Light Cycle Unit "umbauen"

Diskutiere Light Cycle Unit "umbauen" im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hey liebes Forum, Für mein Terrarium benutze ich verschiedene Technik. Unter anderem würde ich gerne diese Steuereinheit von der ich...

  1. #1 Evilben, 01.07.2017
    Evilben

    Evilben

    Dabei seit:
    01.07.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hey liebes Forum,

    Für mein Terrarium benutze ich verschiedene Technik. Unter anderem würde ich gerne diese Steuereinheit von der ich nachfolgend ein Bild posten würde, verbauen, um einen natürlichen Tag/Nacht Rhythmus zu simulieren. Ich denke das Bild sollte über die Funktionsweise selbsterklärend sein.

    Mein Problem ist jetzt folgendes: ausgelegt und ist die Einheit wie ihr sehen könnt für 2T8 Birnen, mir geht es aber darum eh 27 Fassungen zu betreiben.

    Anmerkung: ich kann mit einem Lötkolben umgehen, bin aber wirklich kein Elektroniker und frage deshalb lieber nach, bevor ich das Gerät kaputt mache! Ich hoffe ihr bedingt das bei eurer Antwort...
    [​IMG]
     
  2. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.188
    Zustimmungen:
    195
    Hallo,
    ich glaube nicht das das was wird. Ich denke du benötigst für je 2 Leuchten so ein Teil.
    Bin jedoch ein Elektroniker.
     
  3. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    48
    ich denke es geht hier eher darum Lampen mit E27 Sockel zu verwenden. Dazu kann man aber erst etwas sagen wenn man genau weiss was das für Leuchtmittel sind. Wahrscheinlich werden das aber eher Halogen Glühlampen sein und darum unterscheiden sie sich von den T8 Lampen erheblich, so dass der Dimmer hier wohl nicht zufriendenstellend funktionieren wird.

    #Jürgen
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.214
    Zustimmungen:
    632
    .
    Wenn man auf dem Typenschild des Gerätes den Hinweis sieht

    U-OUT: 500V

    dann sollte auch ein Laie mit "großem" Ego anfangen zu überlegen, ob man die Entscheidung nicht besser einen Fachmann treffen läßt.

    :roll:
    .
     
  5. #5 leerbua, 02.07.2017
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.506
    Zustimmungen:
    1.068
    Hallo Evilben,
    also etwas mehr Mühe sollte man sich bei derartigen Fragestellungen schon machen. Du erwartest sicher auch Antworten die nicht von Fehlern (auch fachlicher Natur) strotzen.

    Ich vermute zwar ebenso wie hicom, daß du 2 Stück T8 Leuchtstofflampen und kein Obst meinst, und daran E27 Fassungen anbringen willst.

    E27 Fassungen zu betreiben wird wohl eher unwahrscheinlich sein. ;-)
    Das wäre schon mal der erste Punkt, was willst du denn mit den E27 Fassungen betreiben? Halogen, LED, Kompaktleuchtstofflampen? ...? alleine damit wären schon drei verschiedene Varianten notwendig / möglich.

    Wenn man dann die von patois angesprochenen U-OUT: 500V liest sollten zumindest einige Alarmglocken zu bimmeln anfangen.
    Vermutlich ist das ganze in einer Art Tandemschaltung aufgebaut.
    Die BDA schweigt sich darüber, sowie über technische Daten diskret aus.

    Auszug BDA:
    seltsamerweise können im noramerikanischen Markt T8 oder T10 verwendet werden, allerdings dann nur paarweise. :roll:

    Fazit: entweder du verwendest T8 oder vergiss das ganze Teil und suche dir eine ander Lösung.
     
Thema:

Light Cycle Unit "umbauen"

Die Seite wird geladen...

Light Cycle Unit "umbauen" - Ähnliche Themen

  1. Hausverteilung umbauen... Was mache ich mit dem PEN?

    Hausverteilung umbauen... Was mache ich mit dem PEN?: Hallo zusammen, ich möchte gerne unsere Hauselektrik neu machen. Aktuell ist das alles nicht so verbaut, wie ich es gerne hätte, daher einmal...
  2. Umbau auf Funkschalter?

    Umbau auf Funkschalter?: Hallo zusammen, Ich bräuchte euren Rat. Unsere 2Familienhäuser sind aneinander gebaut. Durch die großen Gärten verläuft ein Weg mit Lampen(5Stk)....
  3. Funkschalter und "Umbau" Steckdose

    Funkschalter und "Umbau" Steckdose: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem in unserer neuen Mietwohnung: Unser Bad hat kein Deckenlicht, was mich stört und ich gerne ändern...
  4. Siedle HT611 klingelt nicht nach Umbau von HT411

    Siedle HT611 klingelt nicht nach Umbau von HT411: Hallo zusammen, ich muss mich leider direkt bei der Vorstellung als vollkommen unfähig in allen Dingen, die mit Kupferwürmern zu tun haben, outen....
  5. Umbau Serienschalter zu Dimmer

    Umbau Serienschalter zu Dimmer: Moin, ich möchte bei mir zu Hause einen Serienschalter (direkt darunter befindet sich eine Steckdose), mit dem 2 Lampen unabhängig voneinander...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden