Lichtschalter und Steckdose anschließen

Diskutiere Lichtschalter und Steckdose anschließen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Habe ein Problem bei uns zuhause. Wir versuchen eine Lampe anzuschließen. Das Problem sieht wie folgt aus: Von oben kommen 2 Drähte...

  1. cheesi

    cheesi

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe ein Problem bei uns zuhause. Wir versuchen eine Lampe anzuschließen. Das Problem sieht wie folgt aus:

    Von oben kommen 2 Drähte (schwarz und grau), dann befinden wir uns direkt hinter der Lampe. Die Lampe selbst hat auch wieder 2 Drähte . Von dort, wo wir uns gerade befinden (hinter der Lampe) gehen 4 Drähte (alle grau und uralt) weiter nach unten, wo sich der Lichtschalter und eine Steckdose befinden. 2 Von den 4 Drähten führen in einem gemeinsamen Kabel nach unten.

    Wie schließe ich diese Drähte wieder richtig zusammen?

    Vielen Dank für eure Hilfe!

    mfg cheesi
     
  2. Anzeige

  3. #2 Fachmann, 04.09.2006
    Fachmann

    Fachmann

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Hallo cheese,

    deine Frage lässt sich in Ferndiagnose nicht beantworten, schon gar nicht, wenn dort historische Leitungen liegen. :roll:

    Hast du einen geeigneten, zweipoligen Spannungsprüfer, z.B. einen Duspol, mit dem du mal messen kannst, wo Spannung vorhanden ist und was geschaltet wird?

    Gruß Fachmann
     
  4. #3 Nullvolt, 11.09.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Und ich hab ehrlich gesagt noch nicht einmal verstanden, was wo ist?!!

    0V
     
  5. #4 steboes, 13.09.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Mmh also ich hab das jetz mal so aufgefasst dass aus zwei Richtungen irgendwelche Leitungen zur Lampe kommen. Wenn du die dreidimensionale Beschreibung mal weglassen und stattdessen ein Bild reinstellen würdest würden wir wenigstens die Situation verstehen. Das ändert allerdings nichts an der Tatsache, dass du bei dem Wirrwarr aus überwiegend gleichfarbigen Adern einen Elektriker holen solltest. Iss wirklich nur zu deinem Besten.

    Gruß steboes
     
  6. #5 techniker28, 13.09.2006
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    also ich muiss mich den kollegen anschließen. Ich habe auch nicht verstanden was überhaupt gemeint ist. Oben? Unten?...Elektriker wäre am besten.
    Mach mal ein Foto da kann man schon mehr sagen.

    gruß,
    techniker28
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.408
    Zustimmungen:
    144
    Ich habe mal meine Glaskugel poliert und versuch mich mal: Von oben kommt die Zuleitung und von unten Schalter und Steckdose. Die Leuchte spielt quasi die Abzweigdose. Aber Leitung nur mit grauen Leitern kann nicht sein die werden andere Farben unter dem Mantel haben. Ohne Messung geht da garnix. Am sinnvollsten Dose setzen und Leitung nach unten neu installieren lassen.

    Lutz
     
  8. #7 hoedie1, 13.09.2006
    hoedie1

    hoedie1

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!!
    Mir fehlt soweit ich deinen beschreibungen folgen kann,schonmla die Erde zum Schalter.Hol dir mal lieber nen Fachmann und lass die Sache prüfen bevor da was schief geht.
    Gruß Hödie
     
  9. #8 steboes, 13.09.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    :?: :shock:
     
Thema:

Lichtschalter und Steckdose anschließen

Die Seite wird geladen...

Lichtschalter und Steckdose anschließen - Ähnliche Themen

  1. Anschließen eines Finder-Zeitrelais

    Anschließen eines Finder-Zeitrelais: Guten Morgen zusammen, folgendes Problem: 2 Motoren sollen abgeschalten werden. Der erste direkt über den "Stop"-Taster, der zweite 10s. danach....
  2. Steckdose durchmessen mit DUSPOL Digital

    Steckdose durchmessen mit DUSPOL Digital: ich habe gestern mit einem Benning Duspol Digital an einer Steckdose gemessen. Die Position der Phase wird angezeigt. Zwischen L1 und Nullleiter...
  3. Dimmer an 3 braune Adern anschließen?

    Dimmer an 3 braune Adern anschließen?: Moin zusammen, ich wollte gerne einen unserer Lichtschalter in der Altbauwohnung durch einen Dimmer ersetzen. Beim Ausbau des alten Schalters habe...
  4. Steckdose: Spannung an beiden Kontaktenöffnungen?

    Steckdose: Spannung an beiden Kontaktenöffnungen?: Hallo zusammen, mir ist aufgefallen, dass 2 Steckdosen in meinem Badezimmerschrank nicht funktionieren. Habe leider keinen Multimeter, habe...
  5. Rolläden über 1.5mm² anschließen

    Rolläden über 1.5mm² anschließen: Servus zusammen, ich hoffe ich stoße hier jetzt nicht auf Unmut... In unserem alten Häuschen, wollte ich gerne Rolläden fürs EG nachrüsten. Nun...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden