Lampe nach dem Ausschalten immer noch 140v drauf?

Diskutiere Lampe nach dem Ausschalten immer noch 140v drauf? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ich habe ein großes Problem ich habe eine Lampe 230v über 4 Auschaltern am laufen.Das Problem ist nun wenn ich einschalte sind ja normal...

  1. #1 kabelaffe1989, 03.10.2010
    kabelaffe1989

    kabelaffe1989

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe ein großes Problem ich habe eine Lampe 230v über 4 Auschaltern am laufen.Das Problem ist nun wenn ich einschalte sind ja normal 230v aber beim ausschalten habe ich immer noch 140v drauf und das auch ohne lampe könnte da irgendwas an der Leitung defekt sein?

    Ich hoffe auf eine Antwort MFG der neue:)
     
  2. Anzeige

  3. #2 kaffeeruler, 03.10.2010
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    28
    Lass mich raten, gemessen mit einem Polprüfer bzw. Multimeter ??
    Dann ist es wohl eine einkopplung von anderen benachbarten leitungen auf die Leitung zur lampe. Diese Spannung bricht jedoch zusammen wenn man mit einem Messgerät misst welches eine last erzeugt, z.B Duspol mit Lastzuschaltung...
    Die Phantomspannung wird erst zu einem problem wenn mal ESL / LED´s verbaut... die können dann u.u auch im ausgeschalteten zustand leicht leuchten..
     
  4. #3 kabelaffe1989, 03.10.2010
    kabelaffe1989

    kabelaffe1989

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für die schnelle antwort nur um sicher zu gehen das heisst wenn ich da eine lampe anschhliesse mit traffo geht davon das traffo dann kaputt oder eher nicht^^
     
  5. tome

    tome

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Eher nicht.

    In dem Moment wo du den Trafo anschliesst bricht diese Spannug zusammen da sie nur äusserst wenig Energie hat. Stell dir eine fast leere Batterie vor, wenn du die in eine Taschenlampe einbaust, bleibt das Lämpchen dunkel. Wenn du die Batterie mit einem Multimeter misst, wirst du trotzdem eine Spannung messen.

    Also schliess den Trafo an und gut ist :wink:
     
  6. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.415
    Zustimmungen:
    144
    Das will ich sehen. Mach mal eine Skizze.

    Lutz
     
  7. #6 roehrling1, 16.10.2010
    roehrling1

    roehrling1

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    ich hoffe er spricht von tastern, ansonsten:
    her mit der skizze
    wobei auch eine kreuzschaltung mit zwei kreuzschaltern machbar ist
     
  8. #7 Octavian1977, 17.10.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.868
    Zustimmungen:
    732
    Ich vermute eher eine Kreuzschaltung, da liegen auch die Korrespondierenden lang genug parallel um einen entsprechend "guten" Kondensator zu bilden um 140V am L erscheinen zu lassen.
     
Thema:

Lampe nach dem Ausschalten immer noch 140v drauf?

Die Seite wird geladen...

Lampe nach dem Ausschalten immer noch 140v drauf? - Ähnliche Themen

  1. Fehler in Siedle Vario Anlage - Glassicherung brennt immer durch

    Fehler in Siedle Vario Anlage - Glassicherung brennt immer durch: In meinem 1992 gebauten Doppelhaus hab ich mit der Siedle-Vario-Anlage folgendes Problem: Die unterste der 3 Sicherungen (2 A) aus dem...
  2. Lampe m Fb.

    Lampe m Fb.: Hallo, bin ganz frisch hier. Habe ein Problem, dass ich trotz Internet nicht gelöst bekomme. Habe eine Küchenlampe mit Fb. Diese hat die...
  3. Klassische Nullung, Lampe versetzen

    Klassische Nullung, Lampe versetzen: Hi Ein Freund hat mich gefragt ob ich seine Deckenlampe versetzen kann, darauf hin schaute ich mir das an, da ich aber klassische Nullung...
  4. Stinkende Lampe

    Stinkende Lampe: Hallo und frohe Weihnachten! Blöderweise haben wir in unsere Deckenlampe Halogenstrahler eingedreht. Da die Lampe aber nur für Energiesparlampen...
  5. Lampe installieren, scheinbar ohne Erdung

    Lampe installieren, scheinbar ohne Erdung: Hallöchen ihr Lieben! Ich versuche seit geraumer Zeit eine Lampe in eines meiner Zimmer zu installieren. Jedoch kommen nur zwei Kabel aus der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden