Leidiges Thema FI-Nun nochmal 0,3 od. 0,03A ?

Diskutiere Leidiges Thema FI-Nun nochmal 0,3 od. 0,03A ? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hatte heute eine kleine "Auseinandersetzung" mit einem gewissen Herrn Schreiner (nein nicht den von der SPD.. :lol: ) Herr Schreiner ist auch...

  1. HN22Z

    HN22Z

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Hatte heute eine kleine "Auseinandersetzung" mit
    einem gewissen Herrn Schreiner (nein nicht den von der SPD.. :lol: )
    Herr Schreiner ist auch nicht
    Schreiner sondern
    son Küchenaufbauer.
    Der meinte er wüsste nichts von einem geforderten Fi-Schutz für alle "Laiensteckdosen", denn er der jeden Tag Herde anschließt müsse es ja wissen.
    Ich habe ihm gesagt er solle sich da mal schnell kundig machen.
    Nochmal für alle zum mitschreiben nach den Novell. der VDE wird für alle Laiensteckdosen ein FI gefordert,darüber haben wir ja schon viel geschrieben.
    Er sagte mir er werde da wohl nachfragen und sich informieren.

    Hier nocheinmal da häufig Meinungsunterschiede bestehen mit der Auslöseempfindlichkeit

    0,3 A oder 0,03 A ?

    Nochmal angeben und gut ist :D
     
  2. Anzeige

  3. Bradog

    Bradog

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    0,3 A dient ausschließlich dem Brandschutz und 0,03 A dem Personenschutz.

    Gruß Bradog
     
  4. #3 strippenzieher, 08.08.2007
    strippenzieher

    strippenzieher

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    beachtet aber bitte das es eine Übergangsfrist bis 01.02.2009 gibt, also nicht gleich alle verurteilen die es noch nach der alten VDE machen...

    wie gesatz innerhalb der Übergangsfrist muß man noch keinen RCD/FI für jede Steckdose verbauen!


    P.S. die " das mach ich schon immer so"-Typen sind die schlimmsten :cry:
     
  5. #4 miracle, 08.08.2007
    miracle

    miracle

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Ich verwende einen 0,01A und einen 0,03A FI.
    Etwas höheres macht meiner Meinung nach, in einem
    Privathaushalt keinen Sinn. "Leben retten" können
    nur 0,03A und 0,01A FI's.

    Gruß
    Benjamin
     
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Leidiges Thema FI-Nun nochmal 0,3 od. 0,03A ?

Die Seite wird geladen...

Leidiges Thema FI-Nun nochmal 0,3 od. 0,03A ? - Ähnliche Themen

  1. FI defekt?

    FI defekt?: Mal eine Frage um dem Elektriker die Fehlermeldung zu präzisieren: Wenn bei Überlast der FI oder Differenzschalter wegen irgendwelcher Probleme...
  2. Whirlpool Kriechstrom an der Platine, FI löst aus

    Whirlpool Kriechstrom an der Platine, FI löst aus: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem 20 Jahre alten Whirlpool. Er wurde seit längerem nicht mehr genutzt. Wenn ich ihn jetzt einschalte, löst...
  3. Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke

    Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke: Moin, Vor ein paar Monaten hat der Elektriker bei mir einen neuen Sicherungskasten eingebaut, jetzt auch mit FI Schaltern. Hie und da fliegt aber...
  4. Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden

    Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden: Hallo alle zusammen Ich möchte gerne ein Netzteil mit Strom versorgen und stehe da gerade etwas aus dem Schlauch. Das Netzteil hat 2 Anschlüsse,...
  5. FI löst aus - aber nicht die normale Sicherung

    FI löst aus - aber nicht die normale Sicherung: Moin, liebe Profis. Habe die Fehlerquelle bereits eingrenzen können. Die betroffene Verbindung sieht so aus FI > 16A Sicherung > Zuleitungskabel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden