Livolo touch schalter anschließen

Diskutiere Livolo touch schalter anschließen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Abend Ich bin gerade am renovieren und bin über die livolo touch lichtschalter gestoßen und wollte die installieren. Ich wollte sie im Flur...

  1. #1 bioatom, 02.05.2016
    bioatom

    bioatom

    Dabei seit:
    02.05.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend Ich bin gerade am renovieren und bin über die livolo touch lichtschalter gestoßen und wollte die installieren. Ich wollte sie im Flur ausprobieren. Es gibt 2 lichtschalter, die 2 Lampen welche immer zeitgleich angeschaltet werden, Steuern.
    Hierzu frage eins kann ich einen der lichtschalter nur durch livolo ersetzen oder muss man beide?
    Und jetzt zur Verdrahtung habe einen jung 10/250 Wechsel 906 Schalter
    P steht für Strom Kabel?? (schwarzes kabel)
    Dann habe ich noch ein braunes und ein blaues.
    Das blaue ist gegen über von dem schwarzen. Ist das Kabel dann null?
    Und braun geht zum anderen Schalter?
    Wie ihr merkt bin ich blutiger Neuling und ich hoffe auf konstruktive Kritik und nicht nach dem Motto lass die Pfoten davon.
    Mit freundlichen Grüßen
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.440
    Zustimmungen:
    95
    Bei dem von Dir gezeigten Nebenstellenbetrieb muss vermutlich beides neu (s. Beschreibung)

    Nein, nicht zwingend.

    Nein, nicht zwingend.

    Nein, nicht zwingend.

    Was soll man Dir schon sonst raten, Der Hersteller wird Dir als Laien die Installation eh in der Anleitung verweigern, wenn es ein zugelassenes Produkt ist ...
     
  4. #3 Octavian1977, 02.05.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    515
    1. ist das aufgabe einer Elektrofachkraft
    2. verwende anständiges Material
    3. Der Nulleiter ist und war noch nie blau und hat auch in einer fachgerechten Anlage heute nichts mehr verloren.
    4. Das Teil scheint keine VDE Zulassung zu haben
    5. Die Werbung mit 1 Jahr Garantie ist schon lächerlich wenn man 2 Jahre Gewärleistung liefern muß
     
  5. #4 Stromtier II, 16.05.2016
    Stromtier II

    Stromtier II

    Dabei seit:
    16.05.2016
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bioatom,

    falls du noch Antworten zum Thema Livolo suchst, ich könnte bedingt weiterhelfen. Ich habe einige Schalter im Haus verbaut.

    Der Chinesische Herstelle hat in Frankreich eine Handelsniederlassung. Dort solltest du auch Hilfe bekommen.
    http://www.livologermany.de/

    Oder einfach mal „you tuben“ (oder wie googeln auf you tubisch gerade heißt).
    Wenn du die Schalter in der Wechselschaltung nutzen möchtest, müssen beide Schalter gewechselt werden.
    Gib mal „Livolo 1Gang 2Way“ ein. Das ist auch die Sorte Schalter, die du benötigst.

    Wenn du natürlich gänzlich frei von Ahnung in der E-Installation bist, dann Finger weg. Du gefährdest Leib und Leben. Aber das weißt du ja selber.

    Gruß Ralf
     
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Livolo touch schalter anschließen

Die Seite wird geladen...

Livolo touch schalter anschließen - Ähnliche Themen

  1. Dimmer anschließen Altbau

    Dimmer anschließen Altbau: Hallo zusammen, kann mir jemand helfen, wie ich meinen Dimmer anschließen soll? Oben aus der dose kommen: 2x Schwarz 1x braun (Phase) Unten...
  2. Funk-Fensterkontakt-Schalter

    Funk-Fensterkontakt-Schalter: Hallo Zusammen, vielleicht kann mir jemand einen Tipp bezgl. meines Problems geben. Folgende Ausganssituation: Ich setze einen...
  3. Schutzleiter anschließen?

    Schutzleiter anschließen?: Hallo, kurze Frage. Muss bei dieser Lampe ein Schutzleiter angeschlossen werden? Vielen Dank Gruß Sascha
  4. Induktionsherd löst FI-Schalter aus.

    Induktionsherd löst FI-Schalter aus.: Guten Tag, liebes Forum, ich hoffe, ich hab den Beitrag ins richtige Unterforum eingestellt. Wenn nicht, bitte ich die Mods, diesen zu...
  5. Funktürklingel Dazwischen schalten

    Funktürklingel Dazwischen schalten: Hi, bin neu hier, Grüße das Forum herzlich, zu mein Problem. Ich habe eine normale Türklingel, Plus eine Funk Türklingel, Nur möchte ich die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden