LED Stripes mit Fernbedienung

Diskutiere LED Stripes mit Fernbedienung im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Liebe Leute! Dies ist mein erster Besuch und hoffe ich bin hier im richtigen Topic :roll: Ich schildere euch einfach mal mein Problem:...

  1. Lliril

    Lliril

    Dabei seit:
    03.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebe Leute!
    Dies ist mein erster Besuch und hoffe ich bin hier im richtigen Topic :roll: Ich schildere euch einfach mal mein Problem:

    Ich würde gerne mit LED Stripes ein Indirektes Licht installieren an einer Rigipsdecke. Ich habe nun einen bzw mehrere 230V anschlüsse in die Decke geführt welche auch jederzeit noch zugängig sind und Platz für Trafos und/oder Empfänger.

    Nun ist mein Problem das ich leider gar nicht genau weiss was für Bauteile ich dafür benötige! Es soll ein 2 geteilter Kreis sein, allerdings bloss in Weiss.

    Kann mir da jemand helfen und sagen was ich da kaufen sollte? Was für Empfänger mit welcher Fernbedienung? Brauche ich Transformatoren? Wieviele Meter von welchem LED Band sollte ich benutzen und wieviele Meter kann ich da auf einen Trafo anschliessen?
    Fragen über Fragen... Da habe ich bestimmt auch noch die ein oder andere Vergessen! Bin da in der LED-Technik noch nincht so bewandert =)
    Über ausführliche Meinung/Erklärungen und Hilfe wäre ich euch sehr Verbunden.
    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: LED Stripes mit Fernbedienung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BIg_Plüschi01, 03.01.2015
    BIg_Plüschi01

    BIg_Plüschi01

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Der Markt wird derzeit von solchen LED Sachen so überflutet das da kaum noch einer einen Überblick hat. Zudem kommt es auch drauf an was du ausgeben willst bzw. kannst!

    Wieviel Meter benötigst du? Je nachdem berechnet sich dann die Leistung des Trafos.

    Die Stripes sind sichtbar oder unsichtbar verbaut?

    Dimmbar oder nicht?

    Wie willst du ihn aufteilen? Skizze?


    Gruss Micha
     
  4. Lliril

    Lliril

    Dabei seit:
    03.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja eben, deswegen bin ich leicht überfordert mit diesem kleinen Projekt. Es sollen 2 Lichtkreise entstehen, welche beide unsichtbar verbaut sind.
    Einer ist grade mal 9m lang und der andere 21m. habe alle 3m ein 3x1,5 hingeführt.
    Braucht bzw sollte nicht dimmbar sein.
    Kosten sollte das ganze natürlich so wenig wie möglich :D wie immer. Allerdings bin ich durchaus bereit auch "etwas mehr" zu zahlen für ordentliche stripes!


    Erklärung zum Bild:
    Die Roten Striche sollen die LED Stripes werden.
    Die dicken schwarzen Striche sind das Ende der abgehängen Decke bzw der Nut.
    Der dünne schwarze das 3x1,5 mit den "Ausgängen" aus der Abgehängten Decke.
    Da wo die Kabel anfangen ist ein Schrank Vorgebaut von wo ich die 3x1,5 schön versteckt anschliessen werde.

    Wenn mehr Infos benötigt werden so fragt bitte nach und ich versuche so gut es zu Antworten.
    Entschuldigt meine lange Abwesenheit, aber ich habe mir 3 Wochen Urlaub gegönnt ;)
    [​IMG]
     
  5. #4 werner_1, 09.01.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.594
    Zustimmungen:
    1.054
    Ich würde in den nächsten Markt gehen. Dort gibt es Angebote als Set. So hast du das passende Netzteil mit den zugehörigen Stripes. Die Längen kannst du dir nach Bedarf aussuchen. An den Enden des 3x1,5 müssen dann fachgerecht Steckdosen montiert werden. Fertig.
     
  6. Lliril

    Lliril

    Dabei seit:
    03.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Joa, da war ich schon mal, in mehreren. Die zwar hilfsbereiten Mitarbeiter dort waren allerdings schnell überfordert.

    Auch sollten diese Stripes via Funk angesteuert werden können! Einmal der innere Kreis seperat und der äussere Komplett Seperat!

    Auch habe ich festgestellt das bezüglich der Anzahl der LED´s auf einen Meter gesehen sich doch erheblich unterscheidet. Wieviele sollten es mindestens sein?
     
  7. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.943
    Zustimmungen:
    137
    Du kannst 100LED pro Meter aus china haben die sind dunkler als 10 pro Meter aus guter Quelle...

    Was ich damit sagen will, Anzahl pro Meter ist Schall und Rauch, da müssen Angaben wie Lumen/m her, erst dann wird das Ganze vergleichbar!

    Ciao
    Stefan
     
  8. #7 werner_1, 09.01.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.594
    Zustimmungen:
    1.054
    Das kommt doch auf deinen Bedarf an. Es könnte eine Hintergrundbeleuchtung beim Fernsehen sein oder eine Arbeitsplatzbeleuchtung im Arbeitsraum/Büro.
     
Thema:

LED Stripes mit Fernbedienung

Die Seite wird geladen...

LED Stripes mit Fernbedienung - Ähnliche Themen

  1. LED-Lampe flackert, wenn Laserdrucker an

    LED-Lampe flackert, wenn Laserdrucker an: Hallo, wir wohnen in einem noch recht jungen Haus (9 Jahre) und schon immer hat in meinem Büro beim Druckbetrieb (div. Brother-Laser) die LED...
  2. LED Einbaustrahler

    LED Einbaustrahler: Hallo zusammen, ich wollte bei uns im Badezimmer einen defekten Einbaustrahler erneuern und in diesem Zug dann gleich von Halogen auf LED...
  3. Infrarot Fernbedienung "verlängern"

    Infrarot Fernbedienung "verlängern": Guten Tag , folgendes Problem wurde an mich heran getragen: In einem Wohnzimmer wurde ein RGBW LED Strip mit IR Fernbedienung eingebracht. Das...
  4. 12V LED mit Bewegungsmelder verbinden

    12V LED mit Bewegungsmelder verbinden: Hallo zusammen :) Ich baue für die Freundin zu Weihnachten ein kleines Diorama, mit unter anderem einem "leuchtenden Leuchtturm" :D Mein Plan...
  5. Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen

    Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen: Wer hat Erfahrung mit diesem Binäreingang.? Ich möchte gerne 8 LED anschliessen, um Schaltzustände anzuzeigen. Müssen das spezielle LED`s sein ?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden