Licht geht nur mit Warmwasser

Diskutiere Licht geht nur mit Warmwasser im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo habe folgendes Problem. Ein Kunde ruft mich an und erzählt mir das er kein Licht mehr im Bad hat und das der Herd nicht mehr...

  1. #1 Olli???, 26.08.2006
    Olli???

    Olli???

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe folgendes Problem.
    Ein Kunde ruft mich an und erzählt mir das er kein Licht mehr im Bad hat und das der Herd nicht mehr funktioniert,jedoch wenn er den Wasserhahn aufdreht(nur bei warm )funktioniert alles wieder.Er konnte also mit dem Wasserhahn Licht und Herd einschalten.Fahre also zu Ihm hin und wirklich Wasserhahn auf Licht an.Habe dann in der Unterverteilung nachgemessen und es fehlte vom Drehstrom eine Phase.Gehe dann zum Zählerschrank wo die Vorsicherungen sitzen und stelle fest das eine Sicherung nur ganz leicht heraus gedreht war(Neozed).
    Ich drehe die Sicherung wieder fest und alles funktioniert.Nun wollte der Kunde eine erklärung dafür und zum ersten mal musste ich sagen keine Ahnung.
    Hat jemand vieleicht eine Erklärung
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Licht geht nur mit Warmwasser. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Heimwerker, 26.08.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wird das Wasser von einem Drehstromverbraucher erhitzt? Durchlauferhitzer?
     
  4. Tipp

    Tipp

    Dabei seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beispiel: DLE an L1, L2, L3. Lampe an L3. Sicherung für L3 unterbrochen. Wenn der Druckschalter des DLE die Außenleiter auf die Heizwiderstände schaltet (Wasserhahn auf), fließt jetzt ein Strom von L1 und L2 durch die Lampe zum N. Lampe leuchtet.
     
  5. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab da eine Theorie, weiß aber nicht ob sie richtig ist.

    Ich hab folgende Zeichnung gemacht:

    [​IMG]


    Mal angenommen das Warmwasser wird durch einen Durchlauferhitzer erzeugt bei dem die Heizung in Stern geschalten ist. Wenn jetzt z.B. L1 ausfällt, wird über die Sternschaltung der L2 "durchgeschaltet" und auf der Leitung die eigentlich für den L1 ist, liegt jetzt der L2. Das bedeutet sobald der Wasserhahn auf Warmwasser gestellt wird, wird der DLH aktiviert und auf der L2 wird durchgeschaltet.
    In meiner Zeichnung hab ich den Stromweg mal mit gelber Farbe eingezeichnet.

    MfG
    Anger
     
  6. Chriss

    Chriss

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    0
    Du scheinst wohl Yellow Strom Kunde zu sein.
     
  7. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Wie hast du das nur erraten??? :lol:

    MfG
    Anger
     
  8. #7 frikkel typ, 26.08.2006
    frikkel typ

    frikkel typ

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    aber sone sicherung wird doch net von aleine los wir hatten mal nen oxidiertes ding am kompressor da kamm nur noch ganz wenig luft aus dem kompressor
     
  9. #8 Stromschlag, 27.08.2006
    Stromschlag

    Stromschlag

    Dabei seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Und was hat der Kompressor mit der Sicherung zu tun?
     
  10. #9 Olli???, 27.08.2006
    Olli???

    Olli???

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also liegt es am Durchlauferhitzer der in sterngeschaltet ist der lichtschalter zufallig auf an war.
     
  11. #10 Nullvolt, 27.08.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Nein, der DLE muss schon im Dreieck geschaltet sein, damit das funktioniert.

    0V
     
  12. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Ellyllion, 27.08.2006
    Ellyllion

    Ellyllion

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Naja, der Fehler ist schon logisch, wenn auch sehr selten. Mich würde aber mal interessieren, wer an der Sicherung geschraubt hat, und warum.... ;)
     
  14. #12 Hemapri, 27.08.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.880
    Zustimmungen:
    7
    Eigentlich ein typischer Fehler. Trotzdem wundert man sich immer wieder.

    Wie die Sicherung locker wurde. Vieleicht eine Vermutung: Sie war nie richtig festgezogen und so gab es anfangs Kontakt, der später immer schlechter wurde, bis das letzte Krümelchen Metall via Lichtbogen weggebritzelt wurde.

    MfG
     
Thema:

Licht geht nur mit Warmwasser

Die Seite wird geladen...

Licht geht nur mit Warmwasser - Ähnliche Themen

  1. Warmwasser Zirkulation Bewegungsmelder

    Warmwasser Zirkulation Bewegungsmelder: Hallo, ich hoffe auf diesem Weg ein bißchen Licht in mein Wissensdunkel zu bringe, da meine Baustellenelektriker sich über das Thema nicht so...
  2. Eure bevorzugte Licht/Steckdosenschalterhöhe

    Eure bevorzugte Licht/Steckdosenschalterhöhe: In der VDE Richtline 18015 haben sich ja zwei Maße durchgesetzt 30CM ab OKFF und 105CM ab OKFF. Die Frage die ich mir Stelle, anhand der zwei...
  3. Licht Schlafzimmer 2.10m

    Licht Schlafzimmer 2.10m: Ich habe ja schon lang kein Beitrag erstellt also dachte ich Mal ich höre mir eure Ideen an. Ich muss für verwandte ein "Ausbau" einer alten...
  4. LS hinter LS? Geht das?

    LS hinter LS? Geht das?: Hallo, ich bin nicht direkt vom Fach, würde das aber gerne vorher verstehen können. Keine Sorge, wenn das gehen sollte, kommt ein Fachmann an die...
  5. Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?

    Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?: Hallo zusammen, ich plane meine in Bau befindliche Garage und möchte gerne mehrere Lichter in der Garage schalten, wenn A) meine Torsteuerung es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden