LOGO! Programmieren

Diskutiere LOGO! Programmieren im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Forum, ich kenne mich mit der Programmierung der LOGO! nicht richtig aus und möchte für eine Rolladensteuerung folgendes programmieren....

  1. Kater

    Kater

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich kenne mich mit der Programmierung der LOGO! nicht richtig aus und möchte für eine Rolladensteuerung folgendes programmieren.

    Wird ein Taster (Eingang)länger als 2 Sekunden betätigt, dann soll z.B. der Ausgang X1 geschaltet werden (Rollo AUF).

    Wird der gleiche Taster nur kurz betätigt, soll ein anderer Ausgang (z.B. X 2 ) geschaltet werden (Rollo AB).

    Hat jemand einen Lösungsforschlag??

    LOGO! ist eine 05 Version in 230V Ausführung.

    Bendanke mich schon jetzt bei Euch. :D
     
  2. #2 satmann, 19.05.2006
    satmann

    satmann

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Soll der Ausgang als Impuls oder als Dauerkontakt ausgelegt werden.

    Gruß Satmann
     
  3. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    muss es unbedingt nur ein Taster sein?
    Mit einem zusätzlichen Schalter mit dem man zwischen AUF und AB umschalten kann, wäre es erheblich einfacher.

    MfG
    Anger
     
  4. #4 friends-bs, 19.05.2006
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.274
    Zustimmungen:
    1
    Aber dann ist auch kein Logo nötig! :wink:
     
  5. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Richtig! :lol:

    Find ich für eine solche Anwendung sowieso übertrieben.

    MfG
    Anger
     
  6. Kater

    Kater

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Satman,

    Danke für Deine Hilfe.

    Den Ausgang möchte ich als Zeitglied schalten.
    Nach xx. Sekunden wird der Ausgang dann zurück gesetzt.
     
  7. Kater

    Kater

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Warum denn übertrieben??

    Mit der Logo! kannst Du mehr als nur die Jalousien "AUF + AB" schalten.

    Zum Thema 2ter Schalter:

    Wenn der entfällt, dann spare ich Eingänge an der Logo.
     
  8. Kater

    Kater

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Den Ausgang möchte ich als Zeitglied schalten.
    Nach xx. Sekunden wird der Ausgang dann zurück gesetzt.
     
  9. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Um das Problme zu lösen muss ich leider auch Gegenfragen stellen, da deine Informationen bisher doch recht spärlich sind.


    Was erwartest du? Das sofort nach deinem Eintrag eine perfekte Musterlösung kommt? Vielleicht sollte man auch selber mal ein wenig überlegen und auch etwas flexibel sein.

    MfG
    Anger
     
  10. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab jetzt eine Lösung gefunden
    [​IMG]

    Wird innerhalb einer gewissen Zeit, der Eingang einmal geschaltet, wird Q1 geschalten wird er zweimal betätigt wird Q2 betätigt.
    Das Zeitfenster kann über B004 und B005 eingestellt werden.
    Die Nachlaufzeit für die Ausgänge kann über B011 und B012 eingestellt werden.

    MfG
    Anger
     
Thema:

LOGO! Programmieren

Die Seite wird geladen...

LOGO! Programmieren - Ähnliche Themen

  1. Programmieren einer Alarmanlage mit Hilfe eines Logos

    Programmieren einer Alarmanlage mit Hilfe eines Logos: Hi Leute, ich bin neu hier im Forum. Bin Azubi im ersten Lehrjahr als Elektroniker für Betriebstechnik. Mein Meister teilte mir die Aufgabe...
  2. Logo programmieren

    Logo programmieren: Hi alle zusammen, ich bin schon etwas aus der Übung gekommen, helft mir bitte kurz auf die Sprünge! Ich möchte eine Logo programmieren, habe...
  3. Samsung Smart TV UE55MU6409, kein Boot Logo, Hintergrundbeleuchtung und Ton geht.

    Samsung Smart TV UE55MU6409, kein Boot Logo, Hintergrundbeleuchtung und Ton geht.: Hallo, mein Samsung Smart TV hat sich im Betrieb abgeschaltet und faehrt seitdem nicht mehr im Bild hoch. Hard Reset, Soft Reset haben keine...
  4. LOGO-Programm

    LOGO-Programm: Ich brauche Hilfe. Da ich auf der LOGO nicht so fit bin und im Netz nicht sonderlich viel finde. Folgeschaltung mit zwei Timern die verändert...
  5. Flurbeleuchtung (Bürogebäude) mit der Logo!8 oder Alternative?

    Flurbeleuchtung (Bürogebäude) mit der Logo!8 oder Alternative?: Liebe Forengemeinde, als Neumitglied bin ich mit den Gepflogenheiten hier noch nicht ganz vertraut, hoffe aber, dass ich meinen Beitrag an der...