Lampe mit integriertem Bewegungsmelder

Diskutiere Lampe mit integriertem Bewegungsmelder im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Gemeinde folgendes Problem. Ich habe eine Außenleuchte mit intigriertem Bewegungsmelder. Die Lampe hat an der Lüsterklemme 4...

  1. #1 bootsy35, 03.09.2010
    bootsy35

    bootsy35

    Dabei seit:
    03.09.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde

    folgendes Problem. Ich habe eine Außenleuchte mit intigriertem Bewegungsmelder. Die Lampe hat an der Lüsterklemme 4 Anschlüsse.L=schwarz,N=blau,PE=grün/gelb und L`=rot
    Ich habe aus der Wand L,N und PE. Was muss ich an dem L`=rot anklemmen??? Der Bewegungsmelder reagiert bereits auf Bewegungen mittels integrierter LED nur tut sich an der Lampe nix. Was mache ich falsch? Lampe ist eine Züblin Senswall 400.
    Danke schon mal im vorraus.
     
  2. Anzeige

  3. ZeroM

    ZeroM

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    der L der Lampe muß auf den L' des Bewegungsmelders
     
  4. tyler

    tyler

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein ähliches Problem. :?
    Ich habe mir folgende Innenlampe mit Bewegungssensor gekauft:
    http://www.amazon.de/gp/product/B0038Z0 ... PFZ6JXT0PW
    Die Lampe soll in den Flur. Im Flur sind 3 Schalter, mit denen ich derzeit das Licht an- und ausschalte.

    Im Lampengehäuse ist eine Lüsterklemme mit 3 Durchgängen. 2 davon sind mit N und L markiert. An diese habe ich die Kabel aus der Decke angeschlossen.
    Siehe hierzu folgende Skizze:
    [​IMG]
    (Erdung habe ich übersichtshalber weg gelassen)

    Nun, der Sensor bekommt Strom und schaltet auch immer ein, wenn jemand unter ihm her geht.
    Allerdings geht die Lampe nicht an.
    Die Birne funktioniert jedoch.

    Testweise habe ich die Phase aus der Decke in den eigentlich freien Platz der Lüsterklemme gesteckt (auf der Skizze rote Kabel). Somit habe ich Dauerlicht bekommen. Der Sensor hat dabei nicht geschaltet.

    Woran liegt das? Mache ich was falsch?
    Ist was kaputt?

    Danke schon jetzt für eure Hilfe...
     
  5. #4 leerbua, 11.09.2010
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    622
    handdelt es sich dabei um eine grüngelbe Ader?
    "schaltet auch immer ein" - ich nehme an du hörst ein internes Relais schalten.
    Das ist soweit richtig, da die rote Ader der "Lampendraht" ist und du die Leuchte somit direkt angeschlossen hast, der Melder ist ohne Spannung.
    Kaputt ist sicherlich eine Möglichkeit. Ich vermute aber eher, daß die Leuchte nicht nur Bewegung erfasst sondern auch in Abhängigkeit von Helligkeit schaltet. (Ist allerdings im Link nicht angegeben) Wie waren die Bedingungen (Helligkeit) bei deinem Test?

    edit: bzgl. der nicht vorhandenen Ader enhalte ich mich (zumindest derzeit) eines Kommentares.
     
  6. tyler

    tyler

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hab die lampe geetauscht.
    jetzt klappt alles.

    allerdings springt die lampe alleine an. es ist definitiv keine bewegung im sensorenbereich und doch springt die lampe an. woran kann sowas liegen?
    schon wieder kaputt?
     
  7. #6 Octavian1977, 23.09.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.086
    Zustimmungen:
    651
    Der Sensor muß in seiner Empfindlichkeit auch justiert werden ansonsten reagiert er auf alles.
     
Thema:

Lampe mit integriertem Bewegungsmelder

Die Seite wird geladen...

Lampe mit integriertem Bewegungsmelder - Ähnliche Themen

  1. LED-Lampe flackert, wenn Laserdrucker an

    LED-Lampe flackert, wenn Laserdrucker an: Hallo, wir wohnen in einem noch recht jungen Haus (9 Jahre) und schon immer hat in meinem Büro beim Druckbetrieb (div. Brother-Laser) die LED...
  2. Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter

    Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter: Hallo zusammen, ich bin noch Elektrik-unerfahren, daher bitte ich um Verzeihung falls es als DAU-Post empfunden wird. Da die Such-Funktion mir...
  3. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  4. 12V LED mit Bewegungsmelder verbinden

    12V LED mit Bewegungsmelder verbinden: Hallo zusammen :) Ich baue für die Freundin zu Weihnachten ein kleines Diorama, mit unter anderem einem "leuchtenden Leuchtturm" :D Mein Plan...
  5. Steckdose und Lampe

    Steckdose und Lampe: Hallo. Ich möchte nachträglich einen Dimmer einbauen. Am Lichtschalter ist aber auch noch eine Steckdose angeschlossen. Es kommen scheinbar 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden