Licht über drahtlosten Bewegungsmelder einschalten

Diskutiere Licht über drahtlosten Bewegungsmelder einschalten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, erst mal Hallo in die ganze Runde vom Neuen hier :-) Ich hoffe ihr könnt mir bei einem kleinen Anliegen helfen, bei dem ich...

  1. #1 Adleano, 18.04.2016
    Adleano

    Adleano

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    erst mal Hallo in die ganze Runde vom Neuen hier :)

    Ich hoffe ihr könnt mir bei einem kleinen Anliegen helfen, bei dem ich nicht so recht weiter komme.

    Ich möchte gerne ein LED-Band über einen Bewegungsmelder einschalten, allerdings wäre mir ein Bewegungsmelder, der batteriebetrieben ist am liebsten. Grund ist, dass es an die Stelle wo der hin sollte recht schlecht ist ein Kabel hinzuverlegen.

    Gibt es eine Möglichkeit mit evtl. einem Sender in form eines solchen Bewegungs/Präsenzmelders und einem Empfänger, der dann die Schaltung macht? Und das ganze ohne gleich ein komplettes "Smart-Home System" zu installieren?

    Viele Grüße
     
  2. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.182
    Zustimmungen:
    343
    Ja.
     
  3. #3 Strippe-HH, 18.04.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    4.057
    Zustimmungen:
    362
    Ich würde davon abraten.
    Batterien in Außenbereich oxydieren schnell und sorgen schnell für Funktionsprobleme, das sehe ich ja an Funk-Thermometern mit Funk- Außenfühlern.
    Warum gibt es keine Möglichkeit ein Kabel dort hin zu verlegen? In der Regel sagt man doch immer "wo ein Wille ist, da ist auch ein Gebüsch".
    Hatte gerade bei einem Kollegen solch Problem beseitigt, da brauchten nur vorsichtig zwei Bretter aus der Dachunterschalung entfernt zu werden und das Kabel war am Melder.
     
  4. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.807
    Zustimmungen:
    648
    Wo steht was von Außenbeleuchtung?
     
  5. #5 Strippe-HH, 18.04.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    4.057
    Zustimmungen:
    362
    zu meist werden Bewegungsmelder im Außenbereich verwendet und selten im innen Bereich.
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.362
    Zustimmungen:
    664
    :lol:

    Bisher war der einzige vernünftige und zielführende Beitrag in diesem Thread die klare Aussage von "T.Paul":

    JA

    .
     
  7. #7 Adleano, 18.10.2016
    Adleano

    Adleano

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    sorry dass ich mich jetzt erst melde.
    Der Anwendungsbereich ist tatsächlich Innen und nicht außen.

    Im Flur ist das wie ich finde nachts eine schöne Sache, wenn man im Halbschlaf keine Lichtschalter "suchen" muss, sondern das Licht automatisch angeht (wird natürlich ein nicht so helles).

    Das mit dem Willen und dem Weg stimmt schon. Ich würde mir halt nur gerne sparen einen Teil der Wand und hinter der Treppe (die direkt in der Wand ist) aufzuspitzen. Wenn eine Batterielösung ein Jahr hält bis zum nächsten Tausch kann ich damit super leben.

    Die Antwort mit "Ja" gefällt mir :) Jetzt wäre das "Wie" noch interessant ;-)

    Schöne Grüße
     
  8. #8 wechselstromer, 18.10.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Doppelpost :cry: :cry:
     
  9. #9 wechselstromer, 18.10.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
     
  10. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Also, wenn der BWM Strom für Licht einschalten soll, dann muss am BWM dieser Strom für das LED-Band anliegen. Sonst kann er ja nicht schalten. Meistens werden diese Bänder mit 12V DC betrieben.
    Du brauchst jetzt nurnoch einen BWM, welcher mit 12V DC betrieben werden kann. Davon gibt es viele.

    Gruß
     
  11. H&O

    H&O

    Dabei seit:
    16.11.2013
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    3
    Wenn es nicht gerade ein LED-Band sein muss, reicht u.U. auch so ein fertiges Teil.

    [​IMG]

    Gruß H&O
     
  12. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.182
    Zustimmungen:
    343
    Mit einem geeigneten Bewegungsmelder, zu dessen Auswahl leider weiterhin sämtliche Angaben fehlen wie Montageort, -höhe, Erfassungsbereich, Schaltleistung des Aktors, ..... Also alles.

    Um Dir mal ein Produkt ans Ohr zu tackern - der Peha D 451 FU-BM zur Deckenmontage kann das mit einem EnOcean Aktor nicht nur Kabel- sondern auch Batterielos, solange tagsüber Licht in den Raum fällt um den internen Energiespeicher über die Solarzellen zu laden ...
     
Thema:

Licht über drahtlosten Bewegungsmelder einschalten

Die Seite wird geladen...

Licht über drahtlosten Bewegungsmelder einschalten - Ähnliche Themen

  1. Parallelschaltung LED-Strahler mit Bewegungsmelder

    Parallelschaltung LED-Strahler mit Bewegungsmelder: Hallo zusammen, ich habe vor der Garage zwei LED-Strahler mit integriertem Bewegungsmelder. Die beiden LED-Strahler sind so angeschlossen, dass...
  2. Bewegungsmelder-Steckdose

    Bewegungsmelder-Steckdose: Ich möchte eine UV-C Lampe betreiben und bei Bewegung im Raum diese automatisch abschalten. Gibt es solche Bewegungsmelder/Steckdosen, die bei...
  3. Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken

    Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken: Servus zusammen, bin Neuling hier und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt :) Wir haben an der Haustür eine Siedle Gegensprechanlage inkl....
  4. Wechselschalter ersetzen durch Bewegungsmelder

    Wechselschalter ersetzen durch Bewegungsmelder: Hallo miteinander Ich bin neu hier und wie ihr aus den folgenden Bildern erkennen werdet, wohne ich in der Schweiz. Hier werden ein bisschen...
  5. Licht auf Dauer an - Problem mit Eltako EUD61M-UC

    Licht auf Dauer an - Problem mit Eltako EUD61M-UC: Hallo Elektrikforum-Gemeinde, bei uns ist ein Eltako EUD61M-UC verbaut und daran sind 4 verschieden Lichtkreise mit jeweils mehreren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden