Leinwandmotor anschließen

Diskutiere Leinwandmotor anschließen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich besitze eine alte Leinwand mit Motor und weiß leider nicht wie man den Motor anschließt. Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Hier...

  1. Hasl21

    Hasl21

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich besitze eine alte Leinwand mit Motor und weiß leider nicht wie man den Motor anschließt.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Hier ein Link zu einem Bild des Motors

    http://s7.directupload.net/file/d/2982/h5jw3g5c_jpg.htm

    mit bestem Dank im voraus

    Hasl21
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Leinwandmotor anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 14.08.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Vom Bauchgefühl her würde ich vorschlagen:

    GN/GE = Schutzleiter PE
    Blau = Neutralleiter
    Braun = Taster Richtung Li. o. Re.
    Schwarz = Taster Richtung Re. o. Li.
     
  4. Hasl21

    Hasl21

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für die schnelle antwort.

    So habe ich es mir auch gedacht, das Problem ist nur, dass schwarz(Außenleiter) und blau(neutralleiter) durchgang haben.
     
  5. #4 kurtisane, 14.08.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Vielleicht hat der integrierte Endschalter zwischen Braun u. Blau ausgelöst u. ist dann "offen"?
    Normal gibt es für beide Richtungen Endschalter.
     
  6. #5 kaffeeruler, 14.08.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Ist auch normal da du wenn der Motor nicht in Endlage liegt mit gemessen wird.
    Zwischen braun u Blau solltest du jedoch dann nichts messen können ( wenn Endschalter verbaut sind wie ich lt. Schaltbild vermute )
     
  7. Hasl21

    Hasl21

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt dann wenn ich braun und blau anschließe sollte sich der Motor drehen oder?
    Tut er aber nicht!
     
  8. #7 kaffeeruler, 14.08.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    wenn du zwischen Schwarz u Blau Durchgang hast musst du diese auch anklemmen.
    Bei braun u blau kann er sich net drehen weil er in der Endlage ist ( bezogen auf dein Messergebnis )
     
  9. Hasl21

    Hasl21

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Was soll ich bei schwarz anklemmen? Neutralleiter?
     
  10. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.583
    Zustimmungen:
    139
     
  11. Hasl21

    Hasl21

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Dass Blau der Neutralleiter ist, ist mir klar.
    Den Außenleiter hab ich bei Braun angeschlossen und der Motor dreht sich nicht.
    Würde ich den Außenleiter jetzt bei Schwarz anklemmen, würde ja der LSS auslösen.
    Kann es sein, dass der Kondensator kaputt ist? Wie kann ich das feststellen?
     
  12. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.583
    Zustimmungen:
    139
    Wieso sollte da der LSS ausösen?
     
  13. Hasl21

    Hasl21

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Weil blau mit schwarz durchgang hat und somit ein Kurzschluss entsteht.
    Oder liege ich falsch?
     
  14. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.583
    Zustimmungen:
    139
    Ich nehm mal an gemessen mit einem Multimeter ... natürlich hat die Kupferwirklung eines Motors Durchgang bzw. kaum nennenswerten ohmschen Widerstand, den ein Multimeter erfassen könnte ...
     
  15. Hasl21

    Hasl21

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich habs grad ausprobiert N an blau und L an schwarz - Es gab einen Kurzschluss
     
  16. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.583
    Zustimmungen:
    139
    Was für Messgeräte stehen Dir zur Verfügung?
     
  17. Hasl21

    Hasl21

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nur ein Multimeter
     
Thema:

Leinwandmotor anschließen

Die Seite wird geladen...

Leinwandmotor anschließen - Ähnliche Themen

  1. E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?

    E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?: Servus zusammen, nach gefühlt einer Dekade erfolgloser suche in allem auffindbarem bin ich auf die Idee gekommen, es bleibt nichts mehr über als...
  2. Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?

    Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?: Ich möchte im Verteiler einen 4 Pol Fi einbauen und einen 3-Poligen B16, daran ein 5*2.5 NYM-J anschließen und dann im Raum 2 Doppel-Ap Steckdosen...
  3. Radialventilator an Drehzahlregler anschließen

    Radialventilator an Drehzahlregler anschließen: Tag in die Runde... Bin neu hier in der Runde und komme grad gar nicht weiter... Habe einen Radiallüfter und separaten DZR.... Aber ich komme...
  4. 3 Lampen hintereinander anschließen

    3 Lampen hintereinander anschließen: Moin! Ich habe ein Problem in meiner neuen Wohnung. Ich versuche es mal einigermaßen zu erklären. Es gibt dort einen relativ langen Flur, in dem...
  5. Keramikbrennofen 3,6 kw anschließen

    Keramikbrennofen 3,6 kw anschließen: Wir wollen einen Keramikbrennofen mit Schukostecker und 3,6 kw anschließen. Was müssen wir dabei beachten? Reicht es aus die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden