Lichtschranke

Diskutiere Lichtschranke im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hi ich möchte mir einen sensor bauen der eine lampe aktiviert sobald er ausgelöst wird würde es gehen wenn ich diesen Bausatz...

  1. sammy

    sammy

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi ich möchte mir einen sensor bauen der eine lampe aktiviert sobald er ausgelöst wird

    würde es gehen wenn ich diesen Bausatz (http://www.conrad.de/ce/de/product/1917 ... ER/2408045) an eine 15 Batterie anschließen würde ?


    lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lichtschranke. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.045
    Zustimmungen:
    318
    Mein ganz geheimer Geheimtipp: Lade die entsprechende Bedienanleitung herunter und schaue nach,
    für welche Betriebsspannung das Gerät ausgelegt ist :!:

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Falls das Gerät 12Volt erfordert, kann man durch "Trick 17" 3 Volt von den vorhandenen 15 Volt "abfangen".

    "Trick 17" ist eine Anzahl von in Reihe geschalteten Silizium-Dioden (1N4001),
    die durch ihre Schwellspannung die gewünschte Spannungsreduzierung herbeiführen.
    Da die Schwellspannung pro Diode eine gewisse Abhängigkeit von der Stromaufnahme des zu versorgenden Gerätes hat,
    könnte man im vorliegenden Fall mit 0,6 Volt Spannungsabfall an der Diode rechnen.
    Insgesamt sollen 3 Volt "vernichtet" werden, so dass sich einfach sagen läßt:
    3V : 0,6V = 5 Dioden.
    Vorsichtshalber, da die Stromaufnahme momentan nicht bekannt ist, würde ich 10 Dioden kaufen und diese in Reihe schalten, vor das zu speisende Gerät:
    dann messen, wie groß der Spannungsabfall ist, und gegebenenfalls schrittweise die Anzahl der Dioden verringern.

    Methode 2 wäre einen einfachen Spannungsregler für 12Volt vor das Gerät zu schalten.

    Sicher gibt es noch mehr Methoden, z.B. eine Leitungs-ZENER-Diode vorzuschalten, aber die kostet dann soviel wie das ganze Gerät :wink:

    Greetz
    Patois
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Gibt es 15 V Batterien?
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.045
    Zustimmungen:
    318
    Also ich habe das mal ganz locker so interpretiert,
    dass er ein Netzteil aus einem PC ausgebaut hat,
    und dann aus Unbesonnenheit das Wort Batterie verwendet hat.

    Leider machen ja viele Leute hier ungenaue Angaben zu ihren Projekten :roll:

    Greetz
    Patois
     
  6. #5 paradox, 10.06.2010
    paradox

    paradox

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    vlt ist ja auch ne mofa batterie 15Ah
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.045
    Zustimmungen:
    318
    Na, in diesem Falle hätte die Aussage 15 V aber eine starke Schräglage :roll:

    Greetz
    Patois
     
  8. #7 paradox, 11.06.2010
    paradox

    paradox

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0

    wo habt ihr denn 15V her er hat doch nur 15 Batterie geschriebn :D
     
  9. zubaar

    zubaar

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    genau, vielleicht meint er ja auch 1,5V, da gibts haufenweise Batterien ....
     
  10. sammy

    sammy

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    fragen über fargen doch nur einer kann sie lösen :D


    nein ich meine eine Batterie mit 15v und das v habe ich tatsächlich vergessen ^^ und ja ich meinte doch da welche gesehen zu haben in die größe: V 74 PX
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 paradox, 11.06.2010
    paradox

    paradox

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    die batterie würde nicht mal ne stunde halten
     
  13. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.045
    Zustimmungen:
    318
    System: Alkaline Photo Batterie
    Spannung: 15,0 Volt
    Kapazität: 45mAh
    Maße (LxBxH): 35x16mm
    Gewicht: 14gramm

    An Sammy: das Kriterium ist die Kapazität: 45 mAh

    Irgendwie hast du dein Projekt nicht konsequent durchdacht.

    Hast du keinen alten Eisenbahn-Trafo, an den du einen Gleichrichter und einen Glättungskondensator ranhängen kannst?

    Greetz
    Patois
     
Thema:

Lichtschranke

Die Seite wird geladen...

Lichtschranke - Ähnliche Themen

  1. Lichtschranke ABUS LS1020 mit POLARGOS Steuereinheit

    Lichtschranke ABUS LS1020 mit POLARGOS Steuereinheit: Hallo an alle lieben Elektroniker, habe bei mir im Hofeinfahrt einen Torsystem von der Firma Polargos installiert. Dazu habe ich mir die...
  2. Lichtschranke und LOGO8!

    Lichtschranke und LOGO8!: Hallo zusammen, Ich habe eine Frage bezüglich einer Lichtschranke und einer Logo (8). Ich habe mit der Logo zwar schon ein wenig Erfahrung,...
  3. Suche Kontaktsensor/Lichtschranken-Vorrichtung mit Funksigna

    Suche Kontaktsensor/Lichtschranken-Vorrichtung mit Funksigna: Ich habe ein Problem: In der Wohnanlage meiner Eltern wird deren Zeitung öfters von Unbekannten morgens aus dem Briefkasten geklaut. Wir wollen...
  4. Zeitschalter für Lichtschranke

    Zeitschalter für Lichtschranke: Hallo zusammen, ich bräuchte mal euere Hilfe. Ich habe von Velleman eine Lauflichtsteuerung und Lichtschranke. Jetzt möchte ich gerne das die...
  5. IR-Lichtschranke Sender-Empfänger Problem

    IR-Lichtschranke Sender-Empfänger Problem: Mahlzeit Forum Ich hab ein IR-Lichtschrankenselbstbausatz gekauft und semi-professionell zusammengebaut. Bauteile und Lötstellen scheinen alle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden