Lampe mit integriertem Bewegungsmelder

Diskutiere Lampe mit integriertem Bewegungsmelder im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Gemeinde folgendes Problem. Ich habe eine Außenleuchte mit intigriertem Bewegungsmelder. Die Lampe hat an der Lüsterklemme 4...

  1. #1 bootsy35, 03.09.2010
    bootsy35

    bootsy35

    Dabei seit:
    03.09.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde

    folgendes Problem. Ich habe eine Außenleuchte mit intigriertem Bewegungsmelder. Die Lampe hat an der Lüsterklemme 4 Anschlüsse.L=schwarz,N=blau,PE=grün/gelb und L`=rot
    Ich habe aus der Wand L,N und PE. Was muss ich an dem L`=rot anklemmen??? Der Bewegungsmelder reagiert bereits auf Bewegungen mittels integrierter LED nur tut sich an der Lampe nix. Was mache ich falsch? Lampe ist eine Züblin Senswall 400.
    Danke schon mal im vorraus.
     
  2. Anzeige

  3. ZeroM

    ZeroM

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    der L der Lampe muß auf den L' des Bewegungsmelders
     
  4. tyler

    tyler

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein ähliches Problem. :?
    Ich habe mir folgende Innenlampe mit Bewegungssensor gekauft:
    http://www.amazon.de/gp/product/B0038Z0 ... PFZ6JXT0PW
    Die Lampe soll in den Flur. Im Flur sind 3 Schalter, mit denen ich derzeit das Licht an- und ausschalte.

    Im Lampengehäuse ist eine Lüsterklemme mit 3 Durchgängen. 2 davon sind mit N und L markiert. An diese habe ich die Kabel aus der Decke angeschlossen.
    Siehe hierzu folgende Skizze:
    [​IMG]
    (Erdung habe ich übersichtshalber weg gelassen)

    Nun, der Sensor bekommt Strom und schaltet auch immer ein, wenn jemand unter ihm her geht.
    Allerdings geht die Lampe nicht an.
    Die Birne funktioniert jedoch.

    Testweise habe ich die Phase aus der Decke in den eigentlich freien Platz der Lüsterklemme gesteckt (auf der Skizze rote Kabel). Somit habe ich Dauerlicht bekommen. Der Sensor hat dabei nicht geschaltet.

    Woran liegt das? Mache ich was falsch?
    Ist was kaputt?

    Danke schon jetzt für eure Hilfe...
     
  5. #4 leerbua, 11.09.2010
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.171
    Zustimmungen:
    500
    handdelt es sich dabei um eine grüngelbe Ader?
    "schaltet auch immer ein" - ich nehme an du hörst ein internes Relais schalten.
    Das ist soweit richtig, da die rote Ader der "Lampendraht" ist und du die Leuchte somit direkt angeschlossen hast, der Melder ist ohne Spannung.
    Kaputt ist sicherlich eine Möglichkeit. Ich vermute aber eher, daß die Leuchte nicht nur Bewegung erfasst sondern auch in Abhängigkeit von Helligkeit schaltet. (Ist allerdings im Link nicht angegeben) Wie waren die Bedingungen (Helligkeit) bei deinem Test?

    edit: bzgl. der nicht vorhandenen Ader enhalte ich mich (zumindest derzeit) eines Kommentares.
     
  6. tyler

    tyler

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hab die lampe geetauscht.
    jetzt klappt alles.

    allerdings springt die lampe alleine an. es ist definitiv keine bewegung im sensorenbereich und doch springt die lampe an. woran kann sowas liegen?
    schon wieder kaputt?
     
  7. #6 Octavian1977, 23.09.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.863
    Zustimmungen:
    514
    Der Sensor muß in seiner Empfindlichkeit auch justiert werden ansonsten reagiert er auf alles.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Lampe mit integriertem Bewegungsmelder

Die Seite wird geladen...

Lampe mit integriertem Bewegungsmelder - Ähnliche Themen

  1. Treppenhausautomat / Bewegungsmelder

    Treppenhausautomat / Bewegungsmelder: Hallo, bin auf der Suche nach einer Lösung oder zumindest nach einer Idee zur Realisierung einer Treppenhausschaltung mit Bewegungsmeldern! Ich...
  2. Lampe anschließen (mal wieder)

    Lampe anschließen (mal wieder): Hallo, habe mich durch verschiedene Foren gelesen und werde leider nicht schlau draus, wie ich meine Deckenlampe nun anschließen soll, denn ich...
  3. Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!

    Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!: Hallo, bin neu hier im Forum da mir weder Google noch Reddit oder eine andere Seite helfen konnte. Ich habe mir aus Holz und Harz eine Lampe...
  4. Bewegungsmelder hat Dauerlicht

    Bewegungsmelder hat Dauerlicht: Hallo, mein Esylux BM. liegt unter Dauerspannung. Ich kann machen was ich will die Leuchte leuchtet Tag und Nacht und schaltet nicht aus. Ich...
  5. Gedimmte Lampe blinken lassen.

    Gedimmte Lampe blinken lassen.: Hallo liebe community, ich hoffe ihr könnt mir helfen. :) Ich möchte meine Edison LED Glühbirne alle 20 Sekunden zweimal aufblinken lassen. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden