Lampen flackern!!!

Diskutiere Lampen flackern!!! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo Leute, kann jemand mir einen Tipp geben- meine Deckenbeleuchtung in der Kueche flackert dauernd. 4 x 35 Watt auf 12 Volt. das Licht...

  1. alamo

    alamo

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hallo Leute,
    kann jemand mir einen Tipp geben- meine Deckenbeleuchtung in der Kueche flackert dauernd.

    4 x 35 Watt auf 12 Volt.

    das Licht startet normal, aber nach ungf. einer Minute nimmt das Licht ab und kommt wieder. Dann ist es normal hell und ruhig u. die Flackerei beginnt von neuem.

    Woran kann das liegen???

    MfG

    alamo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lampen flackern!!!. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.533
    Zustimmungen:
    374
    :lol: Wahrscheinlich stirbt das Gerät, das die 12 Volt bereitstellen muss!
    :arrow: Schau mal nach für wieviel WATT es zugelassen ist!

    Greetz
    Patois
     
  4. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Tippe auf ein überlasteten elektronischen Trafo.
     
  5. #4 79616363, 07.06.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Der Möglichkeiten gibt es gar Viele :lol:
    Das können ...
    <ul><li>Überlast,
    <li>Unterlast
    <li>oder Störungen im Netz sein.</ul>

    Solang man nix über den Trafo weiss, kann man auch nichts sagen.
    Gib mal Daten her ...

    Viele Grüsse,

    Uli
     
  6. alamo

    alamo

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ringkerntrafo - 150VA

    +/- 8 Jahre im Einsatz

    MfG

    alamo
     
  7. #6 Octavian1977, 09.06.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.411
    Zustimmungen:
    574
    lose klemmverbindungen oder defekte Kontakte in den Leuchtenfassungen oder Korrodierte Kontakte.
     
  8. #7 79616363, 09.06.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es gibt viele Möglichkeiten. Ich wohn (gelegentlich) mittlerweile dicht an der S-Bahn und da flackerts auch mit den Dingern, wenn das grosse Ding vorbeirauscht. Macht ja nix und mir ist das egal.
    Der Trafo ist übrigens okay und passt. Da vermute ich keinen Fehler.
    Iss aber so, dass Netzstörungen im Netz das Zündverhalten vom TRIAC oder gar in der weiteren Elektronik beeinflussen können.
    Weil aber immer wieder Kunden mit solchen "Problemchen" auflaufen, gibt es nen einfachen Trick. Entweder vorübergehend nen normalen Schalter einbauen oder überbrücken. Wenn's dann noch flackert, dann ist was in der Versorgung.
    Wenn es wirklich Störungen aus dem Netz sind, dann hilft oft ein anderer Dimmer.
    Mit den dicken Pompfen kommen wir später :)

    Was mir komisch vorkommt ist allerdings, dass die Störungen wohl "lange" dauern - Wie lang? Wird's da nur kurz (weniger als ne Sekunde) dunkler oder geht das gar über viele Sekunden?

    Viele Grüsse,

    Uli, Krabb und Ratz
     
  9. #8 Octavian1977, 09.06.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.411
    Zustimmungen:
    574
    Also ich glaub kaum daß sich der Triac des benannten Ringkerntrafos irgendwie durch Netzstörungen beeinflussen lässt :D :D :D
     
  10. #9 79616363, 09.06.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    aber sehr wohl kann das das Zündverhalten nachteilig beeinflussen!
     
  11. #10 Octavian1977, 10.06.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.411
    Zustimmungen:
    574
    Die Antwort sollte eigentlich darauf hinweisen, daß hier von einem Ringkerntrafo gesprochen wurde.
    Dieser hat wohl kaum irgendwelche Triacs eingebaut.
     
  12. #11 79616363, 10.06.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, aber der Rinkerntrafo wird wohl kaum Triacs brauchen. Deswegen war für mich eigentlich klar, dass sich das auf den Dimmer bezieht - Und den kann man wirklich sehr leicht durcheinander bringen, ganz egal ob nun die Triacs falsch zünden oder die restliche Elektronik verwirrt ist.

    Viele Grüsse,

    Uli
     
  13. #12 Octavian1977, 12.06.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.411
    Zustimmungen:
    574
    nun gut nur hat bis jetzt keiner außer Dir einen Dimmer erwähnt.
    Das heißt natürlich nicht, daß keiner vorhanden ist.
     
  14. #13 79616363, 12.06.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Okay, das steht nirgends. Ein Dimmer ist aber der Standardfehlerkandidat bei solchen Sachen.
    Wenn da kein Dimmer da sein sollte, dann wird der Fehler nicht so lustig sein.

    Wie Du ja schon sagtest:
    Dazu käm dann noch ein "Halbkurzer" irgendwo und der wär gar nicht lustig.
     
Thema:

Lampen flackern!!!

Die Seite wird geladen...

Lampen flackern!!! - Ähnliche Themen

  1. Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w

    Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w: Hallo zusammen ! Ich bin in Sachen Elektrik nicht der fitteste:([ATTACH] weshalb ich mich hier im Forum angemeldet habe um mir Hilfe zu holen....
  2. Led Spots flackern bzw. schalten ab

    Led Spots flackern bzw. schalten ab: Hallo zusammen, stehe momentan vor einem Problem und weiß gerade echt nicht weiter.. Ich habe in einer Decke 4 12V Led Spots verbaut (je Birne 3W...
  3. Lampen Anschluss, Kabel kűrzen

    Lampen Anschluss, Kabel kűrzen: Hallo, wir sind umgezogen und haben nur Lampen die Selbstisoliertert sind. Jetzt hängt űberall die Schutzleiter oben raus. Kann ich die einfach...
  4. Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel

    Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel: Hallo zusammen, Ich habe eine Lampe mit 3 Leuchtmitteln (Osram Parathom Pro GU10 PAR16 5.9W 927 36D), die für ein Kabel mit 3 Phasen / 5 Adern...
  5. Bewegubgsmelder, Lampen leuchten dauerhaft, undicht montierter Melder?

    Bewegubgsmelder, Lampen leuchten dauerhaft, undicht montierter Melder?: Guten Abend liebe Community, Leider gibt es nun das 2. mal innerhalb eines Jahres Probleme mit der Außenbeleuchtung und dem dazugehörigen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden