LED glimmt dauerhaft

Diskutiere LED glimmt dauerhaft im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebes Forum, ich habe ein kleines Problem mit einer LED. Wir wohnen in einer Altbauwohnung von 1897. Im Flur hatten wir bisher normale...

  1. #1 LuckyRon, 19.12.2016
    LuckyRon

    LuckyRon

    Dabei seit:
    19.12.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,

    ich habe ein kleines Problem mit einer LED. Wir wohnen in einer Altbauwohnung von 1897. Im Flur hatten wir bisher normale 30 oder 40 W Glühbirnen. Nun bin ich dabei alles auf LED umzurüsten was in jedem Raum, bis auf den Flur, klappte. Sobald ich die LED angeschlossen habe glimmt sie auch wenn sie theoretisch aus ist. Erst wenn die Sicherung raus ist geht sie komplett aus. Ich habe auch einmal eine andere LED anderen Typs genommen und diese flimmert auch. Nur "normale" Glühbirnen zeigen keine Probleme.

    Habt ihr irgendwelche Ideen woran das liegen könnte?

    Für weitere Informationen bitte einfach fragen. Vielen Dank!
    LuckyRon
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: LED glimmt dauerhaft. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.767
    Zustimmungen:
    403
    .
    Diese Thema wurde im Forum schon oft diskutiert.

    Vielleicht hilft die Forum-Suchfunktion weiter ...
    .
     
  4. #3 werner_1, 19.12.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.451
    Zustimmungen:
    1.018
    Solange es dich nicht stört, ist das völlig problemlos. Das sind kapazitve Einkopplungen, die es bei den Glühlampen genau so gibt, nur dort nicht zu sehen sind.
     
  5. #4 LuckyRon, 19.12.2016
    LuckyRon

    LuckyRon

    Dabei seit:
    19.12.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok vielen Dank. Vielleicht könnt ihr mir einen Link zu den bereits diskutierten Foren geben. Danke.

    Ich frage mich natürlich, da ich denke, dass der Stromverbrauch höher ist? Und warum ist dies nicht an den anderen Lampen zu sehen.
     
  6. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Glühlampen sind sehr niederohmig (kalt sogar eine Kurzschluss) und vernichten diese kapazitiven Einstreuungen, ohne die Glühwendel zum Glimmen zu bringen

    LED Lampen sind sehr hochohmig, hier reichen die kleinen Energiemengen aus, um die LED glimmen zu lassen.

    Ich vermute im Flur eine Wechselschaltung (mehrere Schalter, die die Lampe schalten)
     
  7. #6 werner_1, 19.12.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.451
    Zustimmungen:
    1.018
    Der Stromverbrauch" war bei den Glühlampen genau so vorhanden, nur eben nicht zu sehen.
     
  8. #7 LuckyRon, 19.12.2016
    LuckyRon

    LuckyRon

    Dabei seit:
    19.12.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    In der Tat ist das der einzige Raum wo mehrere Schalter (4) sind. Danke schonmal für eure große Hilfe. Gibt es eine Möglichkeit dass sie nicht glimmt? Außer sie rauszudrehen oder die Sicherung raus zu machen.
     
  9. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Octavian1977, 19.12.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.892
    Zustimmungen:
    619
    Das wäre ziemlicher Mist, das Teil brauch 1,5W und macht damit die LED deutlich uneffizienter.

    Besser wäre es so nahe wie möglich zur Leuchte ein Relais ein zu bauen. z.B. ein Eltako ER61-UC.
    Danach darf aber kein Dauerbestromter Draht mehr in der Leitung sitzen.
    Am Besten das Teil sitzt am Anschlußpunkt der Leuchte.
     
  11. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Berücksichtigend, dass Lampen im Flur normalerweise ziemlich selten brennen, ist es wohl ziemlich egal ob ich um 25€ ein Eltako Relais kaufe, oder in den wenigen Jahresstunden zusätzlich 1.5W verbrate.
     
  12. #11 Octavian1977, 19.12.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.892
    Zustimmungen:
    619
    dann kannst Du auch gleich Halogenleuchten einbauen, wenn es eh kaum leuchtet.
     
  13. #12 LuckyRon, 07.01.2017
    LuckyRon

    LuckyRon

    Dabei seit:
    19.12.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Hilfe! :)
     
Thema:

LED glimmt dauerhaft

Die Seite wird geladen...

LED glimmt dauerhaft - Ähnliche Themen

  1. Halogen-Spots gegen Led-Spots tauschen

    Halogen-Spots gegen Led-Spots tauschen: Guten Abend an das Forum, ich bin auf dieses Forum gerstoßen, weil ich denke hier können mir ein paar Fragen beantwortet werden. Zu meinem...
  2. LED Panel - Ungleiche Leuchtkraft bei Parallel

    LED Panel - Ungleiche Leuchtkraft bei Parallel: Hey ich schon wieder ;) Hab mir ein LED Panel zusammengebastelt was super funktioniert. Jedoch seit letzter Nacht nicht mehr :( Ich will...
  3. Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?

    Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?: Hallo zusammen, ich möchte gern wissen ob ich bei einem Hausflurlicht das ganze so umbauen kann das es meinen Zweck erfüllt. Ich habe einen...
  4. Deckenlampe - LED und Dimmer summen

    Deckenlampe - LED und Dimmer summen: Hallo, ich habe mir heute im Schlafzimmer eine Deckenlampe von Ikea montiert und musste nach Montage leider bemerken, dass das Ding summt. Und...
  5. LED Panels rund dimmbar Empfehlung

    LED Panels rund dimmbar Empfehlung: Hallo zusammen, ich möchte in mehreren Wohnräumen runde oder eckige LED Panels in die abgehängte Decke einbauen. Sie sollten dimmbar sein, 4000K...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden