LED Leiste. Ca 20 meter...Leistungsverlust

Diskutiere LED Leiste. Ca 20 meter...Leistungsverlust im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, Hoffe dass ich hier mit meinem Problem/Angelegenheit richtig bin. Habe mir aus china 4x 5m LED leiste bestellt und diese heute rum ums...

  1. Dr.one

    Dr.one

    Dabei seit:
    02.05.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hoffe dass ich hier mit meinem Problem/Angelegenheit richtig bin.

    Habe mir aus china 4x 5m LED leiste bestellt und diese heute rum ums Wohnzimmer eingebaut. Musste allerdings Feststellen dass die Leisten immer dunkler werden. ( siehe bilder )

    Mein Traffo : 12v out 4.6A ( siehe bild )

    Habe den verteiler benutzt,der mit den leisten angekommen sind. ( siehe bild )

    Was genau brauche ich bzw muss ich machen damit das licht/Leistung, überall gleich bleibt.

    Fals ihr noch mehr Daten/Details braucht,sagt das bitte. Weiss nicht was noch zu erwähnen ist.

    Danke im voraus.
    Lg




    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    LED Daten laut Angebot :

    Code:
    
        Einzelteil-Art: Streifen
        LED-Span-Marke: Epistar
        Durchschnittliche Lebensdauer (Std): 50000
        LED-Span-Modell: SMD3528
        Wasserdicht: Nein
        Bescheinigung: CCC,CER,FCC,RoHS
        Spannung: 12V
        Gelegenheit: Wohnzimmer
        Energiequelle: DC
        Stromerzeugung: Schalter
        Streifenart: SMD
        Leistungsaufnahme (W/m): 4W/m
        LED Number/M: 60 pcs/m
        Modellnummer: 3528 LED strip Non-Waterproof
        Markenname: Anderes
        Spezifikationen (helle Korne/m): Anderes
        Emitting Color: RGB/red/green/blue/white/warm white/yellow/changeable
        Protection Rate/IP Rating: IP63
        Size: L500cm (5M) x W0.8cm x T0.25cm
        Place of origin: Guangdong, China mainland
        LED quantity: 300 pcs
        Strip length: 5 Meter
        Beam Angle: 120°
        Working Temperature: -20° to 50°
        Drive Mode: Constant Voltage
        Shipping: Free China post
    
    
    Der IR Empfänger :

    In : 12V DC
    Out : 6A(Max)
     
  2. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.157
    Zustimmungen:
    329
    Ob und ab welcher Länge eine abweichende Einspeisung erfolgen muss, sollte den Montageanweisungen des Herstellers zu entnehmen sein.
     
  3. Dr.one

    Dr.one

    Dabei seit:
    02.05.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Wow. Danke für die Schnelle Antwort.
    Laut Verkäufer sollte eine Leistungsverlust ab 10M sein aber ab ca 5m ( zweite Leiste ) habe ich verlust.. nach ca. 20CM, wird der Verlust richtig sichtbar und nicht mehr zu ignorieren.

    Kann es sein dass mein Traffo zu schwach ist? Gibt es irgendwelche Tricks für Doomys wie ich?
     
  4. goon

    goon

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    4W/m bei 20m macht das 80W

    Dein Netzteil liefert aber nur 55W
     
  5. #5 kb33181, 02.05.2016
    kb33181

    kb33181

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    16
    naja, 20m LED-Stripes brauchen auch ihren Strom und den über die dünnen Leiterbahnen der Stripes fliessen zu lassen bringt schon einige Veluste. Die man dann in der Helligkeit der LEDs erkennen kann.

    Die Lösung für dein Problen ist mehrfache Einspeisung in die Stripes. Das heisst konkret: du legst parallel zu den Stripes 2-adrige Leitung mit einem erklecklichen Querschnitt und verbindest diese Leitung einerseits mit dem Trafo und andererseit alle - z.B. - 5m mit den Stripes. So dass jeder Stripe es so zu sagen von vorne und hinten bekommt. Das bedeutet im Endeffekt, die Stripes werden als Ring verbunden; die Leitung parallel dazu als Ring mit einigen Verbindungen zu den Stripes - z.B. alle 5m....oder alle 4m....oder so.

    Ich hoffe, es ist verständlich.

    Ciao
    Klaus
     
  6. #6 Octavian1977, 02.05.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Besorge Dir außerdem ein passendes Netzgerät dazu.

    Vor allem kann das mit den offenen Klemmen nicht so bleiben.
    Berührungsschutz fehlt und Brandgefahr bei Funkenbildung.
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.740
    Zustimmungen:
    634
    Man kann auch dafür sorgen, das jede LED den gleichen Strom bekommt, unabhängig vom Spannungsfall.

    [​IMG]
    Wenn man einen Pol an einem Ende einspeißt und den 2. am anderen Ende, dann kann man an der Stelle, wo das Voltmeter eingezeichnet ist messen und die Spannung am Netzteil soweit erhöhen, bis am Messgerät 12V angezeigt werden (sofern das Netzteil einen so großen Einstellbereich hat)
    Dann bekommt jede LED-Gruppe genau 12V.
     
  8. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    48
    wenn die V+ und GND tracks auf den stripes die gleichen Querschnitte haben ist das ne pfiffige Lösung.
    Jürgen
     
  9. #9 kb33181, 04.05.2016
    kb33181

    kb33181

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    16
    @Bigdie: theoretisch ein clevere Lösung! :idea:

    Man muss nur darauf achten, dass die Leiterbahnen der Stripes nicht zu Glühlampen mutieren - besonders an den Einspeisestellen.

    Ciao
    Klaus
     
  10. #10 leerbua, 04.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.513
    Zustimmungen:
    1.070
    :?: Glaubst du daß sich dadurch der Strom ändert :?:
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.740
    Zustimmungen:
    634
    Naja wenn du 10 Stripes hintereinander hängst, andert sich der Strom schon, dann geht aber auch das 12V Netzteil nicht mehr. Des bekommst du max. auf ca. 13,5V hochgedreht. Wenn du also mehr Spannungsfall hast, musst du ein 15V Netzteil nehmen. Da hast du etwa 14-16V Einstellbereich.
     
  12. #12 Leprechaun, 05.05.2016
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    156
    Ich suche sowas mit 10..15A, hast Du da eine Quelle?

    Leprechaun
     
  13. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.740
    Zustimmungen:
    634
    Gib einfach netzteil 15v bei e b a y in die suche ein.
    Ich hab kürzlich erst eins mit 30 A gekauft
    Es gibt übrigens auch Netzteile, die haben einen Sense Anschluss. Wenn du diesen anstelle des Voltmeters anschließt, dann hält das Netzteil selbst die Spannung dort konstant auf 12V. Solche Netzteile sieht man aber selten und nur mit hoher Leistung. Kann man aber auch selber umbauen. Von dem Einstellregler auf der Platine geht ein Widerstand zum +Pol. Wenn man den vom + ablötet und nach Außen führt, kann man ihn Anstelle des Voltmeters anschließen. Ist allerdings besser, man trennt diesen Widerstand nicht komplett vom + sondern baut da noch einen 50 oder 100 Ohm Widerstand ein. Sonst würde z.B eine Unterbrechung des Plus zwischen Stripe 1 und 2 die Regelung unterbrechen und der Ausgang des Netzteils wahrscheinlich 24V oder mehr haben.
     
Thema:

LED Leiste. Ca 20 meter...Leistungsverlust

Die Seite wird geladen...

LED Leiste. Ca 20 meter...Leistungsverlust - Ähnliche Themen

  1. passender Trafo für LEDs

    passender Trafo für LEDs: Hallo, ich verzweifle gerade an folgender „Herausforderung“: Es gibt im Flur eine abgehängte Decke mit 5 Halogenspots GU5.3. Diese möchte ich...
  2. LED Matrix - Parallelschaltung / Reihenschaltung

    LED Matrix - Parallelschaltung / Reihenschaltung: Helloo, ich habe eine glaube ich sehr triviale Frage :D Im Anhang zwei perfekt gezeichnete Schaltungen. Hoffe die sind selbsterklärend? "5V" und...
  3. Baustrahler mit auswechselbaren LED-Leuchmittel

    Baustrahler mit auswechselbaren LED-Leuchmittel: Hallo, jetzt komme ich mal mit einer eigenen Anfrage. Wie bekannt hat mein Schwager eine Scheune, wo von mir vor Jahren ein Dutzend dieser...
  4. Herausforderung mit LEDs und Intertechno ITDM-250 Dimmer

    Herausforderung mit LEDs und Intertechno ITDM-250 Dimmer: Hallo, folgende Situation: 14 Deckenspots (je 26 W max.!) -- brumberg.com/de/produkte/led-einbaustrahler-700ma24w2700kws/de 2 Wechselschalter...
  5. LED Dimmer installation

    LED Dimmer installation: Hallo Hier das Problem: Unser Dimmer für unsere Wohnzimmerbeleuchtung war defekt, konnte nicht mehr richtig bedient werden, das bedeuted manchmal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden