Lichtschalter

Diskutiere Lichtschalter im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ihr, ich bin neu hier und habe nicht so die Ahnung. Versuche euch mein Problem zu schildern und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen...

  1. #1 bastigi2002, 10.05.2005
    bastigi2002

    bastigi2002

    Dabei seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr,

    ich bin neu hier und habe nicht so die Ahnung.
    Versuche euch mein Problem zu schildern und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.
    Vielen Dank schon mal dafür.

    Also. Die 3Adrige Stromleitung endete an einer Doppelsteckdose.Nun habe ich hinter die Steckdose eine Lampe Gelegt und wollte die Doppelsetckdose durch eine Steckdose mit Lichtschalter ersetzen, dass ich die Lampe betätigen kann. Das funktionierte auch so lange, bis ich die Lampe ausmachen wollte, da flog die Sicherung raus. Kann mir jemand helfen? Für die neue Lampe habe ich eine Leitung gezogen. Wenn ich die neue Leitung mit der alten (ohne Steckdose) verbinde brennt das Licht ganz normal.

    Bitte helft mir!

    Vielen Dank,

    Basti
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lichtschalter. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Basti, :)
    die blaue und die grüngelbe Ader werden von der Zuleitung Lampe auf die gleichfarbigen Adern der Steckdose geklemmt. Nun bleibt nur noch eine Ader von der Lampe und eine von der Steckdose übrig.(meist schwarz oder braun). Ein Ader auf die P-Klemme des Schalters (die Klemme ist eventuell andersfarbig gekennzeichnet), die andere Ader auf eine der zwei anderen Schalterklemmen. Nun müsste das Problem behoben sein, wenn nicht, beschreibe den Schalter und die Aderfarben der Leitung(en).
    Gruß Kawa :D
     
  4. #3 bastigi2002, 11.05.2005
    bastigi2002

    bastigi2002

    Dabei seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelleAntwort.

    ich werde es nun mal ausprobieren, aber ich weiß noch nicht so genau was ein P-Schalter sein soll. Wie würde das ganze aussehen, wenn ich statt der Steckdose mit Lichtschalter einen Lichtschalter ohne Steckdose einbauen würde. Was bräcuhte ich da für einen Schaler gibt da ja scheinbart unterschiede und wie erkenne ich was ich für einen Schalter habe?!? :)

    vielen Dank für deine Antwort.

    Grüßle Basti
     
  5. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Basti ,

    gemeint war Pol - oder Phase - nach Norm Aussenleiteranschluss allgemein !

    Nur dieser Aderdraht wird vom Schalter unterbrochen !
    Solltest Du einen Wechselschalter (eigentlich der gängiste) haben , gibt es dafür mehrere Anschlussmöglichkeiten.

    Welchen Schalter Du nun genau hast , musst schon Du uns erzählen.
    Also wieviele Anschlüsse weißt der wo genau auf ?

    Gruß ,
    Gretel
     
  6. #5 bastigi2002, 11.05.2005
    bastigi2002

    bastigi2002

    Dabei seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr,

    ich habe es geschafft. :eek:
    Es funktioniert alles!!! :lol:

    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Finde es beachtenswert, wie in der heutigen Zeit Menschen sich an Ihren Rechner setzen und versuchen anderen bei Ihren Problemen zu helfen.
    Finde das echt KLASSE!!!!
    Dickes Danke an alle die sich hier solch eine Mühe machen!!

    Wünsche Euch allen noch einen wunderschönen Tag!

    Blessinx Basti
     
Thema:

Lichtschalter

Die Seite wird geladen...

Lichtschalter - Ähnliche Themen

  1. Alexa Lichtschalter - Anschlussprobleme

    Alexa Lichtschalter - Anschlussprobleme: Hallo Community! gerne würde ich auf eure Hilfe zurückgreifen! Ich habe mir einen Alexa 1 fach Lichtschalter gekauft um meine Schlafzimmer...
  2. Lichtschalter um Funkschalter erweitern

    Lichtschalter um Funkschalter erweitern: Hallo Ich würde gerne einen zweiten Lichtschalter anbringen ohne neue Kabel zu verlegen. Also Funk. Es gibt diverse Modelle wo es zwei...
  3. Lichtschalter

    Lichtschalter: Hallo ! Ich habe folgende Situation im Flur 3 Lichtschalter und wenn der an der Tür das Licht aus macht kann man mit den anderen 2 es nicht ein...
  4. Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom

    Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom: Hallo, ich bin neu hier und freue mich, wenn mir jemand weiterhelfen kann. Falls ich mich einfach nur doof angestellt habe, verzeiht das bitte und...
  5. Lichtschalter mit Doppelwippe gegen Dimmer austauschen

    Lichtschalter mit Doppelwippe gegen Dimmer austauschen: Hallo, liebe Fachleute, da ich neu hier bin, hoffe ich, dass ich im richtigen Forum bin. Es geht um folgendes: Ich ziehe demnächst um und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden