Licht über funk schalten!

Diskutiere Licht über funk schalten! im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Ich bi gerade dabei meinen Dachboden auszubauen nun wollte ich wissen ob es ein System gibt wo ich im Schaltkasten einen Automaten für...

  1. mangid

    mangid

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich bi gerade dabei meinen Dachboden auszubauen nun wollte ich wissen ob es ein System gibt wo ich im Schaltkasten einen Automaten für das Licht habe den ich per funk schalten kann!
    Ich möchte mir damit die Lichtschalter ersparen.
    Den Automaten möchte ich mit einer Fernbedienung oder per Wandschalter der auch über funk arbeiten schalten!
    Vielleicht kann mir wer helfen danke im Voraus!
    MFG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Licht über funk schalten!. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mangid,

    hinter den LS- Schalter kannst du einen Funk- Schaltaktor in den Verteiler setzen. Der kann aber auch auf dem Dachboden in eine Verteilerdose eingesetzt werden.

    z.B.
    Moeller X-Comfort
    guckst du:
    http://www.moeller.net/de/buildings/xcomfort/index.jsp

    Gruß Kawa
     
  4. #3 steboes, 14.09.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Und FS20 geht auch! (Oder?)

    Bei Conrad, ELV...
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Licht über funk schalten!

Die Seite wird geladen...

Licht über funk schalten! - Ähnliche Themen

  1. Funk-Fensterkontakt-Schalter

    Funk-Fensterkontakt-Schalter: Hallo Zusammen, vielleicht kann mir jemand einen Tipp bezgl. meines Problems geben. Folgende Ausganssituation: Ich setze einen...
  2. Licht Schlafzimmer 2.10m

    Licht Schlafzimmer 2.10m: Ich habe ja schon lang kein Beitrag erstellt also dachte ich Mal ich höre mir eure Ideen an. Ich muss für verwandte ein "Ausbau" einer alten...
  3. Induktionsherd löst FI-Schalter aus.

    Induktionsherd löst FI-Schalter aus.: Guten Tag, liebes Forum, ich hoffe, ich hab den Beitrag ins richtige Unterforum eingestellt. Wenn nicht, bitte ich die Mods, diesen zu...
  4. Funktürklingel Dazwischen schalten

    Funktürklingel Dazwischen schalten: Hi, bin neu hier, Grüße das Forum herzlich, zu mein Problem. Ich habe eine normale Türklingel, Plus eine Funk Türklingel, Nur möchte ich die...
  5. UV erweitern von 12 auf 14 LS-Schalter?

    UV erweitern von 12 auf 14 LS-Schalter?: bitte nicht gleich in der Luft zerreißen, das ist mein erster Beitrag hier ;) folgendes Szenario: Mehrfamilienhaus (12 Parteien, BJ 1985), Zähler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden