Lichttaster am Siedle HTS711-01aktivieren?!

Diskutiere Lichttaster am Siedle HTS711-01aktivieren?! im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, wie kann ich den Lichttaster mit der Treppenhaus Beleuchtung aktivieren. Brauche ich da ein extra Modul von Siedle? Wenn ja, aber...

  1. #1 sebaberg, 31.10.2005
    sebaberg

    sebaberg

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie kann ich den Lichttaster mit der Treppenhaus Beleuchtung aktivieren. Brauche ich da ein extra Modul von Siedle? Wenn ja, aber welches? :roll: Auf der Homepage von Siedle und in den Installationsanleitungen finde ich leider nichts.
    Leitungsadern habe ich genug. Einen potentialfreien Kontakt hat die Wohnungsstation ja nicht.

    Danke für jede Hilfe.

    Gruß sebaberg :lol:
     
  2. #2 friends-bs, 31.10.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal Willkommen im Forum

    Habe das Doppelposting von dir gelöscht.

    Ein Modul von Siedle ist hierzu nicht nötig.
    Du musst mit dem Lichttaster ein handelsübliches Relais mit 12V/AC Spulenspannung ansteuern. Mit diesem kannst du dann den Treppenhausautomaten ansteuern.
     
  3. #3 _M|chA_, 31.10.2005
    _M|chA_

    _M|chA_

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hi sebaberg,

    Du hast zwei möglichkeiten das Treppenhauslicht anzusteuern:
    1. Über den Türlautsprecher, an dem sich eine Klemme LI
    befindet. Einen Draht bis zu Verteilung durchschalten und dann auf die Spule eines Eltako-Relaise. Zweiten Kontakt von der Spule zur B-Klemme des NG`s.
    2.Einen sepertaten Taster ins HT einbauen und den C-Kontakt vom NG über diesen Taster zum Eltako schalten.

    In beiden Fällen muss Du eine Verbindung zum Treppenhausautomaten über das Eltako schalten.

    Gruß Michael
     
  4. #4 sebaberg, 01.11.2005
    sebaberg

    sebaberg

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke...

    Danke Euch für die schnellen Antworten, genau nach diesem Kontakt LI habe ich gesucht, dann kann es ja losgehen....

    mfg sebaberg :lol:
     
  5. #5 sebaberg, 01.11.2005
    sebaberg

    sebaberg

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke...

    Danke Euch für die schnellen Antworten, genau nach diesem Kontakt LI habe ich gesucht, dann kann es ja losgehen....

    mfg sebaberg :lol:
     
  6. #6 blacky1965, 18.01.2006
    blacky1965

    blacky1965

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  7. #7 Matthias fischer, 16.12.2020
    Matthias fischer

    Matthias fischer

    Dabei seit:
    16.12.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es zu der Schaltung eine Skizze
     
  8. #8 Matthias fischer, 16.12.2020
    Matthias fischer

    Matthias fischer

    Dabei seit:
    16.12.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es dazu einen Stromlaufplan Gruss Matthias Wo schließe ich da eine zweiten Taster 220v an.
     

    Anhänge:

  9. #9 leerbua, 16.12.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    6.629
    Zustimmungen:
    1.549
    Wurde vermutlich damals (2006) mit verbuddelt. :rolleyes:
    Im rechten Bereich an dem Teil das mit "t" bezeichnet ist.

    PS: hast du noch 220 V? (Nennspannung)
     
  10. #10 Matthias fischer, 17.12.2020
    Matthias fischer

    Matthias fischer

    Dabei seit:
    16.12.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.Ja die habe ich.lch will das Licht schalten einmal an der Sprechanlage Siedle 12 Vund ein Taster im Haus 220V
    Grüße Matthias
     
  11. #11 patois, 17.12.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2020
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    14.842
    Zustimmungen:
    951

    WARNUNG ! ... Bitte nicht übereilt handeln !

    Es ist unbedingt zu überprüfen, dass die Spannung, die auf den 230Volt-Taster verdrahtet wurde, auch wirklich von derselben Phase kommt, welche in der Skizze auf das mit t bezeichnete Gerät geschaltet ist.

    Ob der TE diesen Sachverhalt zu klären in der Lage ist, weiß natürlich niemand . . .
    Lichtansteuerung.jpg
     
  12. #12 Matthias fischer, 18.12.2020
    Matthias fischer

    Matthias fischer

    Dabei seit:
    16.12.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke passt.Gruss Matthias
     
  13. #13 Octavian1977, 21.12.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    26.519
    Zustimmungen:
    1.460
    Dir ist klar, daß Du mit dem Taster der Siedle Anlage auf keinen Fall 230V schalten darfst?
    zwischen Sprechanlage und Licht muß ein Koppelrelais sitzen was sich mit 12VAC ansteuern lässt, galvaisch getrennt ist (potentialfreie Kontakte) und 230V schalten kann.
     
Thema:

Lichttaster am Siedle HTS711-01aktivieren?!

Die Seite wird geladen...

Lichttaster am Siedle HTS711-01aktivieren?! - Ähnliche Themen

  1. Lichttaster am Siedle HTS711 mit TLE061 aktivieren.

    Lichttaster am Siedle HTS711 mit TLE061 aktivieren.: Hallo, ich habe ein Siedle HTS711 mit TLE061, ZD061 und NG602. Irgendwie finde ich mich nicht ganz zurecht mit den Schaltplänen von Siedle. An...
  2. Siedle Ca 812-3 - parallel Lichttaster anschließen?

    Siedle Ca 812-3 - parallel Lichttaster anschließen?: ich brauche Eure hilfe. Ich möchte ein Siedle Set CA 812 für 3 Teilnehmen in Betrieb nehmen. Damit ich über die Haustelefone das Treppenlicht...
  3. Lichttaster durch Bewegungsmelder ersetzen

    Lichttaster durch Bewegungsmelder ersetzen: Hallo, unser Außenlicht wird derzeit durch einen Legrand Treppenhausautomaten gesteuert. An der Garage befindet sich derzeit noch ein Taster. Den...
  4. Lichtsteuerung - gleichranging SPS & Lichttaster?

    Lichtsteuerung - gleichranging SPS & Lichttaster?: Hallo zusammen, ich bin der Joe und habe hier immer wieder mal mitgelesen. Jetzt würde ich mich über konkrete Hilfe freuen :). Ich bin gelernter...
  5. Lichttaster vom Haustelefon nutzen

    Lichttaster vom Haustelefon nutzen: Hallo, ich stehe vor der Herausforderung die Beleuchtung meines Treppenhauses über den Taster eines Siedle Haustelefones zu aktivieren....