Lampe per E-Mail einschalten

Diskutiere Lampe per E-Mail einschalten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hoffe ich bin hier im richtigen Bereich. Ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, eine Lampe per E-Mail ein, bzw. aus, zu...

  1. #1 TheScripta, 04.03.2014
    TheScripta

    TheScripta

    Dabei seit:
    04.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hoffe ich bin hier im richtigen Bereich.

    Ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, eine Lampe per E-Mail ein, bzw. aus, zu schalten. Die Philips Hue ist mir zu teuer.
    Kennt jemand Alternativen oder hat eine Idee, wie man dies verwirklichen könnte?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lampe per E-Mail einschalten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 LED_Supplier, 04.03.2014
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    966
    Zustimmungen:
    57
    Per E=mail? Das kann die Philips Hue (Bridge) auch nicht.

    Wie soll das genau funktionieren?
     
  4. #3 TheScripta, 04.03.2014
    TheScripta

    TheScripta

    Dabei seit:
    04.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Dann habe ich das bei der Hue falsch verstanden.
    Dachte mir das es eventuell eine Möglichkeit gibt, das eine E-Mail ein Wlan signal auslöst und an die Lampe schickt.
     
  5. #4 werner_1, 04.03.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.562
    Zustimmungen:
    742
    Es gibt sicherlich Möglichkeiten vom Smartphone/Handy eine Leuchte zu schalten, aber wahrscheinlich keine per Mail.
     
  6. #5 TheScripta, 04.03.2014
    TheScripta

    TheScripta

    Dabei seit:
    04.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Kann man bei den Handyapps auch automatische Aktionen bei einer SMS ausführen lassen?
    Mir geht es darum das bei einem Alarm automatisch das Licht angeht.
     
  7. #6 werner_1, 04.03.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.562
    Zustimmungen:
    742
    Wer löst denn den Alarm aus?
    Hast du eine Alarmanlage oder Gefahrenmelder oder was?
     
  8. #7 TheScripta, 04.03.2014
    TheScripta

    TheScripta

    Dabei seit:
    04.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ein Server der ein Netz überwacht. Von da aus geht´s per Email, SMS oder Push ans Handy.
     
  9. #8 werner_1, 04.03.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.562
    Zustimmungen:
    742
    Warum willst du denn den Umweg übers Handy nehmen?
    Lass doch den Server selbst das Licht einschalten. Oder soll woanders Licht geschaltet werden?
     
  10. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.126
    Zustimmungen:
    312
  11. #10 TheScripta, 04.03.2014
    TheScripta

    TheScripta

    Dabei seit:
    04.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das sieht schonmal interessant aus. Hast du damit Erfahrung? Auf der Website geht für mich nicht klar hervor, ob ich die Steckdose auch extern Ansteuern kann. Ich verstehe es so, das die Steckdose über eine App oder per Webzugriff steuerbar ist. Dies wäre ja aber nicht mein Ziel.
     
  12. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.126
    Zustimmungen:
    312
  13. #12 TheScripta, 04.03.2014
    TheScripta

    TheScripta

    Dabei seit:
    04.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ok, das Modul würde Notfalls gehen. Gibt es vielleicht auch eine Möglichkeit mit einen Pc per Script über die Fritz!Box die Steckdose zu Schalten?
     
  14. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.126
    Zustimmungen:
    312
    Ich hab so ein teil nicht, Vermutlich geht das mit dem PC nur indem man sich in die bedienoberfläche der Fritzbox über VPN Verbindung einwählt und dort schaltet.
    Das geht auch nicht auf den ganz alten Fritz Boxen.
     
  15. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.454
    Zustimmungen:
    315
    Eine Idee wäre, bei Email-Empfang eine Tonausgabe über Lautsprecher anzustossen. Dieses Signal dann zum Schalten der Leuchte zu nutzen. Entweder über Akkustikschalter oder direkt an der Lautsprecherzuleitung.
     
  16. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.882
    Zustimmungen:
    294
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ist da nicht der kleine :wink: Nachteil damit verbunden,

    dass jede beliebige eingehende Email die Leuchte einschalten wird?


    Patois
     
  17. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.454
    Zustimmungen:
    315
    Nein, Eigenes Postfach einrichten und Alarmierung nur dafuer festlegen. Oder emails nach Betreff/Absender filtern und Aktion ausloesen, oder...
     
  18. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.882
    Zustimmungen:
    294
    :lol:

    ... und mit einem Stromstoßschalter (oder elektronischem Equivalent) wäre sogar EIN-Schaltung und AUS-Schaltung machbar!

    Patois
     
  19. #18 werner_1, 06.03.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.562
    Zustimmungen:
    742
    ... und nach der 2. Schaltung weiß man nicht mehr, ob die Beleuchtung nun EIN oder AUS ist. :wink:
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.875
    Zustimmungen:
    110
    .. dann muß halt eine Mail mit dam aktuellen Schaltzustand zurückgesendet werden

    :wink: :wink: :wink:

    Ciao
    Stefan
     
  22. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.882
    Zustimmungen:
    294
    :lol:

    Signal-Abstand auswerten:

    1. Signal, das ankommt, schaltet grundsätzlich AUS.

    2. Signal, falls inhalb eines definierten Zeitabstades folgend, schaltet EIN

    Ich liebe solche Spielereien ...

    Patois
     
Thema:

Lampe per E-Mail einschalten

Die Seite wird geladen...

Lampe per E-Mail einschalten - Ähnliche Themen

  1. gira 015500 an ABB Universal E/A-Konzentrator

    gira 015500 an ABB Universal E/A-Konzentrator: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir dabei helfen. Ich habe die Gira 015500 Doppelwipptaster und zusätzlich den...
  2. Lampe Schutzklasse 1 vs. zwei Adern aus der Decke

    Lampe Schutzklasse 1 vs. zwei Adern aus der Decke: Hallo zusammen, ich habe mich im Forum angemeldet, weil ich hoffe, dass ich hier Antworten auf meine für viele hier wahrscheinlich lächerlichen...
  3. Vorschaltgerät - Alles flackert beim Einschalten

    Vorschaltgerät - Alles flackert beim Einschalten: Hallo Zusammen! Ich habe ein "Lucky Reptile BCE-50 Bright Control 50W" Vorschaltgerät für eine 50W Terrarium Lampe, welches über eine digitale...
  4. Lampen, Bewegungsmelder und Schalter

    Lampen, Bewegungsmelder und Schalter: Hallo zusammen, ich bitte um eure mithilfe ! Und zwar möchte ich 4 Lampen 2 Bewegungsmelder und zusätzlich einen Ein-/ Ausschalter installieren....
  5. Infrarot-Sensor in Lampe durch automatisch auslösendes Bauteil ersetzen

    Infrarot-Sensor in Lampe durch automatisch auslösendes Bauteil ersetzen: Hallo, ich habe jetzt nach einiger Zeit der Verwendung bemerkt, dass die Lampe mit Infrarot-Radarbewegungsmelder-Sensor, die ich mir gekauft...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden