Mehrere Lampen Anschließen

Diskutiere Mehrere Lampen Anschließen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, hab mal eine frage meine Eltern haben im Haus ein Schalter mit dem sie zb. insgesamt 8 Lampen Schalten können aber nicht alle auf einmal...

  1. #1 neinnein, 16.04.2017
    neinnein

    neinnein

    Dabei seit:
    08.10.2015
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab mal eine frage meine Eltern haben im Haus ein Schalter mit dem sie zb. insgesamt 8 Lampen Schalten können aber nicht alle auf einmal sondern
    1 mal Drücken 3 Lampen an
    2. mal drücken weitere 3 lampen an
    3. mal drücken weitere 2 lampen
    4. mal alle lampen aus

    Kann mir einer sagen was das für eine Schaltung ist? Oder ein Schaltplan?

    Danke im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Mehrere Lampen Anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 16.04.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.758
    Zustimmungen:
    807
    Das ist sicher ein Taster, der ein Gerät (Spezialrelais, Programmierbare Steuerung, "KNX" oder Sonstiges) betätigt.
     
  4. #3 neinnein, 16.04.2017
    neinnein

    neinnein

    Dabei seit:
    08.10.2015
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnelle antwort.
    Also KNX ist es zu 100% nicht.
    weiß jemand was es sein könnte?
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.271
    Zustimmungen:
    99
    Wirf einen Blick in den Verteiler.

    Lutz
     
  6. #5 Pumukel, 16.04.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    501
    Da wird es sich um eine Stromstoßschaltung handeln. Nur was da verbaut ist kann dir nur ein Blick in den Schaltschrank verraten. Evl ist da auch ein Schrittschaltwerk verbaut.
     
  7. #6 Strippe-HH, 16.04.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.019
    Zustimmungen:
    175
    Eltakko Gruppenschaltrelais bestimmt, kenne das aber nur mit zwei Schaltkaskaden wie Serienschalter
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Mehrere Lampen Anschließen

Die Seite wird geladen...

Mehrere Lampen Anschließen - Ähnliche Themen

  1. An Wechselschalter weiteren Stromkreis anschließen?

    An Wechselschalter weiteren Stromkreis anschließen?: Hallo Zusammen, Ich bin Heimwerker und kriege fast alles allein hin. Manchmal hapert es aber am Wissen. Folgendes Vorhaben: Im Wintergarten ist...
  2. Backofen autark anschliessen

    Backofen autark anschliessen: Hey, ich weiß, hier sind nur Vollprofis unterwegs. Ich bin aber echt Laie, daher meine Frage. Es ist wohl auch schon oft in div. anderen Foren...
  3. Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!

    Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!: Hallo, bin neu hier im Forum da mir weder Google noch Reddit oder eine andere Seite helfen konnte. Ich habe mir aus Holz und Harz eine Lampe...
  4. Gedimmte Lampe blinken lassen.

    Gedimmte Lampe blinken lassen.: Hallo liebe community, ich hoffe ihr könnt mir helfen. :) Ich möchte meine Edison LED Glühbirne alle 20 Sekunden zweimal aufblinken lassen. Die...
  5. Netzteil für Osram Lightify Flex Outdoor LED um es nicht an der Steckdose anschließen zu müssen

    Netzteil für Osram Lightify Flex Outdoor LED um es nicht an der Steckdose anschließen zu müssen: Hallo zusammen, Ich habe 4 Osram Lightify Flex Outdoor RGBW LED Bänder. Diese haben ein Netzteil direkt am Stecker. Ich würde die Bänder aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden