Master/Slave Leiste: 2 Steckdosen als Master

Diskutiere Master/Slave Leiste: 2 Steckdosen als Master im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Gibt es eigentlich solche Master-Slave-Schaltung nicht für die Hutschine als aufsteckbares Modul, evtl sogar als Drehstromversion? Das andere ist...

  1. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    4.094
    Zustimmungen:
    461
    Gibt es eigentlich solche Master-Slave-Schaltung nicht für die Hutschine als aufsteckbares Modul, evtl sogar als Drehstromversion? Das andere ist doch alles Gebastel für solche Werkstatt, die unbeding vermieden werden sollte. Und wer weiß, ob diese flex. Master-Slave-Steckdosen überhaupt für die benötigten Leistungen ausgelegt sind. Also ich kenne solche Absauganlagen, da wird etwas mehr gefordert, wenn der Motor anläuft
     
  2. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    12.377
    Zustimmungen:
    1.049
    Sind die selben Klemmen wie an jedem Relais oder Stromstossschalter
     
  3. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    12.377
    Zustimmungen:
    1.049
    Klar, nennt sich Stromrelais von Eltako und für Drehstrom setzt du halt 3
    Kannst aber auch einfach einen Hutschienenzähler mit S0 Ausgang nehmen und die Impulse auswerten.
     
  4. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    4.094
    Zustimmungen:
    461
    Na - das wird aber viele praxiszierende EFK völlig überfordern, das wäre eher eine Ing.-Leistung.
     
  5. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    12.377
    Zustimmungen:
    1.049
    Das geht mit einer Kleinsteuerung problemlos, und wer nicht programmieren kann, nimmt ein Impuls Überwachungs Relais. Das ist nur etwas teurer. Wenn es nicht darauf ankommt, und die angeschlossenen Geräte keinen Ruhestrom haben, reicht ein rückfallverzögertes Zeitrelais
     
  6. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    4.094
    Zustimmungen:
    461
    Du bekommst es ja hin, aber viele deiner Waldorf-Kollegen, die außer Klopfen und Stemmen nichts anderes gelernt haben schon.
     
Thema:

Master/Slave Leiste: 2 Steckdosen als Master

Die Seite wird geladen...

Master/Slave Leiste: 2 Steckdosen als Master - Ähnliche Themen

  1. Brennenstuhl Master-Slave Steckdosenleiste 6-fach mit Überspannungsschutz

    Brennenstuhl Master-Slave Steckdosenleiste 6-fach mit Überspannungsschutz: Schönen guten Sonntag allen Lesern! Ich habe eine Master-Slave Steckdosenleiste von Brennenstuhl zu Hause die nicht mal mehr am Master...
  2. Master/Slave Steckdosenleiste

    Master/Slave Steckdosenleiste: Hallo, Ich suche eine Master/Slave Steckdosenleiste bei der die Slave Dosen nicht alle gleichzeitig eingeschaltet werden, also wenn Master EIN,...
  3. Polung bei Master-Slave-Steckdosenleiste

    Polung bei Master-Slave-Steckdosenleiste: Hallo, ich hab mir eine günstige Master-Slave-Steckdosenleiste von Tchibo gekauft. Laut Werbetext mit Netzfilter, Überspannungs- und...
  4. Master Slave Schaltung für Geräte mit mehr als 100 Watt

    Master Slave Schaltung für Geräte mit mehr als 100 Watt: Hallo! Ich suche eine Master Slave Schaltung für meinen Beamer, der maximal etwa 300 Wat verbraucht. Der Beamer schaltet den Verstärker und...
  5. Master-Slave Schaltung für Werkstatt.

    Master-Slave Schaltung für Werkstatt.: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Moin Moin liebe Elektriker, ich habe ein vielleicht ungewöhnliches Problem. Ich habe in Meiner Werkstatt eine...