. und 3. mal einschalten...Beispiele findest du hier:
     
  14. #13 eFuchsi, 20.01.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    2.420
    Zustimmungen:
    805
    Kannst Du mal die Lampe hier posten.
     
  15. #14 ttwonder, 20.01.2020
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    315
    :rolleyes:
     
  16. #15 Pumukel, 20.01.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.158
    Zustimmungen:
    1.088
    Tja wen Alexa etwas intelligent wäre, würde sie auch neue Befehle lernen und auf den Befehl alexa Lichtan Stufe 1 oder Licht an Stufe 2 auch den Schalter entsprechend bedienen indem sie Das Licht einschaltet und ausschaltet und wieder einschaltet. Also Deine Mehrfachbetätigung automatisch macht. Aber dazu ist ja diese Lösung nicht in der Lage die Telefoniert lieber nach Hause.
     
  17. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.865
    Zustimmungen:
    235
    Das ist kein Problem der Sprachsteuerung, sondern der eingesetzten Aktorik. Natürlich ist das grundlegend lösbar. Auf KNX Seite mit IoT Controller bekomme ich das hin. Ob der verwendete "Schalter" irgendeine Form von Logik besitzt oder eine Anbindung an einen Dienst wie IFTTT möglich ist, wissen wir nicht. Wir wissen nur, dass es der Themenstarter alleine bisher nicht hinbekommen hat die Schalt Funktion zur Bedienung seiner Leuchte in respektive mit dem "smarten" Schalter nachzubilden.
     
Thema:

Lampe m Fb.

Die Seite wird geladen...

Lampe m Fb. - Ähnliche Themen

  1. Schaltplan Bewegungsmelder+Lampe+ welcher Kabelquerschnitt

    Schaltplan Bewegungsmelder+Lampe+ welcher Kabelquerschnitt: Hallo, ich möchte in meiner Halle, siehe Foto: - drei LED Lampen a 50 Watt - Bewegungsmelder am Hallentor - ohne zusätzlichen Taster etc...
  2. Analoges Wandthermostat, gegen digitales tauschen bei FB

    Analoges Wandthermostat, gegen digitales tauschen bei FB: Liebe Forum Gemeinde, ich habe in meinem Haus folgendes vor: Ich möchte meine analogen Wandthermostate gegen digitale Wandthermostate tauschen....
  3. 9 Watt Hue Lampe 8.7 Watt Fassung

    9 Watt Hue Lampe 8.7 Watt Fassung: Moin, ich habe eine kurze (vermeintlich dumme) Frage: Ich habe eine Stehlampe mit drei Fassungen, die jeweils einen Aufkleber mit "max. 8.7...
  4. DIY Lampen Anleitungen aus dem I-Net

    DIY Lampen Anleitungen aus dem I-Net: Per Zufall bin ich auf diese Seite gestoßen. Stehlampe selber machen - aus Rohren im Industrial Style * DIY Anleitung Prinzipiell gefällt mir...
  5. Lampe anschließen, Transformator nötig?

    Lampe anschließen, Transformator nötig?: Hallo zusammen, meine Freundin hängt sehr an dieser Lampe und wir würden diese gerne wieder anschließen. Die Lampe wurde bei einem früheren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden