Leitungen

Diskutiere Leitungen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, wie müssen Verlängerungsleitungen bzw. Gehäuseanschlussleitungen beschaffen sein? Querschnitt, Länge, Material. Gibt es...

  1. glocke

    glocke

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    wie müssen Verlängerungsleitungen bzw. Gehäuseanschlussleitungen beschaffen sein? Querschnitt, Länge, Material. Gibt es Beschränkungen?
    Bitte auch Quellangaben damit ich mich darauf beziehen kann.
    Danke
     
  2. mjtom

    mjtom

    Dabei seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Watt willst du verlängern? Fest oder mobil ? Leistung Dreh- Wechselstrom?
     
  3. glocke

    glocke

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Dreh und Wechselstrom, sowie Handgeräte und Maschinen mit flexibler Anschlussleitung versehen. :idea:
     
  4. #4 Heimwerker, 12.05.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.723
    Zustimmungen:
    0
    Hallo glocke,

    erstmal noch Willkommen im Forum !

    Je nach Umgebung und Anwendung von HXXVV-F über HXXRR-F bis HXXRN-F (gibt auch noch genug andere)..... ;)

    Je nach Leistung und auch nach mechanischer Belastung

    Seltsame Frage ?! Wie soll ich dir die jetzt beantworten ;)

    Ja, genug :)

    Link von einem Kabelhersteller mit einigen Beschreibungen:

    http://www.klering.de/technik/index.html
     
  5. glocke

    glocke

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    @ Heimwerker

    Auf Baustellen gibt es die Beschränkung auf H07 RN-F oder gleichwertig, wo gibt es sonst noch Beschränkungen?

    Der Mindestquerschnitt.... 0,5 qmm ist glaub ich zu wenig. Gibt es da eine Forderung?

    Leitungslänge.... irgendwo steht geschrieben das Handgeräteanschlussleitungen nicht mehr als 2m Länge haben sollen...aber wo?

    Das der Hintergrund, danke für deine Antwort.
     
  6. #6 Ellyllion, 12.05.2006
    Ellyllion

    Ellyllion

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    Soweit ich weiss mindestens 1,5qmm bei fester installation.

    Hmm, ich kenne Geräte, die haben eine längere Leitung. (OK, Personen auch... :roll: :twisted: ) Meinst du nicht vielleicht doch 12V Travos? Da sollte die Leitung nicht länger als 2m sein.
     
  7. #7 Heimwerker, 12.05.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.723
    Zustimmungen:
    0
    sollte genügen.

    ich mein ab 0,75 ..(weiß nich genau, von 1mm² hab ich auch schon mal was gelsesen..)
     
  8. #8 Ellyllion, 12.05.2006
    Ellyllion

    Ellyllion

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    0,75 ist glaub ich bei "Steckgeräten". Feste Installation wie gesagt erst ab 1,5.
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.963
    Zustimmungen:
    205
  10. glocke

    glocke

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke, der link aus Bayern ist voll gut.
     
Thema:

Leitungen

Die Seite wird geladen...

Leitungen - Ähnliche Themen

  1. 2 Geräte 400V zusammen 20.4KW - 1 oder 2 Leitungen?

    2 Geräte 400V zusammen 20.4KW - 1 oder 2 Leitungen?: Moin, Ausgangslage: Ich habe einen 400v Anschluss (CEE Stecker 16A) in der Garage, ein 4 mm² Kabel geht ~3m zum Sicherungskasten, dort sind...
  2. ehz BKE Kassette ABB untere Leitungen verlängerbar?

    ehz BKE Kassette ABB untere Leitungen verlängerbar?: Der 2. ehz-Platz ist für die Nutzung als nachgeschalteter Zähler (PV-Einspeisung) zu kurz, da müssen ja die unteren Leitungen an den 1. ehz oben....
  3. Abstand Kamin Elektroleitungen

    Abstand Kamin Elektroleitungen: Hallo, Ich plane eine PV Anlage auf dem Dach. An der Wand wo die Kabel durchgeführt werden sollen, ist auch ein Kamin, bzw. Schornstein. Wieviel...
  4. Sanierung - Verlegung neue Leitungen (wo schlitzen) etc.?

    Sanierung - Verlegung neue Leitungen (wo schlitzen) etc.?: Hallo zusammen, bei einem bekannten haben wir angefangen das haus zu Sanieren. Jetzt ist bekannt, dass in allen Fluren der gesamte Boden bis auf...
  5. Zuleitungen 5p schalten ?

    Zuleitungen 5p schalten ?: Hallo Forum! geht das, ich möchte meine Wallbox zwischen 2 Zuleitungen umschalten dh 2 verschiedene Leitungen vom Trafohaus. Es gibt 4p...