Leitungsschutzschalter fliegt beim Starten des Kompressor!

Diskutiere Leitungsschutzschalter fliegt beim Starten des Kompressor! im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Zusammen! Beim Starten meines Kompressor fliegt immer der LS! Vermutlich zu hoher Anlaufstrom! Einen Anlaufstrombegrenzer habe ich...

  1. #1 silvester2, 07.10.2009
    silvester2

    silvester2

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen!

    Beim Starten meines Kompressor fliegt immer der LS!
    Vermutlich zu hoher Anlaufstrom!
    Einen Anlaufstrombegrenzer habe ich schon ausprobiert!
    Hat funktioniert aber leider nun kurze Zeit! Dann war er hinüber!

    Gibt es noch ne andere Lösung??
    Vielleicht nen anderen LS??

    Leitungsquerschnitt beträgt 1,5 qcm / Leitungslänge ca. 5m

    Besten Dank im Voraus!
     
  2. Antisi

    Antisi

    Dabei seit:
    24.09.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du mit dem Krompressor immer an der selben Steckdose bleibst, könnte man den Sicherungsautomaten gegen eine Schmelzsicherung tauschen.
    Ist wohl am günstigsten.
     
  3. Kalu

    Kalu

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Was für ein LS ist verbaut, ist er FI-geschützt?
     
  4. #4 silvester2, 07.10.2009
    silvester2

    silvester2

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Verbaut ist ein LS B 16!
    Der LS ist mit einem FI-Schalter gesichert!
     
  5. #5 ferdinand, 07.10.2009
    ferdinand

    ferdinand

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auch ich hatte das Problem. daß meine Kappsäge 1,8kW
    einen zu hohen Anlaufstrom hatte. Habe dann eine Zusatzsteckdose die im Verteilerschrank auf Tragschiene montiert ist und dann abgesichert mit
    LS 16K.Seitdem ist alles OK und kann zusätzlich noch einen Industriesauger mit anschließen (Master-Slave).
     
  6. Kalu

    Kalu

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Wenn 30mA FI vorhanden, könnte man bedenkenlos auf C16 wechseln. (Wenn du das darfst, Eigentum, Miete, etc.)
     
  7. #7 silvester2, 07.10.2009
    silvester2

    silvester2

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ganz Normaler Möller FI-Schalter!
    Denke der hat 30 mA!
     
  8. #8 silvester2, 07.10.2009
    silvester2

    silvester2

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Der eingebaute FI ist jedoch für das gesamte Kellergeschoss gedacht!
     
  9. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.202
    Zustimmungen:
    197
    Das macht nichts, wenn der Nennstrom nicht überschritten wird.

    Typ C oder K LS einbauen.

    Wenn das eine eigene Zuleitung ist, geht auch ein Motorschutzschalter ohne weitere Sicherungen.
    Moeller schreibt zum Motorschutzschalter
    "Kurzschlussauslösern, auf 14 × Iu fest eingestellt"
    Gibt es den Schon am Kompressor?
     
Thema:

Leitungsschutzschalter fliegt beim Starten des Kompressor!

Die Seite wird geladen...

Leitungsschutzschalter fliegt beim Starten des Kompressor! - Ähnliche Themen

  1. Durchbohren toter Kabel, FI fliegt.

    Durchbohren toter Kabel, FI fliegt.: Hallo zusammen, Mir ist da was blödes passiert. Beim Bohren hab ich gleich mehrere Kabel in der Wand erwischt. FI geflogen, naja, ärgerlich,...
  2. Fi fliegt bei smarter Steckdose raus

    Fi fliegt bei smarter Steckdose raus: Guten Abend zusammen, Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage. Folgendes Problem, meine Gartenbeleuchtung läuft über eine Zeitschaltuhr....
  3. Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen

    Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen: Hallo zusammen, ich habe das folgende Problem: Ich habe eine LED Deckenlampe angeschlossen und es funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich...
  4. Druckluft Kompressor Fehlerursache finden

    Druckluft Kompressor Fehlerursache finden: Hallo zusammen, wir haben einen älteren Elektra Beckum Druckluft Kompressor mit 2 Zylindern (V Anordnung) der vor einigen Tagen das zeitliche...
  5. Smarte Rollladenschalter - Hilfe beim Einbau

    Smarte Rollladenschalter - Hilfe beim Einbau: Liebe Foristen! in meiner neuen Wohnung sind überall elektrische Rollläden mit manuellen Schaltern verbaut. diese wollte ich jetzt im Wohn und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden