Lockere Steckdose!?!

Diskutiere Lockere Steckdose!?! im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, bin neu hier. Ich habe zuhause ein problem mit einer Steckdose, die Steckdose ist unterputz und ist locker, habe sie schon wieder versucht...

  1. sgw703

    sgw703

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi, bin neu hier.

    Ich habe zuhause ein problem mit einer Steckdose, die Steckdose ist unterputz und ist locker, habe sie schon wieder versucht fest zu drehen und es hilft nicht, der putz ist da ein bisschen abgebröckelt.
    Sie funktioniert noch, aber hängt aus der Wand.

    Wollte wissen ob man die mit Silikon oder Zement festmachen darf in der Wand, bin mir unsicher, da man sie dann sicher nur schwer wieder raus bekommt wenn mal was ist und weis nicht ob das erlaubt ist, bin in der Ausbildung und habe den Elektrotechnik lehrgang, bin desshalb noch kein offizieller Fachmann. Aber ich würde ja auch nichts an den Leitungen machen.

    Was kann ich tun?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lockere Steckdose!?!. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 steboes, 16.03.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal willkommen im Forum!

    Schalt die Steckdose ja ab, sonst greift da noch einer dran und kriegt nen Schlag!!! :shock:
    Ich versteh grad dein Problem nicht. Also was genau hängt? Steckdose oder die ganze Unterputzdose. Wenn letzteres, dann Steckdose abklemmen, UP-Dose rausreißen, im Baumarkt neue Dose (ca. 10 Cent) und kleines Packerl Gips (ca. 2 €) besorgen und neu Eingipsen. Alles andere wird nicht halten und ist somit Quatsch. Wenn natürlich die Steckdose selbst lose ist wird halt eine Schraube durchdrehen...

    Weil so aufs erste liest sichs so als wär die Steckdose ohne Unterputzdose in der Wand. :shock: Das darf ja schon zehnmal nicht sein!!! :shock: :shock: :shock:
     
  4. sgw703

    sgw703

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also die Steckdose hängt raus, jop und wie oben geschrieben die schrauben habe ich versucht wieder reinzudrehen, aber die fällt immer wieder raus und neue schrauben haben auch nichts gebracht, desshalb wollte ich ja wissen ob ich die Steckdose dann da mit was anderem wieder befestigen darf.

    Und wenn ich ne neue dose kaufen würde, darf ich die den selber einbauen, wenn ich noch nicht mit der Ausbildung fertig bin oder muss ich da jemanden kommen lasse, was sicher ganz schön ins Geld geht?
     
  5. #4 matthias, 16.03.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    die einfachste Möglichkeit wäre es wenn eine Dose drin ist....

    Geräteschrauben zu verwenden!!!!! Einfachste billigste sicherste und mit Sicherheit auch vollkommen VDE gerecht!!
     
  6. #5 Hemapri, 16.03.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    7
    Das ganze ist mir ein wenig merkwürdig. Sitzt diese Dose nicht in einer Gerätedose? Was für Schrauben greifen da nicht im abgebröckelten Putz? Was ist mit den Halteklammern?

    MfG
     
  7. #6 Drehstromasynchronmotor, 16.03.2006
    Drehstromasynchronmotor

    Drehstromasynchronmotor

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ein Foto könnte Helfen :!:
     
Thema:

Lockere Steckdose!?!

Die Seite wird geladen...

Lockere Steckdose!?! - Ähnliche Themen

  1. Welcher Aderquerschnitt fuer Steckdosen und welche Sicherung

    Welcher Aderquerschnitt fuer Steckdosen und welche Sicherung: Hallo, das ist meine Erste Frage in diesem Forum. Es hat sich in den letzten Jahren vieles geaendert. 1. Darf eine Steckdose bei einem...
  2. 3-er Steckdose über 5-adriges Kabel

    3-er Steckdose über 5-adriges Kabel: Hallo, ich plane meine Werkstatt neu verkabeln zu lassen und stelle mir gerade die Frage, ob es möglich/erlaubt ist eine 3-er Steckdose über ein...
  3. Seltsame Steckdose

    Seltsame Steckdose: Weiß jemand, was das für eine seltsame Steckdose ist? Die habe ich in einem alten Haushalt hinter einem Küchenschrank gefunden. Gebogene...
  4. Steckdose schalten sobald es klingelt

    Steckdose schalten sobald es klingelt: Guten Tag zusammen, ich habe vor eine Steckdose schalten zu lassen, sobald es klingelt. Dies ist notwendig um eine stumme Klingel leuchten zu...
  5. Installation einer Steckdose auf der Terrasse

    Installation einer Steckdose auf der Terrasse: Guten Tag, ich hätte auf der Terrasse meiner ETW gerne eine Steckdose um mal die Batterie des Wohnmobils aufzuladen oder den Grill anzuwerfen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden