Leucktkasten anschließen

Diskutiere Leucktkasten anschließen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; bzw. einfach nur ein stromkabel anschließen... hab ich es verbockt oder ist eventuell noch was zu retten? die teile die da zu sehen sind...

  1. kik

    kik

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    bzw. einfach nur ein stromkabel anschließen... hab ich es verbockt oder ist eventuell noch was zu retten?

    die teile die da zu sehen sind (transformatoren?) sind sehr schnell recht heiß geworden.

    [​IMG]

    [​IMG]

    was hab ich falsch gemacht? da waren 3 schwarze kabel ich meine mit + gekennzeichnet und 3 blaue.. habe jeweils die 3 kabel mit dem stromstecker verbunden.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 31.10.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    Das Vorschaltgerät ist kein Trafo und wird auch ganz anders angeschlossen.
    Die Bezeichnung + zeigt schon, daß hier wohl kein Fachmann dran geschraubt hat.
    In das Leuchtengehäuse dürfen keine losen Klemmen eingebaut werden.
    Und von den Schraubklemmen würde ich auf jeden Fall Abstand nehmen. Die Ganze Verdrahtung sieht vermurkst aus da sind viel zu viele Drähte an den Spulen und auch viel zu viele an den Klemmen zusammen gefasst.
    Wiki mal nach "Duo-Schaltung" Da findest Du bestimmt einen Verdrahtungsplan.
     
  4. kik

    kik

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ok schönen dank. ich werde den rat befolgen und mal sehen.
     
  5. kik

    kik

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    also der plan sagt mir irgendwie auch nicht viel :) ich finde so schlecht ist das ding gar nicht verkabelt. es sollte ja auch lediglich ein erster funkionstest gemacht werden, der allerdings in die hose ging.

    hmm das heißt es ist falsch jeweils die 3 miteinander zu verbinden. richtig? die 3 kabel waren vorher in so steckklemmen.

    die ganz genau so aussahen...

    http://www2.westfalia-versand.at/medien ... 022/12.jpg
     
  6. #5 Octavian1977, 01.11.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    Leuchtstofflampen kann man eben nicht so einfach anschließen wie Glühlampen oder Halogenlampen mit trafo.

    Wenn dir das Verdrahtungsschema keine Hilfe ist dann wirst Du wohl einen Fachmann bestellen müssen.

    Wenn die Spulen heiß werden sind die auf jeden Fall falsch angeschlossen.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Leuchtstoffroehre_Duoschaltung.PNG
     
  7. kik

    kik

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    alles klar. danke für den hilfeversuch. meine frage ist noch, ob es überhaupt noch ein extra trafo sein muss, wenn man 3 vorschaltgeräte hat.
     
  8. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.839
    Zustimmungen:
    639
    Nein.
     
  9. kik

    kik

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    gut. dann weiß ich nicht was verkehrt gelaufen sein soll. weiß ja nicht was so ne 5 fach klemme macht. naja dann werd ich mich mal um einen elektriker bemühen - wobei ich dann vermutlich eher einen neuen leuchtkasten kaufen kann. :) schönen feiertag noch.

    grüße aus nrw
     
Thema:

Leucktkasten anschließen

Die Seite wird geladen...

Leucktkasten anschließen - Ähnliche Themen

  1. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  2. USV anschließen und absichern

    USV anschließen und absichern: Hallo, ich habe eine USV mit 550VA und diese ist mit dem beiliegenden Stecker so angeschlossen: USV->Schuko-Stecker->Steckdose->10m x 1,5mm²...
  3. Ein-Phasenmotor anschließen

    Ein-Phasenmotor anschließen: Ein "Hallo!" ins Forum. Ich habe mich wegen allgemeinem technischen Interesse und der E-Technik im Besonderen heute in gleich zwei...
  4. Elektromotor anschließen

    Elektromotor anschließen: Ich habe einen Hochdruckreiniger geschenkt bekommen und diesen repariert, leider wurde dieser vom Vorbesitzer zerlegt und ich weis nicht wie der...
  5. siedle tle 511 01 Richtig anschließen

    siedle tle 511 01 Richtig anschließen: -
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden