LED Panel funktioniert nicht

Diskutiere LED Panel funktioniert nicht im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen ich habe folgendes Problem und zwar habe ich mir ein 30x30 LED panel bestellt welches mit dem mitgelieferten trafo nicht...

  1. Matznn

    Matznn

    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ich habe folgendes Problem und zwar habe ich mir ein 30x30 LED panel bestellt welches mit dem mitgelieferten trafo nicht funktioniert.
    Defekt ist es definitiv nicht da ich es an dem trafo von meinem 120x30 Panel zum laufen gebracht habe welches aber 40W benötigt. Meine Vermutung liegt darin das der mitgelieferte trafo einfach zu schwach ist. Auf dem Bild solltet ihr ihn oben links auf dem panel sehen, darunter ist ein nachbestellter der auch nicht damit funktioniert.

    Meine frage nun ist welchen trafo benötige ich dafür und wäre es vielleicht sogar möglich beide Panels mit einem größeren trafo zu betreiben?


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Na ich weiss ja nicht wo bei dir oben links ist???

    Ich sehe unten rechts zwei " Trafos" wobei ich die Daten von dem unteren nicht erkennen kann.

    Welcher "Trafo" wurde mitgelierter?

    Wenn du weisst das ein 40 Watt " Trafo" problemlos funktioniert , warum besorgst du dir dann nicht so einen ?

    Oder habe ich da etwas falsch verstanden ?
     
  3. #3 LED_Supplier, 30.06.2013
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.249
    Zustimmungen:
    139
    man kann entweder die Kamera vorher drehen, oder das Bild nachträglich drehen. Auch gibt es bei einigen Kameras die Möglichkeit ein scharfes Bild zu erstellen. ;-)

    Der später gekaufte "Trafo" hat eine Leistung von nur 12 Watt. Er schaut nach Konstantspannung aus.

    Die Angaben auf dem mitgelieferten Trafo sind kaum lesbar, schauen aber nach KonstantSTROM aus. Dann ist der nachgekaufte Trafo sowieso falsch und kann das Panel nicht mit einem anderen Panel gemeinsam an einem Trafo betrieben werden.

    Die Angaben auf dem Panel selbst würden bedeuten, dass man es direkt an 230 Volt Wechselspannung betreiben könnte. Das würde ich aber mal NICHT versuchen, vermutlich ist dein Panel dann gleich hin.

    FRAGEN:

    - Was für Kabel / Stecker ist am Panel, kannst du die bitte fotografieren.
    - Ein scharfes Bild vom mitgelieferten Trafo wäre hilfreich.
    - Ein scharfes Bild vom Trafo am anderen Panel wäre hilfreich, um zu beurteilen ob man das neue Panel vorübergehend mit diesem betreiben kann.
    - Gibt es eine Gebrauchsanleitung mit irgendwelchen technischen Angaben?
     
  4. Matznn

    Matznn

    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja ok das mit dem Bild drehen hab ich verpasst sollte aber klar sein das man das Bild so drehen muss das die Schrift lesbar ist :p

    Ich hab jetzt nochmal das Panel zusammen mit dem mitgelieferten Trafo und (so gut wie möglich war) den anderen abfotografiert.
    Eine Gebrauchsanleitung lag nicht bei.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. #5 LED_Supplier, 30.06.2013
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.249
    Zustimmungen:
    139
    Wenn CE darauf gestempelt wird, muss eigentlich auch eine Gebrauchsanleitung mitgeliefert werden.

    Nach dem Kabel zu urteilen, kann das Panel definitiv NICHT direkt an 230 V AC betrieben werden.

    Auf dem Panel steht eine Leistung von 21 Watt. Könnte stimmen, aber dann ist der mitgelieferte Treiber ("Trafo") definitiv zu schwach, da der würde bei 40 V und 300 mA max. 12 Watt liefern. Entweder der Strom oder die Spannung (oder beide) sind zu gering.

    Ich kenne dieses Panel nicht, würde allerdings mal vermuten, dass eine KonstantSTROMregelung gebraucht wird, vermutlich so um die 600 mA, aber das kann nur der Hersteller genau sagen.

    Der von dir später gekaufte Treiber ist definitiv nicht geeignet.

    Mit dem Treiber vom anderen Panel würde es mal (kurz) funktionieren, aber der Strom wird wahrscheinlich zu hoch auflaufen (bis 900 mA), und dein Panel wird im Kurzen zerstört sein.

    Was sagt der Lieferant denn dazu? Den kannst du doch anrufen oder?
     
  6. #6 Octavian1977, 30.06.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.779
    Zustimmungen:
    1.025
    Ganz einfach: alles zurücksenden und draufschreiben defekt bitte austauschen.

    Warum solltest Du für ein neues gekauftes Teil erst mal Ersatzteile einbauen?
     
  7. Matznn

    Matznn

    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja da mein Schwiegervater die Panels vor ca 3 monaten ausgepackt und ohne mein beisein vergangene woche für den Einbau vorbereitet hat ist die Anleitung anscheinend Flöten gegangen, und um die Panels von der Decke etwas abzuheben hat er auch gleich eine Vorrichtung gebaut und die Ösen teilweise weg geflext.... Also ist der Umtausch auch ausgeschlossen... Ich werd trotzdem mal versuchen den Händler zu kontaktieren um heraus zu finden welcher trafo denn jetzt der richtige wäre.

    Danke vielmals für die Ratschläge, auf die Sache mit konstantstrom und konstantspannung wäre ich sonst auch nicht gekommen.

    Nur eins noch, ist es jetzt unbedingt nötig einen trafo mit genau 21W zu besorgen oder kann er etwas darüber bzw darunter auch liegen? Hab jetzt viele gesehen die mit 18W liefen oder um die 24-30W....
     
  8. #8 LED_Supplier, 30.06.2013
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.249
    Zustimmungen:
    139
    Ich habe mittlerweile die Produktnummer gefunden, ich denke, dass es tatsächlich ein 12 Watt Panel ist, 21 Watt kam mir schon ein bisschen komisch vor, wird wohl ein Zahlendreher sein.

    In dem Fall wäre der mitgelieferte Treiber mit 25 - 40 Volt, 300 mA der richtige. Allerdings ist er dann vermutlich defekt. Kannst du vielleicht mal messen? Oder vorsichtig (spannungslos) öffnen und schauen ob da nicht ein Draht schlecht angelötet ist. Verwechsele dabei nicht die Eingangsseite (230V) und Ausgangsseite, anders gibt es nachher eine Rauchwolke.

    Wenn der nicht mehr zu richten ist, kann ich dir evt. einen Treiber liefern, dimmbar sogar, allerdings mit max. 350 mA.
     
  9. #9 Octavian1977, 01.07.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.779
    Zustimmungen:
    1.025
    Ein Umtausch wäre nur ausgeschlossen wenn die fehlende Funktion mit dem Umbau des Panels in Zusammenhang stünde.

    Du willst es ja nicht zurückgeben sondern einen Mangel behoben haben.

    Genauer gesagt ist Umtauschen auch der falsche Begriff.
    Du verlangst vom Lieferanten eine Mangelbeseitigung, dem Händler steht es dabei frei Dir ein neues zur Verfügung zu stellen oder das Defekte zu reparieren.
     
Thema:

LED Panel funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

LED Panel funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Zeitschaltuhr Rolladen funktioniert nicht

    Zeitschaltuhr Rolladen funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe eine Frage bzgl. der Installation einer Zeitschaltuhr für einen Rolladen. Es handelt sich um eine Duomatic 50....
  2. Herd/Ofen funktioniert nicht richtig - Merkwürdiges Fehlerbild

    Herd/Ofen funktioniert nicht richtig - Merkwürdiges Fehlerbild: Hi zusammen. Ich habe ein Problem mit unserem Herd/Induktionsplatten und bin jetzt auch mit meinem (laienhaften) Latein am Ende. Ich hoffe, hier...
  3. passender Trafo für LEDs

    passender Trafo für LEDs: Hallo, ich verzweifle gerade an folgender „Herausforderung“: Es gibt im Flur eine abgehängte Decke mit 5 Halogenspots GU5.3. Diese möchte ich...
  4. Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten

    Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand weiterhelfen oder einen Tipp geben. Ich habe zwei Welcome Panel bei uns im Haus verbaut und die...
  5. LED Matrix - Parallelschaltung / Reihenschaltung

    LED Matrix - Parallelschaltung / Reihenschaltung: Helloo, ich habe eine glaube ich sehr triviale Frage :D Im Anhang zwei perfekt gezeichnete Schaltungen. Hoffe die sind selbsterklärend? "5V" und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden