LED Deckenlampe mit FB AUS , mit Schalter EIN funktioniert nicht ??

Diskutiere LED Deckenlampe mit FB AUS , mit Schalter EIN funktioniert nicht ?? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Habe ich eine defekte Lampe von O*I erwischt? Hatte den VK extra nach der Funktion gefragt ...denn ich möchte die Deckenlampe per...

  1. #1 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich eine defekte Lampe von O*I erwischt? Hatte den VK extra nach der Funktion gefragt
    ...denn ich möchte die Deckenlampe per Wand-Wechsel-Schalter(genutzt als An Aus Schalter) als auch per FB AN und Aus schalten können.
    Leider ist es mom. so , das wenn ich diese Lampe mit der FB AUS schalte , kann ich sie per Wandschalter nicht EIN schalten. Rezessionen zu dieser Lampe sagen aber , das würde bei Ihnen super gehen....was mache ich falsch?
    Gibt es für diese Funktion einen bestimmten Begriff , wonach ich meine nächste Lampe direkt suchen kann?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Pumukel, 30.09.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.720
    Zustimmungen:
    996
    Da hast du einen Denkfehler ! Wenn der Funkschalter nicht in der Schalterdose verbaut ist so kann das nie funktionieren!
     
  4. #3 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Pumukel :)
    Naja jetzt habe ich noch nichts verbaut an Funkelementen
    ..... trotzdem muss es doch wie oben geschrieben funktionieren , eben schrieb ein weiterer Rezessionist , das das gehen muss....da die Lampe bei Ihm nach 2 bis 3 maligem Schalter betätigen sich einschaltet . Bildschirmfoto 2018-09-30 um 14.07.31.png
     
  5. #4 Pumukel, 30.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.720
    Zustimmungen:
    996
    Das ist schlicht und einfach Schwachfug! Um die gewünschte Funktion zu erreichen muss mit Hilfe des Schalters und der Funkfernbedienung eine Wechselschaltung aufgebaut werden und das geht nur in der Schalterdose und nicht in der Lampe!
    Beispiel für einen geeigneten Empfänger https://www.kopp.eu/de/produkt/4008224605366
    Dein Schalter wird durch einen Wechselschalter ersetzt . Allerdings benötigt der Empfänger auch den N zur eigenen Spannungsversorgung.
     
  6. #5 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    und was heißt das jetzt ?
     
  7. #6 Pumukel, 30.09.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.720
    Zustimmungen:
    996
    Das ist schlicht und einfach Schwachfug! Um die gewünschte Funktion zu erreichen muss mit Hilfe des Schalters und der Funkfernbedienung eine Wechselschaltung aufgebaut werden und das geht nur in der Schalterdose und nicht in der Lampe!
    Wenn du die Lampe am Schalter ausschaltest kannst du diese nicht über die Fernbedienung einschalten , denn der Empfänger ist ja vom Netz getrennt!
     
  8. #7 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ...nein umgekehrt möchte ich es ... wenn ich die Lampe mit der FB ausgeschaltet habe , möchte ich diese wieder mit dem Lichtschalter einschalten , bitte nicht verwechseln ..... bei meiner vorherigen Lampe mit Ventilator ging das auch !
     
  9. #8 Pumukel, 30.09.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.720
    Zustimmungen:
    996
    Was denkst du warum ich auf die Wechselschaltung verweise! Damit kannst du sowohl vom Schalter Aus und Einschalten als auch mit der Fernbedienung einschalten und Ausschalten. Ohne Glimmzüge am Schalter zu veranstalten!
     
  10. #9 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    sorry , das ist mir zu hoch .... wir reden bestimmt aneinander vorbei..... ;-)

    Ohne Funkmodul und ohne Funkschalter oder sonstiges zusätzliches Gedöns.......

    ..... einfach mit meinem Wechselschalter als AN-AUS Schalter von Busch Jäger in der UP Dose mit 2 schwarzen Kabeln angeklemmt .
    Damit sollte die neue LED Deckenlampe in der Lage sein, wenn ich auf die FB auf AUS drücke ...und sie geht dann auch AUS....mit dem stink normalen Lichtschalter (am nächsten Abend ) durch mehrmaliges betätigen die Lampe wieder EIN schalte und sie sich die vorletzte Einstellung gemerkt hat , (vorletzte wäre ja Licht an sagen wir mal gedämmt 2700 Kelvin ...blablabla...denn die letzte Einstellung wäre ja Lampe AUS ! )

    Wenn das nicht geht , liegt doch ein Defekt in der neuen Lampe vor , so würde ich das sehen....
    Das mit dem Funkmodul und dem Funkschalter wäre eine zusätzliche Idee. Zuvor eventuell die Lichtfarbe und Leuchtstärke festlegen und die FB in den Nachttisch packen , dann aber durch den Funkschalter nahe Bett AUS schalten zu können .
     
  11. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.408
    Zustimmungen:
    144
    Nein, das ist kein Leuchten(!)problem. Wie soll denn die Leuchte ohne Spannung wieder eingeschaltet werden können?

    Lutz
     
  12. #11 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Indem ich den Wandschalter betätige !!! Es ging doch mit meiner vorherigen Ventilatorlampe auch ....mit FB!!! Das ist im übrigen auch genau das , was bei Ama*** ein Rezessionist (siehe ganz weit oben) genau beschrieben hatte.
     
  13. #12 Pumukel, 30.09.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.720
    Zustimmungen:
    996
    Schade um unsere Zeit , der TE ist leider Beratungsresistend. Statt beim Auto die Bremsen zu benutzen wirft er lieber einen Anker.
     
  14. #13 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ?? ich verstehe eure Forumswitze nicht ^°^..... also wieso ging es vorher wie ich es wünsche halt nur mit ner anderen Lampe an der Decke? Und wieso scheint der Ama*** Rez. genau das wie ist es verstehe ... Irgendwie vermute ich , das ich mich falsch ausgedrückt habe bei meinen Ausführungen ....
     
  15. #14 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Aber trotzdem Danke für die wertvolle geopferte Zeit für mich .... Ich wünsche noch einen schönen rest. Sonntag
    Ich werde mich gegebenfalls zurückmelden , wenn ich eine Lösung gefunden habe....dann lachen wir alle drüber :)
     
  16. #15 Pumukel, 30.09.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.720
    Zustimmungen:
    996
    Noch mal für dich zum Mitmeiseln Kundenressesionen bei Amazon sind nicht den Speicherplatz wert. Ich verweise nicht umsonst auf eine Lösung , die auch mit LED sicher funktioniert. In dem anderem Beitrag von Dir habe ich darauf hingewiesen, das 2 Drahttechnik moit LED oder ESL meist nicht funktioniert. Warum wirst du evl selber rausfinden!
     
  17. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.101
    Zustimmungen:
    450
    .
    Hallo @Sumherum,

    natürlich kannst du deinen Contactor auch an der Leuchte oben platzieren,
    aber dann musst du außer der Stromversorgung auch noch die "Korrespondierenden" dort hinführen.
    .
     
  18. #17 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Lösungsvorschlag , mir war bestimmt nicht bewusst , das in meiner alten Lampe ein Teil für FB und Schaltung verbaut war , deswegen hat es funktioniert!
     

    Anhänge:

  19. #18 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich sollte dazu vielleicht noch erwähnen , hat aber auch niemand danach gefragt ;-) .... ich habe nur ein 3 adriges Kabel zur Lampe und somit auch keinen Wechselschaltung nur ein Wechselschalter.... .....
     
  20. #19 Pumukel, 30.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.720
    Zustimmungen:
    996
    Eben deshalb gehört der Funkschalter an die Stelle wo der normale Schalter sitzt. Und mit deinem Wechselschalter und dem von mir verlinkten Funkschalter kannst du in der Schalterdose des Wechselschalters die notwendige Wechselschaltung aufbauen. beachte dabei aber auch das du in der Schalterdose den N benötigst für die Versorgung des Funkschalters.
     
  21. #20 Sumherum, 30.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Wo wir dann wieder bei dem anderen Thema wären , ich hatte mir wie dort bereits geschrieben das Funkmodul ITLM 1000 bereits besorgt.
    Nun hoffe ich , das es das richtige ist und ich dieses angeschlossen bekomme. Diese Zeichnung wird mitgeliefert.
    Unten links L wäre der schwarze Leiter aus Richtung Sicherungskasten und links unten N das blaue ,beide von der darunterlegenden Steckdose (bzw. Wago's) abgefasst ......rechts unten der Leiter schwarz zur Lampe und rechts N ?? hier nicht blau sondern schwarz dargestellt ?? Was muss da angeschlossen werden ?
    Oben die 2 weißen kommen dann dafür an meinen alten Lichtschalter . Ein Funkschalter YWT 8500 ist auch schon vorhanden , der dann am anderen Ende des Zimmers platziert wird.....
    Und dann sollte es mit dem Schalten wie von mir gewünscht funktionieren?
     

    Anhänge:

Thema:

LED Deckenlampe mit FB AUS , mit Schalter EIN funktioniert nicht ??

Die Seite wird geladen...

LED Deckenlampe mit FB AUS , mit Schalter EIN funktioniert nicht ?? - Ähnliche Themen

  1. Schalt- und Steuerungswand.

    Schalt- und Steuerungswand.: Mahlzeit, bin neu hier und hoffe im richtigen Bereich zu sein. Also: Wir wollen bei uns eine Elektrowand installieren an der man Steuerungsmäßig...
  2. Schütz für LED Hallenstrahler

    Schütz für LED Hallenstrahler: Grüß euch, nachdem ich schon etwas in Erfahrung bringen konnte bin ich immernoch ratlos. Habe in der Werkstatt 6 LED Hallenstrahler mit 100W....
  3. LS Schalter brummt

    LS Schalter brummt: Hallo, musste heute kurzzeitig einen LS Schalter aus und wieder einbauen. Nun beginnt der zu brummen wenn ich ihn einschalte. Angeschlossen ist...
  4. LS Schalter gewechselt

    LS Schalter gewechselt: Hallo, musste heute wegen eines Umbaus ein paar LS Schalter umsetzen. Leider musste ich jetzt feststellen das danach 2 davon keinen Durchgang mehr...
  5. Lampe m Fb.

    Lampe m Fb.: Hallo, bin ganz frisch hier. Habe ein Problem, dass ich trotz Internet nicht gelöst bekomme. Habe eine Küchenlampe mit Fb. Diese hat die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden